恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私kuronekoの誕生日で満腹過ぎて懲りたはずの、大好きなウェスティンホテル東京のレストラン「テラス」。<br />2025年の夫婦忘年会もこちらでお食事しました!前回よりはさらに食べれたような(笑)一番好きなビュッフェです。今回はランチでお邪魔しました。

【東京・恵比寿】2025年夫婦忘年会 @ザ・テラス°.*。○°ウェスティンホテル東京°.*。○°

2025/12/28 - 2025/12/28

旅行記グループ ★記念日いろいろ★

kuroneko

kuronekoさん

恵比寿ガーデンプレイス到着

ウェスティンホテルへ向かう前に、エビススタンドでサクッとビールを飲むことに。

期間限定の和奏と数量限定JAZZYで乾杯★
    今年も一年、お疲れさまでした~

さてさて、ウェスティンホテルへ向かいます。
    こちらはロブション。お城みたい~

ウェスティンホテル東京到着♪

12月28日でしたがクリスマスリースがまだ飾られていました。
    海外っぽくていいです!いいです!いい感じです!
    海外って、年越しまで飾ってますもんね。
    早々と門松に変えるより、海外旅行に来た感じがして気分がupしました。

中に入ると、クリスマスツリーまで!

14:15スタートのランチを予約。
    前回早く到着しすぎたので、今夏はちょうどに到着したのですがすでに行列が(汗)チェックイン行列です。

行列に驚きましたが、スムーズに進んで、14:15前でしたが、席へ案内してくださいまいした。
    ランチビュッフェはシャンパン1杯付。早速ドリンクを注いでくださいました。
    ノンアルコールも選べるようでしたよ。

お料理スタートは時間通り14:15だそうで。
    時間になったので早速お料理取りに行きました^^
    みなさんやっぱりサラダやアンティパスト類から取りたいのでそちらが行列に(汗)

どうせあとから必ず取りますし、メインから取るとにしました^^さきにお肉とお寿司を取りに行く作戦!
    お肉料理はローストビーフとローストポークでした。

kuronekoのアンティパスト含む1周目

旦那君はテラスのカレーがお気に入りだそうです。

カレーコーナーにあった旦那君おすすめのアジアンビーフシチュー?
    シチューというか、お肉が超柔らかくて気に入ったそうです。

kuronekoのサラダ

kuronekoのパスタ

食べ続けます~★

旦那君の2周目だったかな、担々麺
    追加のお寿司

kuroneko2周目のローストビーフ

kuronekoの追加お寿司

旦那君おすすめのお肉

スープ取ってくるの忘れてた~と思い出し取ってきました。
    濃厚なコーンスープ^^

さてさて、続いてデザートタイム♪

カウンターではプレミアソフトクリーム・アイスクリーム・シャーベットをオーダーできました。

ほうじ茶アイスに自分でナッツ類をトッピング。
    ディナーはミニパフェを作ってもらえますが、ランチは自分でパフェを作る感じ。

ケーキコーナーからは好きなNYチーズケーキやプディングなどなど取ってきました。
    ケーキ類もディナーの方が豪華な印象。

旦那君は最後の最後までお寿司を堪能してましたわ(笑)

ごちそうさまでした★

ごちそうさまでした★

2025年の終わりも満腹になって締めました^^
    東京で一番のお気に入りのホテルビュッフェで幕を閉じた2025年は良い一年でした。

ガーデンプレイスのセンター広場にバカラシャンデリアが!!!!!
    毎冬期間下天で展示されているそうですが、高級感漂ってました。

開催期間:2025/11/8(土)~2026/1/12(月・祝)
    「Baccarat ETERNAL LIGHTS-歓びのかたち-」
    <バカラシャンデリアについて>
    高さ約5m、幅約3m、クリスタルパーツ総数8,500ピース、ライト総数250灯。

2026年も素敵な一年となることを祈願して、満腹で吐きそうになりながら、今回は恵比寿からタクシーではなく、無事に電車でに乗って帰宅しました。

★★★おまけ★★★
    2025年大晦日
    行きつけのお蕎麦屋で年越し蕎麦

★★★おまけ★★★
    2026年元旦
    お家でおせち

1月も末となり遅くなりましたが、みなさま、今年2026年も4travelを通じて、どうぞよろしくお願いいたします。
    最後までお読みいただきありがとうございました。
    kuroneko & 旦那君 より

★★★おしまい★★★