恵比寿・代官山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の誕生日は、お気に入りの恵比寿にある寿司店「すし道 冨座」の食べ放題寿司ランチを以前からリクエストしていたのに、予約が取れなかったらしく、結局いつものウェスティン東京テラスのビュッフェに(笑)今回はランチ訪問です。シュラスコフェアですって。<br />どちらにしても食べすぎてしまうので、気を付けないといけないお年頃にもかかわらず、今年も満腹な誕生日となり、1つ年を重ねてしまいました。<br /><br />前回のすし道冨座さんの写真もおまけとして載せます。<br />ウニ好きとしては満足度最強・楽しさ最強のお店なので、今年の夫婦忘年会に、12月頃におじゃましようかしら。

【東京・恵比寿】ウニも食べ放題の寿司ランチの予定が、結局いつものウェスティン東京テラスで祝ってもらった今年のBirthday

2026/07/04 - 2026/07/04

旅行記グループ ★記念日いろいろ★

kuroneko

kuronekoさん

前回のすし道冨座さんの写真もおまけとして載せます。

恵比寿でランチする前の時間つぶしがてら、やってきました「YEBISU BREWERY TOKYO」
    モザイクタイルの恵比寿さまがお出迎え♪

恵比寿駅構内のエビスバーか、ガーデンプレイス入ってすぐのスタンドエビスで時間つぶしに1杯ビールを飲む予定でしたが、ウェスティンホテルまで行くんだし、せっかくなのでブルワリー行こうかとなり、こちらでビールを1杯飲むことにしました。

YEBISU BREWERY TOKYO グルメ・レストラン

恵比寿さまと記念にパチリ☆
    誕生日ですからね、旦那君が撮ってくれました。

撮り終わってから後ろの案内板を見ると、「長く保存できるように、タイルの恵比寿さまは踏まないでね~」的なことが書かれていて焦りました(汗)
    思い切り踏んで撮ってしまいましたよ(涙)ごめんなさい

歴史ある大窯

以前のヱビスビール記念館には来たことありますが、リニューアルしたブルワリーにくるのは初めてでした。

タップルーム

醸造釜
    コチラが見えるテーブル席に着席。

私はビアフライト(2種飲み比べ)
    旦那君は...忘れた。

このあとミュージアムエリアもちらりと覗いて、退散。
    ごちそうさまでした^^
    恵比寿周辺で、どうせエビスビール飲むなら、ブルワリーまで来て飲む方がゆったりしてるし断然おすすめです★

さて、本日のメイン会場、「THE WESTIN TOKYO」にやってきました。

ウェスティンホテル東京 宿・ホテル

14:15ランチを予約したので、まだ少し時間があったので、2階に移動して待つことにしました。
    ウェスティンの青色絨毯のこの階段。大好きです。
    ロビーラウンジを上から見渡すことができます。

2階がゆったりしていて、時間つぶしには最適なのでおすすめ★

生演奏が聞こえてきたので下を見ると、階段脇でピアノ・チェロ演奏が^^

さて、時間になりましたので、1階のザ・テラスへ向かいましょう。

ランチビュッフェ

14:15スタートなのですが、14:00からテーブルに順次案内してくれます。

ザ・テラス グルメ・レストラン

素敵な紫陽花♪

バーカウンターでお食事している人もいますね。
    でもこちらはビュッフェではなくアラカルトのゲスト席?
    またはひとりだとこちらに案内してくれるのかな?

【グラスに盛ったオードブル】

【寿司&おにぎりコーナー】
    まぐろ・えび・たまご

【ライブヌードルステーション】
    フォー
    (旦那君は担々麺)

フォーなのに具材は担々麺のもののみ。ライムすらなかったので、シュラスココーナーからライム取ってきて乗せました(涙)

なんだか今回のフェアははずれだったかなぁと旦那君と話してました。

【イタリアンコーナー】
    本日のパスタ:ペペロンチーノ

う~~~ん、これはペペロンチーノではない...と残念なお味でした。
    いつもパスタは美味なんですけどね~。

【スープ】
    ポップコーン入りアイスクリームを浮かべた冷製コーンクリームスープ

こちらはとっても美味しかったです!

【寿司&おにぎりコーナー】
    明太子おにぎり

いつもはパスタで満腹になってしまうので手を出さないおにぎりですが、今回はパスタがあんまりだったので、初めて職人が結ぶおにぎりをいただきました。
    明太子がいい塩梅の辛さで◎でした。

【注文カフェ】
    カプチーノ

マンゴプリン・NYチーズケーキ・ピーチムース

抹茶クレミアソフトクリーム

【デザート】
    かぎ氷 トッピングソースは選べました。
    ・いちご
    ・マンゴー
    ・もも
    マンゴー・ももはケーキ・プリンで食べたので、いちごを注文。

今回は、食後にお庭を散策することにしました。
    ウェスティン東京には食事では何度も来てますが、宿泊したことないし、あまりゆっくり館内を散策したことがなかったので、ロビーラウンジから見えるあのお庭に入れることを知りませんでした。

こじんまりした小さな「中庭」というほどのお庭ですが、紫陽花があったり、紅葉があったりと季節をいろいろ楽しめそうな空間でした。

お寿司ランチに行きたかったけれど、定番のウェスティン・テラスのビュッフェとなりましたが、祝ってくれてありがとう旦那君。
    また1年健康で楽しく過ごせますように。

★★★おしまい★★★

■■■おまけ■■■@すし道冨座
    こちらが誕生日に食べたかった、恵比寿のすし道冨座の食べ放題ランチ。
    以前訪問した時の写真をUPしておきます。

■過去写真■
    最初におまかせ10貫を食べてから、食べ放題がスタートするというシステムです。

すし道 冨座 グルメ・レストラン

■過去写真■
    前回のおまかせ10貫。

食べ放題メニュー
    今は少しお野菜多めのメニューになっているみたいです。経費削減?
    でも、結局食べるネタが決まってくるので、お野菜多めでも問題なさそうです。

■過去写真■
    食べ放題がスタートすると、3貫ずつ注文。
    板前さんが順番に注文を聞いてくれるので、流れに乗って注文。スキップすることも可能です^^
    <1周目>

<10周目>雲丹3種食べ比べ
    ・バフンウニ2種
    ・ムラサキウニ1種

最後に提供される汁物
    なんと、これも食べ放題というか、お代わりしてもいいみたいでした。
    私達はお願いしませんでしたが、されているかたがいらっしゃったので。

私は数回スキップしましたが、旦那君は3周か4周くらい多めにウニを堪能してました。
    なにかの機会に絶対またおじゃましたいランチビュッフェです。

★★★おしまい★★★

★記念日いろいろ★

• ママ茶さん 2026/07/30 14:53:10
    お誕生日おめでとうございます!
    kuroneko様 お誕生日おめでとうございます!
    これからの1年が素敵な日々になりますように😆

聞かれてないですが(笑)わたしも7月生まれであります…
    6月の沖縄で3キロ太ってしまい体重が戻るまでお誕生日祝いは延期しております😂

お誕生日記念のウェスティン東京ランチ、羨ましいなぁ😋
    2階から見る1階が雰囲気あって素敵。
    ぜひ行ってみたい。
    すし道冨座さんもめっちゃドストライクの好み。人気過ぎて予約が取りづらいのかな…。
    3キロ痩せたら予約取りたい(笑)

ママ茶

kuroneko

kuronekoさん からの返信 2026/07/30 21:32:07
    Re: お誕生日おめでとうございます!
    ママ茶さん

ママ茶さんも7月生まれなのですね!
    7月も月末なので、「おめでとうございました^^」
    6月の沖縄は病院にかかったりと大変なご様子ですが、その後体調はいかがでしょうか?
    4トラ覗けているということは復活されたと思って、ママ茶さんのお誕生日祝い旅行記?食レポ?も楽しみにしております☆
    ママ茶さんもこの一年、素敵な日々をお過ごしくださいませ^^

kuronekoより

kuronekoさんのトラベラーページ