2025/04/28 - 2025/04/29
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,119,175アクセス
今年2025年の結婚記念日は、毎年恒例のレストランランチかなぁ~と軽く予定していたのですが、ふと20周年であることに気づき、せっかくなのでホテルステイにしようと慌ててシフト。
20周年は磁器婚式っていうんですね。
25周年の銀婚式も忘れず祝いたいと思います。
滞在ホテルに選んだのは椿山荘。
以前椿山荘の近くに住んでいたので、レストラン利用はしたことあったのですが、宿泊は今回が初めてでした。
2024年にスイートルームゲスト専用のラウンジ「ル・シエル」ができたということで、記念日なので予約してみました。
■プライムエグゼクティブスイート キング(ガーデンビュー/禁煙)
60平米・朝食付・ラウンジアクセス・プール温泉利用可
都営有楽町線江戸川橋駅から、歩いて到着。
こどもの日が近いGWなので、鯉のぼりが! -
椿山荘、おじゃまします。
こちらのロビー、好きです。
クラシカルな雰囲気が、好きなんですよね。
1Fフロントでスイート泊の旨告げると、4階にあるラウンジ「ル・シエル」に案内してくれました。
エグゼクティブラウンジ「ル・シエル」のレセプションエリア。
旦那君がチェックイン手続きをしてくれて、私は先にラウンジへ案内してもらいました。 -
こちらのテーブルにしました。
左右のショーケースには漆器や江戸切子などが展示されていました。 -
こちらは、日本庭園・三重塔が見下ろせる席なのです。
テラスエリアもありましたが、まだ春で少し肌寒い時期だったので、利用している人はいませんでした。 -
ラウンジでは3つの時間帯でフードプレゼンテーションが。
15時チェックイン時は、スイーツ&セイボリー(14:30~17:00)の時間帯で、お部屋に向かう前にラウンジでゆっくりすることにしました。
まずはウェルカムドリンク。和を感じる、ほっとする温かいお茶。 -
ホテルスタッフが説明してくださったのですが、こちらの新ラウンジは、もともとチャベルだったそうで、ちょうどこちらの高さ4メートルを超える大きな窓ガラス前のエリアが新郎新婦が立つ場所だったそうです。
ということで記念に撮ってくださいました。
でもチェックイン日はあいにくの曇り空で残念(涙)
青空だとウェディングドレスがとてもきれいだろうなぁ~と想像できます。 -
チェックイン手続きを済ませて、アフタヌーンティータイムにCOEDOとYEBISUで結婚20周年を祝いました。
乾杯☆
アルコールは、ビールだけはどの時間帯でも置いてあるそうです。 -
それではお部屋へ。
今回、結婚20周年の記念日だと予約時に書いたためか、最上階のお部屋を用意してくださってました。ありがとうございました。 -
14階のお部屋。
それでは入りましょうか。 -
入口
「プライムエグゼクティブスイート キング ガーデンビュー」
リビングルーム -
リビングルーム
インテリアがヨーロピアンエレガンスで素敵な客室です。
陶器のランプ、こだわっていて素敵★
それではとりあえずルームツアーを。
入口入って左手にワードローブ。 -
入口入って右手がバスルーム。
シャワーブースとバスタブがあります。 -
トイレ
大理石を使用した高級感のある造り。
バスルームにータブルテレビがありました。
アメニティはロクシタン
ロクシタンで統一されていました。
ロクシタンに加えて、椿山荘オリジナルの椿オイルも!
ティッシュケースは椿が描かれた和テイスト。
乗りたくないけれど、体重計も(笑)
ミニバー
ポットは下に
「ネスプレッソ」のコーヒー
お部屋でゆっくり飲むのもいいですね。
茶器が素敵でした。
グラスやカップ類も豊富なのでよかったです。
こちらはベッドルーム。
こちらの木製の家具はなんだろう?と思ったら…
テレビが備えられていました!
パジャマもあります。
ベッドルームは和も取り入れられた空間でした。
ベッドルームのランプも陶器
Bluetoothスピーカー
アラームにもなってたかしら -
ベッドスローは和柄で、ヨーロピアンと和がうまく調和されたインテリアでした。
ウェルカムスイーツはバームクーヘン
ルームカードキーも、椿山荘らしい日本庭園・三重塔・雲海の写真だったので、並べてパチリ☆
素敵です。 -
そういえば、次のイベント用に風鈴お短冊メッセージ書いてくださいと、お部屋にペン持って行きますね。と言われて持って来てくれたペンが、マッキーカラーペン全色でとっても凄すぎて驚きました(笑)
お部屋からの眺め。
ガーデンビューにしてよかったです!!!!!
レストラン利用時にお庭はなんどもお散歩したことがあったので、別にガーデンビューではなくて、反対側のシティービューがお安めでいいかなと思っていたのですが、この景色を見ると、やっぱりガーデンビューにしてよかった!と思いました。
あいにくの曇り空ですが、それでもやっぱり緑には癒されますね~。 -
神田川も見えました。
以前近くに住んでいた時、川沿いを散歩したり、桜の時期にはお花見散歩していたので、懐かしく思い出しました。 -
鯉のぼりもお部屋から見えました。
ホテル棟とバンケット棟にロープを渡して、100旒の鯉のぼりが舞っていました。 -
ルームツアーを終え、次は館内ツアーへ。
こちらの緑の大理石階段は大人気フォトスポット。
よくウェディングフォトで見ますよね。
特長的で素敵です。 -
スパティフィラム
ちょうどこの季節のお花なので、館内にたくさん咲いていました。 -
ロビー大理石階段に飾られているの美術品の一つで、和洋折衷織り交ぜた東洋の古タンス。
陶器ランプ
絵皿のコレクション棚も
館内の美術品を観て回るだけでも楽しいです。
メインバー「ル・マーキー」
19:00~23:00なので、まだopen前です。 -
次の何かの記念日に利用しようと思いながら、実は「ル・マーキー」はまだ利用したことがないので、次回は是非。
日本料理「みゆき」に続く廊下。
突き当りが「みゆき」の入口。
絵皿も統一感あります。
日本料理「みゆき」のディナーは17:30~22:00
こちらもopen前です。
朝食を「イルテアトロ」か「みゆき」か選べたのですが、こちらの「みゆき」にしました。
明日の朝が楽しみです。 -
【2014年】
以前、「みゆき」でディナービュッフェをいただいたときの写真です。
はじめて椿山荘レストラン利用したときです。2014年ですって(驚)
【2014年】
今はなくなったようですが、昔は味めぐり30選」というオーダービュッフェがコースの一つとしてあったんですよね。
2度ほど利用したと記憶しています。 -
その時のおしながき
今見ても美味しそう~、食べたくなります。 -
さてさて、館内見学再開~。
バンケットルーム階を覗いてみました。
GWと言えども、一応平日(4月28日)だったので、結婚式はなかったので、ふらりと覗かせていただきました。 -
若いカップルは、夢がありますね~^^
Welcomeボードとか(幸)
われら20年目突入の年季の入った夫婦ですが、いちおう「結婚記念日」での宿泊なので、記念にパチパチ取らせていただきました(笑)
館内ツアーしながら、途中、お化粧室をお借りしました...
こちらはお化粧室。
椿山荘で私が気にってるのが場所の一つです(笑) -
クラシカルでお上品でおすすめトイレです^^
さてさて、再び館内見学...
ホテル棟から料亭「錦水」へは、お庭に出ず、こちらの通路から行けるんですよね。
この短いエスカレーターを降りると...
料亭「錦水」の玄関に直接つながっています。
庭園から錦水へはこの門から。
【2017年】
以前、料亭「錦水」でいただいた夕食の写真です。
たぶん、人生で一番記憶に残っているお造り。
氷の器が素敵でした。
【2017年】
誕生日だったのでパチリと撮っていただきました。 -
椿山荘の碑
山縣有朋公爵が椿山荘の造営に着手し始めた当時を振り返り、椿山荘と命名した際の感慨を刻んだ碑だそうです。 -
粋です、HOTEL CHINZANSOちょうちん
赤い橋は「弁慶橋」
通称「赤橋」と呼ばれているそうです。 -
幽翠池
ちょうど幽翠池まで来た時、「東京雲海」が始まりました。 -
池にも間近に鯉のぼりが。
曇り空が残念ですが(涙)
椿山荘の七福神「寿老人」
滝「五丈滝」も涼しげでよいです。
裏から見たのですが、滝越しに、ウェディングフォト撮影のカップルが見えました^^ -
クリスタルチャペル「ルミエール」
今はこちらが一番人気のチャペルだそうです。
五丈滝が見える素敵なチャペルですね。 -
こんな門があったんですね。
京都嵐山竹林の小径のような~。
小径を抜けると、三重塔にたどり着きました。
灯篭
三重塔「圓通閣」
藤田平太郎氏が大正時代に広島から移築したそうです。 -
五重塔ではなく、三重塔にこだわったそうです。
三重塔「圓通閣」美しいですね。
つつじと椿山荘ホテル棟
新しくできた「うな菊」
以前のそば処「無茶庵」の跡地です。 -
130年の歴史を重ねる料亭菊水楼で受け継がれ続けたうなぎ料理。
奈良県のうなぎ店だそうですね。 -
新しくできたのでまだ利用したことありません。
「ル・マーキー」と「うな菊」は何かの記念日に利用しようと思っています^^ -
庭園内の「白玉稲荷神社」
神社があるんですよね。 -
椿山荘の庭園は、本当に素晴らしいです。
芸術がつまっています。 -
石焼料理「木春堂」
【2017年】
以前、木春堂でランチしたときの写真です。
夫婦忘年会として利用しました。
石焼料理。
ランチなのでお上品な量だったと、思い出しました(笑) -
長松亭
一日一組限定でランチプランがあるようですが、利用したことありません。
こちらも何かの記念日に利用してみたいなと思います。
庭園を眺めながら、心落ち着くランチがいただけるそうですよ。 -
椿山荘の御神木
みかんの木もありました。
水車
お庭から、バンケット棟へ向かいました。
独立したチャペルかな。 -
こちらはバンケット棟
バンケット棟は、結婚式・宴会などで利用される棟なので、あまりこちらにおじゃますることがないです。
三重塔は今年、移築100周年なんですね。
【2022年】
あまりおじゃますることのないバンケット棟ですが、一度だけあります。
以前、バンケット棟を利用したときの写真です。
お正月ビュッフェを利用しました!
結構予約がすぐ埋まってしまうんですよね。
旅行記はコチラ↓↓↓
さてさて、バンケット棟からこちらの渡り廊下でホテル棟へ戻ります。
おじゃましました~。
ホテル棟1Fへ下ります。
こちらは旦那君がよく利用するホテル棟1Fの喫煙所。
私はその間、ソファーで携帯見ながらのんびり待つことが多いような...(笑)
そういえば、新しく1Fにクリニックができてました。
以前は、ちょっとしたイベント(絵画展など?)があったスペースかと思います。 -
エレベーターホールの調度品だったかな。
随所にそっと飾られている美術品が、豪華ですね。
ウォールランプもアンティークな感じで素敵
こちらはロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
【2020年】
以前、ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」利用時の写真。
【2020年】
この時はハイティーをいただきました★ -
さてさて、館内見学を終えて、イブニングライトミールの時間帯(17:30~20:30)になったので、再びラウンジ「Le Ciel」へ。
チェックイン時のすがすがしい明るい雰囲気から変わり、シックで素敵な空間になっていました。
またまたこちらのエリアの席を選びました。 -
中のエリアはソファー席になっています。
イブニングタイムは、アルコール類の提供が豊富でした。
ビールに加えて、ウイスキー、日本酒、ワインなどなど。 -
せっかくなのでスパークリングワインで乾杯☆
アフタヌーンティータイムのときに気になっていたトマトジュースも取ってきました。
純トマトですって。トマトそのものの青みがあって、まさに「純」でした^^ -
お料理はサラダ・ピンチョスなどなど...
一通り取ってしまいます。
チーズ類・クッキーなどなど...
写真撮り忘れたかな?クラムチャウダースープがとっても美味しかったです。
旦那君が何度も取りにいってました。 -
お部屋に戻ると、庭園ライトアップが綺麗に見えました。
ターンダウンサービスしてくれていました。
リビングルーム -
ベッドルーム
カーテンを閉めると、カーテンのセンスの良さをあらためて実感★
チョコレート
千代紙が敷かれていて、しかもチョコレートは椿山荘オリジナル^^ -
しばらくお部屋でのんびりごろごろしていたのですが、暗くなったし、ライトアップされた庭園を散策しに出かけようと、お部屋をでました。
庭園散策の前に、もう一度ラウンジに立ち寄りました。 -
カプチーノとクッキーを、ちょこっとだけいただいて...
さぁ、大理石の階段を下りて、ライトアップ鑑賞に出かけます。
途中、メインバールマーキーがopenしているのを見ました。
次回は必ず行ってみたいです。 -
少し雨が降り始めたので、お庭に出るドア前に、傘とタオルを用意してくれてました。
いざ出発!
赤い橋「弁慶橋」もライトアップされて一段とまぶしい。
下はほたる沢で、夏のイベントではたくさん蛍が見れる場所です。 -
千の光のライトアップ
幽翠池の鯉のぼりもライトアップで幻想的
夜のお庭の雰囲気もいいですね。
水車もライトアップされると、昼間より趣を感じます。
我らのお部屋を記念にパチリ☆
こちら!
木々を1,000灯の光で照らしだす庭園ライトアップ -
竹細工の灯りがとても幻想的
日本の夏らしさを感じます
中にはハート形の灯りも!
隠れハートランプを探せ~ -
ライトアップされた恵比寿様も見つけました^^
幽翠池もライトアップ
雲海が始まりました。
「東京雲海」のスケジュールがこちら
通常の雲海は1回あたり約3分間。
庭園の約3/4を覆う「大雲海」は約8分間。
朝7時と夜22時が大雲海なので必見ですね。 -
こちらがお部屋から見た大雲海☆★☆彡
池袋の現代的なビル群夜景と椿山荘の幻想的な大雲海のコントラストが、何とも言えず素晴らしかったです。 -
おはようございます!翌日の朝です。
なんと、昨日とは打って変って、この晴天!!!!!
青空とお庭の緑に感激!!!!! -
清々しい朝とは、まさにこのこと。
※ホテルHPより写真拝借
朝食前にスパエリアにきました。
プールには入りませんでしたが、お風呂に入りたかったからです。 -
温泉へ。
大浴場は伊東から直送した温泉。 -
朝なので、利用者少なくてよかったです。
更衣室、誰もいませんでした。
※写真はホテルHPより拝借
貸し切りでお風呂とサウナを堪能。
しばらくすると他のゲストもちらほら入浴に来ておられましたが込み合うことなくゆっくりとできました。 -
パウダールームも貸し切り♪
アメニティ揃っているので、お部屋から手ぶらでOKでした。
客室からは、エレベーター降りてすぐのに小さな喫煙室が近く、旦那君はこちらを利用していました。
小さいと言っても、広々しているような...
私は喫煙所の前のこちらの椅子で、しばしの休憩を。
朝の大雲海が始まりました。
ライトアップ雲海も幻想的でよかったですが朝の雲海も清々しくて素敵でした。 -
ホテル棟・料亭錦水あたりからも、水蒸気が出ていていました。
さて、朝食へ。
日本料理「みゆき」 -
おじゃまします~。
夜はお寿司や鉄板焼きもあるので、いろいろなお席があるのもみゆきの魅力。
部屋番号を告げると、こちらのお席に案内されました。
ほっとするとお茶
フレッシュジュースはしぼりたてオレンジ
和朝食が落ち着きます~
ごちそうさまでした★ -
こどもの日 端午の節句ということで、兜・鯉のぼりが「みゆき」入口に飾られていました。
朝の「ル・ジャルダン」
まだ営業していません。
朝に見るのが初めてだったので、なんだか不思議な気分。
宿泊すると、また違った、今まで知らなかった椿山荘を見ることができて楽しかったです。 -
お部屋に戻ってお庭を眺めていると、朝のお散歩に出かけたくなりました。
前日は曇っている中でのお庭散策でしたからね。 -
赤橋も、晴れている方が一段と眩いです。
池の鯉のぼりも、青空だと全然違う!
なんだか生き生きとして見えます。 -
青空とホテル棟と鯉のぼり~
晴天は気持ちがいいですね。心もキラキラ軽くなります。
鯉もたくさんっ
チェックアウトの日ですが、晴れて、本当に素敵な日本庭園を見ることができて幸せです。
涼しい春GWですから、散策しやすい季節です。
ラウンジで、ちょっとだけ一休み...
しに来たつもりですが、みゆきで朝食いただいたのに、ラウンジでも結局一通り味見したくなる食いしん坊~。 -
朝からですが、せっかくなので、YEBISUビールをいただきました^^
せっかくなので朝のプレゼンテーションもチェックしておきましょう。
みゆきで朝食いただいて満腹だとスタッフと話しつつ、勧められてついついいただいてしまったオムレツ。
濃厚な卵を使ったオムレツで、プルンプルンで美味しかったです!
スタッフが教えてくれた、ホテル敷地内で養蜂し採蜜したオリジナルハチミツ「GARDEN HONEY」もこちらでいただけました!
「お腹いっぱいでパンと食べるのが重ければ、ヨーグルトに混ぜて是非」と勧められて味見しましたが、ほんとサラサラで自然な甘さのハチミツで美味しかったです。 -
昨日もこの場所で写真撮りましたが曇り空backだったので、せっかくなので青空バージョンも撮っておきたいと、ホテルスタッフにお願いして撮ってもらいました。
逆光覚悟でお願いしたら、なんともiPhoneカメラ調節上手なスタッフで、「逆光にならないように頑張りますね^^」と言ってくださって、こんなに素敵に撮影してくださいました! -
しかも、「お食事しているところもお撮りしましょう^^ラウンジ感が出ますから」と言ってくださり、こちらの写真も撮ってくださいました!
ありがとうございいました。本当に素敵なステイになりました。
このとおり青空!
鯉のぼり、泳いでます!!!!! -
ラウンジを出て、館内をブラブラ歩いていると、こんな場所を発見。
椿山荘の歴史を紹介しているスペース。 -
壁にはパネルが飾られていました。
四季によってそれぞれ異なる表情になる椿山荘の魅力が、紹介されていました。
こんなスペースあること知りませんでした。
ビストロの下あたりのフロアだったかなぁ。
覗いてみるのもおすすめです。
こちらは3Fのカジュアルダイニング「ザ・ビストロ」
【2016年】
以前、ザ・ビストロでディナーフリーフローをいただいたときの写真です。
夫婦忘年会で利用しました。
旅行記はコチラ↓↓↓
https://4travel.jp/travelogue/11200417 -
【2016年】
私の2杯目のドリンク☆マンゴーとパッションフルーツのフレッシュミックスジューズが濃厚で美味しかったのを覚えています。 -
ザ・ビストロの前の廊下からも、きれいに三重塔が見えました。
同じく3Fのイタリア料理「イル・テアトロ」
私達は朝食は「みゆき」にしましたが、こちらのイル・テアトロも選べます。
【2019年】
以前、ディナーでお邪魔した時のイル・テアトロの写真。
【2019年】
デザートのとき、ブランデーをかけて青い炎の演出がありました。
こんなにインパクトのあるデザートだとは思ってなかったので、結構楽しめました^^ -
それにしても、本当に青空!!!!!
椿山荘はこうでなくては^^
鯉のぼりが晴天を泳いでます。 -
ラウンジで2回目朝食をいただいて、さらに満腹になったので、再びお散歩しに庭に出ました。
五条滝・チャペルも、青空だとより一層いいウェディングフォトが撮れそうですね。
「曇りと晴天だとウェディングフォトの仕上がりが違うから、運だよね。」
「でも今どき加工でどうにでもなるから、天候は関係ないのではないか」
などなど、旦那君と議論しながら年季入った20年目夫婦は散歩を楽しみました(笑) -
五条滝を裏側からパチリ☆
やっぱり青空で明るいと、滝もより涼しげでいい感じ。 -
ホテル棟からバンケット棟に連なる鯉のぼりも青空だと迫力が出ます。
見納めだわぁ。 -
晴天の三重塔を下から見ようと、もう一度こちらを歩きました。
三重塔も、曇り空より断然青空!
嬉しくなって、2人でタイマー写真とりました(笑)
春の青空は、夫婦仲にも良いです。
晴れて明るいと、新緑も生き生きしているのがわかります。
鳥居にも木漏れ日が射して、癒されます。
断線青空が似合う椿山荘の庭園
鯉のぼりも揺れて、雄大に泳いでますよ。
最後の雲海
3分の東京雲海、見納めです。
お部屋に戻り、チェックアウト前に最後の記念撮影大会^^
昔から恒例の記念撮影(笑)
旅行に出かけるとこのポーズで撮るので、なんだか恒例に。
見比べると、だんだん若⇒老に変化していく様がわかって、面白いんですよ。 -
お部屋からの、最後の日本庭園の眺め。
曇り空と青空を見比べることができて、よかったかも★ -
存分に堪能させていただきました、スイートルーム泊
チェックアウト手続きはラウンジで。
次のイベントは、夏の「風鈴の小道」
300個の風鈴が一斉に風になびく姿と涼やかな音色が素敵なイベントだそうです。
宿泊すると風鈴がいただけるそうで、ほしいなぁと思いました。 -
最後の最後まで、ゆっくりさせていただきました。
最後に、記念にホテルスタッフに写真を撮ってもらいました。
20回目の結婚記念日、本当に本当に楽しく美味しく素敵に過ごすことができました。
次は何かの記念日に、レストラン利用でまたおじゃまさせていただきます!
椿山荘の皆さん、ありがとうございました^^
★おしまい★
★記念日いろいろ★
前の旅行記
【名古屋】2023年結婚記念日ランチはパーゴラで。:*. @名古屋マリオットアソシア.*:。
2023/04/29~
名古屋
次の旅行記
【東京・恵比寿】ザ・テラス@ウェスティンホテル東京で祝ってもらった今年のBirthday
2025/07/04~
恵比寿・代官山
【東京】味めぐり30選 好きなものを好きなだけ。☆:*.日本料理みゆき@椿山荘.☆:*。
2014/12/28~
目白
【東京】新年元旦ランチ。☆:*.Peter@ペニンシュラ.☆:*。
2015/01/01~
丸の内・大手町・八重洲
【東京】新年の朝食、そして箱根駅伝と皇居一般参賀。☆:*.GRAND KITCHEN@パレスホテル.☆:*。
2015/01/02~
丸の内・大手町・八重洲
【東京】10回目の結婚記念日。☆:*.ホテルステイ@リッツカールトン東京.☆:*。
2015/04/29~
六本木
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.ホテルステイ@グランドハイアット東京.☆:*。
2016/04/29~
六本木
【東京】2016年末の夫婦忘年会 。☆:*.ザ・ビストロ フリーフロープラン@椿山荘.☆:*。
2016/12/28~
目白
【東京】2017年元日ランチ。☆:*.ケシキ@マンダリンオリエンタルホテル.☆:*。
2017/01/01~
日本橋
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.ホテルランチ@ザリッツカールトン東京・ひのきざか.☆:*。
2017/04/29~
六本木
【東京・目白】椿山荘「錦水」で祝ってもらった節目のBirth Day
2017/07/02~
目白
【東京】2017年末の夫婦忘年会 。☆:*.木春堂 石焼料理@椿山荘.☆:*。
2017/12/28~
目白
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.ホテルランチ@ザリッツカールトン東京・アジュール45.☆:*。
2018/04/29~
六本木
【大阪・梅田】今年の結婚記念日。☆:*.ホテル滞在@リッツカールトン大阪・クラブアクセススイート泊.☆:*。
2019/04/29~
キタ(大阪駅・梅田)
【東京・目白】椿山荘「イルテアトロ」で祝ってもらった今年のBirthday
2019/07/04~
目白
【おうち】今年の結婚記念日。☆:*.コロナ外出自粛で2020年は2人でホームパーティー.☆:*。
2020/04/29~
東京
【東京・目白】椿山荘「ル・ジャルダン」で祝ってもらった今年のBirthday
2020/07/04~
目白
【東京・六本木】今年の結婚記念日。☆:*.2021年はアフタヌーンティー@ザ・リッツ・カールトン東京・ロビー...
2021/04/24~
六本木・赤坂
【東京・丸の内】東京ステーションホテル滞在で祝ってもらった今年のBirthday
2021/07/03~
丸の内・大手町・八重洲
【東京】新年お正月ビュッフェ。☆:*.@ホテル椿山荘東京.☆:*。
2022/01/02~
池袋・巣鴨・目白
【箱根】今年の結婚記念日。:*.悪天候の箱根旅行・@富士屋ホテル.*:。
2022/04/29~
宮ノ下温泉
【横浜】ニューイヤーランチ。☆:*.@BAY VIEW 横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ.☆:*。
2023/01/01~
横浜
2023/04/29~
名古屋
【東京・目白】2025年結婚記念日は20周年磁器婚式。:* @椿山荘スイートルーム泊・新ラウンジ利用*:。
2025/04/28~
目白
2025/07/04~
恵比寿・代官山
旅行記グループをもっと見る
目白(東京) の旅行記
旅行記グループ ★記念日いろいろ★