丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の年末年始海外旅行。今年はお休みの調整が付かなくて断念。。。<br />・・・だけど何か計画した〜い!!!<br />と思い立ち、東京在住だからこそなかなか足を運ばない東京のホテルへ食事をしにお邪魔してきました^^<br /><br />□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■<br />【年末年始第1弾】2014-12-28<br />椿山荘 「日本料理みゆき」 夕食<br />旅行記→ http://4travel.jp/travelogue/10958551<br /><br />【年末年始第2弾】2015-01-01<br />ペニンシュラホテル 「Peter」 昼食<br />

【東京】新年元旦ランチ。☆:*.Peter@ペニンシュラ.☆:*。

2015/01/01 - 2015/01/01

旅行記グループ 記念日いろいろ

kuroneko

kuronekoさん

・・・だけど何か計画した〜い!!!

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【年末年始第1弾】2014-12-28
椿山荘 「日本料理みゆき」 夕食

【年末年始第2弾】2015-01-01
ペニンシュラホテル 「Peter」 昼食

あけましておめでとうございます♪
    皆様、今年も4travelを通じてよろしくお願いします^^

今年は旅行or帰省をせず、久しぶりに自宅で夫婦2人で元日の朝を迎えました。
    おせち一の重だけ作って、お雑煮とお屠蘇でとりあえずお祝いを。。。^^

旦那君に「あれ?冷蔵庫に数の子なかったっけ??」と言われて、慌てて数の子詰めました★
    数の子つけておいたのをすっかり忘れていました。

新年早々、うっかりもののkuronekoです。
    2015年もこんな調子で過ぎていくんだろう〜なと、先が思いやられます(笑)

さてさて、ランチはおでかけすることにしました。
    日比谷にあるペニンシュラに到着。元日のランチはペニンシュラのPeterでいただくことにしました。
    日比谷駅A6出口直結で、便利でした。

ホテル前に素敵な送迎車が。。。☆
    ナンバープレートがきちんとあったので、ディスプレイ用ではなくて、本当に使用してるんでしょうね。

メインエントランスから入ったザロビー。

元日ということで、琴の生演奏が★

Peterは24Fにあり、1Fロビーフロアから専用エレベーターで24Fへ上がります。

このエレベーターが探せなくて、1Fロビーでドアマンに尋ねると、エレベーター前まで案内してくれました。

エレベーター降りたら、香港らしいモダンな雰囲気の空間に。

2シートのソファ席に案内されました。窓側は皇居が見下ろせたりと素敵な景観でしたが、残念ながらフロアに面したソファ席になり残念。
    (リクエストすればよかったかな?と後悔)

モダンで斬新な配置のテーブル席です。
    なんでしょう、とにかくとても香港を感じます。

ランチコースを予約しておきました。
    前菜 + メイン + デザート + コーヒー = ¥3500

前菜とメインは2種類から選べました。

元日にホテルで食事するのは初めてだったのですが、皆さん親戚会などで結構利用されてるんですね。宿泊ではないと思われる団体の方もたくさんいらっしゃいました。なるほど〜。

お正月なので、とりあえずビールをオーダーしました
    乾杯〜^^

あけましておめでとうございます♪

パンがサーブされました。
    パン皿がモダンですっ

【前菜】クリスピーターキー

【前菜】ブリ刺身のカルパッチョ

【メイン】本日のお肉料理 ポーク

【メイン】本日のお魚料理 鯛

【デザート】パイ

【コーヒー】

元日にホテルランチというのもなかなかいいもんですね。

ペニンシュラの感想としては、どうしても香港のペニンシュラと比較してしまうためか、カジュアルな雰囲気に少し残念だったかな。
    Peterの接客も、ホテルマン的ではなくて、普通のカジュアルレストラン的なものでしたので、少し残念でしたが、ランチコースのお値段もお手頃だったので、お友達と女子ランチ会etcでまた利用したいと思います^^

最後までお読みいただきありがとうございました。
    2015年がスタートしました。
    今年も4travelを通じて、どうぞよろしくお願いします。

kuronekoより

記念日いろいろ