日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017元日は、近年実家に帰らない年の、我が家のお正月の過ごし方になりつつあるホテルランチに出かけました☆<br /><br /><br />今年2017年は、日本橋のマンダリンオリエンタル、38Fにあるイタリアン「ケシキ」。<br />一休で予約していってきました☆<br /><br /><br />

【東京】2017年元日ランチ。☆:*.ケシキ@マンダリンオリエンタルホテル.☆:*。

2017/01/01 - 2017/01/01

旅行記グループ 記念日いろいろ

kuroneko

kuronekoさん

一休で予約していってきました☆

元日の朝

あけましておめでとうございます☆
    皆様、今年もどうぞよろしくお願いします☆

自宅では夫婦2人なので、朝食に簡単なおせちとお雑煮だけ作って、新年を祝いました。

氏神様に初詣のあと、地下鉄で日本橋駅にはるマンダリンオリエンタルへやってきました^^

予約時間より30分ほど早く到着してしまったのですが、時間をつぶすにも日本橋界隈のお店は元日ということでしまってるし...

とりあえず38Fのロビー階に行ってみることにしました。

レストラン「ケシキ」で、早く入れないか聞いてみたのですが、窓席でなければすぐ用意できるとのことだったんですが、せっかくなので窓席を予約時間まで待つことにしました♪

こちらのロビーでゆったり待たせてもらうことにしました☆
    ホテル内のレストランはどこも混雑しているようでした。

待ってる間に、先にトイレを済ませておこうとレストルームにやってきたら、まぁなんてことでしょう!!!

絶景じゃ~ありませんかっwww スカイツリーがきれいに見えます♪

さてさて、予約時間より10分ほど早めでしたが、声をかけてくれました^^

ではでは早速ビールを♪

パンは2種類
    オニオンとオリーブと

ブラータチーズとトマトのブルスケッタ 熟成バルサミコ

カジキのハラミのポーチとサルサヴェルデ

海老のアニョロッティーと芽キャベツ サフラン風味

牛頬肉の煮込み カリンのピュレ ポルト酒のソース

シェフ・ダニエレのチーズセレクション

苺のミルフィーユ仕立て ホワイトチョコレートムース ピスタチオソース

コーヒー

38Fからの景色はきれいですね☆すがすがしい
    2017年、いいことがありそう♪

ホテルを出て、周辺を少しお散歩しようと思ったのですが、日本橋周辺はひっそりしてます☆

三越百貨店が開店したらにぎわうんでしょうけど、元日はこんな感じなのですね。

マンダリンオリエンタルの裏手に行くと、日本銀行がありました。
    風格のある素敵な外観です☆

そしてそして、日本銀行の向かい側には三井本館があります!

三井本館といえば、半沢直樹とかHEROのロケ地ですよね!?
    どの扉だろう???と探したのですが、コレかな?

コレということにしときます(笑)

最後までお読みいただきありがとうございました。
    2017年も皆様にとっていい一年でありますように☆

記念日いろいろ

• たらよろさん 2017/01/21 18:28:27
    穏やかなお天気でしたよね〜
    こんにちは、kuronekoさん

今年も明けて20日が経ってしまい、
    遅ればせながらご挨拶♪
    今年もどうぞよろしくお願いします。

今年のお正月は、穏やかなお天気続きでどこに行くにも良い日和でしたよね。
    それにしても、元日にこういう過ごし方良いなぁ。
    素敵ホテルで美味しいランチ★
    いやぁ、、、私も来年真似しちゃおう!!
    さて、どこにしようかな?(笑)

まだまだ寒い日が続きます。
    お身体ご自愛くださいね。

たらよろ

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2017/01/25 21:17:30
    RE: 穏やかなお天気でしたよね〜
    たらよろさま

こちらこそご挨拶がずいぶん遅くなってしまいまして申し訳ありません。
    2017年もスタートしてもう1か月たちますね><
    今年もどうぞよろしくお願いします☆

たらよろさんの素敵な旅を参考に、kuronekoも2017年楽しい旅をしようと思います!

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ