2020/04/02 - 2020/04/02
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,279,364アクセス
◇ 東京・六本木『六本木ヒルズ』六本木さくら坂
◇ 東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』
『グランド ハイアット 東京』1F【Fiorentina Pastry Boutique】
◆ 【フィオレンティーナ ペストリーブティック】
◆ 1F イタリアンカフェ【Fiorentina(フィオレンティーナ)】
◆ 2F【The French Kitchen】
『グランド ハイアット 東京』のフランス料理のオールデイダイニング
【フレンチキッチン】でブレックファストをいただきます♪
◇ 東京・永田町赤坂エリア『The Capitol Hotel Tokyu』
2020年10月22日、『ザ・キャピトルホテル東急』は開業10周年!
クラブフロアにある専用ラウンジ【The Capitol Lounge SaRyoh】
◆ 3F 『ザ・キャピトルホテル東急』のオールデイダイニング【ORIGAMI
(おりがみ)】ラウンジ【ORIGAMI】でティータイム♪
◆ B2F ペストリーブティック【ORIGAMI(おりがみ)】
パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルブレッドを
お持ち帰りいただけます。
東京・六本木『六本木ヒルズ』六本木さくら坂の写真。
このひとつ前のブログはこちら↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ① 2019年9月開業
『The Okura Tokyo』の眺望【オーキッド】
仏料理【ヌーヴェルエポック】ホテルオークラ特製フレンチトースト>
順番が逆になってしまいましたがこちらもどうぞ↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ③『ザ・リッツ・カールトン
東京』、コンテンポラリーグリル【タワーズ】、レストラン&バー
【ザ・ロビーラウンジ】、チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】
会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】>
<青山・六本木★ウォーキング♪ニューヨークのステーキハウス
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木、
カリフォルニアワイン「Y by YOSHIKI」
【ウエスト 青山ガーデン】限定メニュー>
https://4travel.jp/travelogue/11618991六本木ヒルズ ショッピングモール
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』
『グランド ハイアット 東京』の外観の写真。グランドハイアット東京 宿・ホテル
『グランド ハイアット 東京』のホテルサインの写真。
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』の館内の写真。
ゲストが居ません。
数か所あるエントランスではどこもスタッフさんが待機していて、
新型コロナウイルス対策として、おでこで熱を測る非接触体温計
で体温確認を行っているので、熱がある方はホテル内に入ることが
できません。
館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックエリアおよびレストラン&
バーなどの消毒の強化、従業員のフェイスマスクや手袋の着用を
実施しております。
さらに、ご入館の際には全てのお客様に体温測定のご協力を
お願いしております。グランドハイアット東京 宿・ホテル
『グランド ハイアット 東京』の館内の写真。
あちこちに手指消毒剤マシンが置かれています。グランドハイアット東京 宿・ホテル
手をかざすだけで手指消毒剤が出るので、便利です。
『グランド ハイアット 東京』の館内の写真。
毎年恒例の桜の枝が飾ってあります。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F
『グランド ハイアット 東京』の館内の写真。
左手に客室階行きのエレベーターがあります。
右手にイタリアンカフェ【フィオレンティーナ】、
正面に【フィオレンティーナ ペストリーブティック】があります。グランドハイアット東京 宿・ホテル
Pastry Boutique】
『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ
ペストリーブティック】の写真。
イースターにちなんだものが売っています。
9:00~22:00
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-pastry-tokyo/フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ
ペストリーブティック】のチョコの写真。
〇 イースター ラビット
ウサちゃん型のチョコレート♪フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ
ペストリーブティック】のスイーツの写真。
アイシングクッキーなど。
画像をクリックして拡大してご覧ください。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
桜フィナンシェ、ゴルフボール型ショコラ(ピンク)。
桜のマカロン。
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』1F【Fiorentina】
『グランド ハイアット 東京』のイタリアンカフェ
【フィオレンティーナ】のショーケースの写真。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアンカフェ
【フィオレンティーナ】のスイーツの写真。
おいしそうなケーキがたくさん売っています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
アントルメ ポンムが食べたい。フィオレンティーナ グルメ・レストラン
よくいただくモンブランも♪
画像をクリックして拡大してご覧ください。カフェ・フィオレンティーナ グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアンカフェ
【フィオレンティーナ】のホールケーキの写真。
写真右のショコラケーキ、買って帰ろうかな?
大粒のいちごにボテっとしたホイップクリームが乗っています。
2,860円(税抜)そんなに高くありません。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のイタリアンカフェ
【フィオレンティーナ】のショーケースの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。グランドハイアット東京 宿・ホテル
画像をクリックして拡大してご覧ください。
お支払いの際に「ワールド オブ ハイアット」カードを提示して、
ハイアットのポイントをつけてもらいました。 -
『グランド ハイアット 東京』のイタリアンカフェ
【フィオレンティーナ】のシーティングエリアの写真。
空いています。
◆ フィオレンティーナ パンケーキ 2,450円 など
(別途、税+サービス料15%)
ブレックファスト 9:00~10:30
ランチ 11:00~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30~18:00(土・日・祝 15:00~)
ディナー 18:00~22:00
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant/カフェ・フィオレンティーナ グルメ・レストラン
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』1F
2階にある【フレンチキッチン】へ向かいます。
こちらの階段を上っていきます。グランドハイアット東京 宿・ホテル
東京・六本木『Grand Hyatt Tokyo』2F【The French Kitchen】
【フレンチキッチン】のレセプションの写真。
カウンターの下にカタツムリのオブジェがあります。
ブレックファスト 6:30~10:30
ランチ 11:30~14:30(土・日・祝 ~15:00)
アフタヌーン 14:30(土・日・祝 15:00)~17:00
ディナー 18:00~21:30
バー 11:00~21:30
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/french-kitchen-tokyo/フレンチ キッチン グルメ・レストラン
フランス料理「The French Kitchen」
【フレンチキッチン】のご案内の写真。
新型コロナウイルスの影響で、いろいろと変更があります。 -
【フレンチキッチン】の店内の写真。
キノコのオブジェ。フレンチ キッチン グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』のフランス料理【フレンチキッチン】の
シーティングエリアの写真。
テラス席もあります。グランドハイアット東京 宿・ホテル
外に出てみます。
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のフランス料理
【フレンチキッチン】のテラス席の写真。
こちらでもいただくことができるので、コロナが流行している今は、
屋内よりもよいでしょう。
喫煙不可になったかどうかスタッフの方に尋ねようと思っていて
忘れてしまいました(-ω-)/
多分、外も禁煙だと思います。グランドハイアット東京 宿・ホテル
店内に戻ります。
フレンチ キッチン グルメ・レストラン
いつもはこちらのラウンドシートに座ることが多いです。
フレンチ キッチン グルメ・レストラン
まっすぐ進むとブッフェコーナーがあります。
しかし。。フレンチ キッチン グルメ・レストラン
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のフランス料理
【フレンチキッチン】のブッフェコーナーの写真。
朝食の時間帯も、ランチの時間帯も、その他の時間帯も新型コロナの
影響で、ブッフェでの提供は休止しています。
10階の【グランド クラブ ラウンジ】も休止中です。フレンチ キッチン グルメ・レストラン
シーティングエリアの写真。
バーコーナー。
フレンチ キッチン グルメ・レストラン
バーコーナーの前にある広めの席に座ります。
東京・六本木『グランド ハイアット 東京』のフランス料理
【フレンチキッチン】のメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
朝食メニューの写真。
◆ アメリカンブレックファスト 3,500円(税、サ込み)
こちらを2つ頼みます。フレンチ キッチン グルメ・レストラン
テーブルセッティングの写真。
パン皿の上にあるシルバーの容器にはバターが入っています。 -
コンフィチュールの写真。
オーストリアの老舗フルーツメーカー「d'arbo(ダルボ)」のジャム。
ストロベリー、チェリー、ビターオレンジ、ハニー。 -
朝食の写真。
◆ アメリカンブレックファスト 3,500円(税、サ込み)×2
豪華です☆☆☆食器は「Noritake(ノリタケ)」。
ジュースはオレンジジュースとクランベリージュースにしました。
コーヒーか紅茶はラテはできないので、アイスコーヒーとアールグレイ
をお願いしました。アイスコーヒーがおいしいです☆☆
フランスから帰ってきて、都内のおうちにこもっていた間、
暇なので海外ドラマ「ゴシップガール」を観なおしていたら、
ニューヨークのホテルの朝食シーンがよく出てきていて
オシャレな朝ごはんが食べたくなりました( *´艸`)グランドハイアット東京 宿・ホテル
焼きたてブレッド。
トーストは全粒粉も選べたのでハーフ&ハーフにしました。
クロワッサン、ベリー入りマフィン。
クロワッサンは甘くありませんが冷めてもおいしい☆
クランベリーマフィンはかたいなぁ。 -
トッピング。
パンケーキもワッフルも一緒のもの。
オムレツなどの卵料理も選べますが、今日は甘い系が食べたかった。フレンチ キッチン グルメ・レストラン
『グランド ハイアット 東京』の朝食の写真。
紅茶はシルバーポットサービス。
カップ&ソーサーは「フレンチキッチン」のもの。フレンチ キッチン グルメ・レストラン
ワッフルは2枚。
メープルシロップをかけて、トッピングをのせます。
ホイップクリームはやや甘め。
ワッフル、ボソボソ食感ですが、味はよいです。 -
『グランド ハイアット 東京』のブレックファストの写真。
グラスは「HS」。
オレンジジュースは見た目、ふつうのオレンジジュースに見えましたが
飲んでみたら粒感があり、みかんジュースっぽくてうま☆☆
パンケーキは厚みがあるタイプが2枚。硬めでボソボソ食感。
喉に詰まる。水分が必要です。
パンケーキと言えば、次に載せるホテルでパンケーキおじさんが
歩いていましたw
その方とは別に映画「キングダム」に出演していたイケメン俳優の方も
お見掛けしました。フレンチ キッチン グルメ・レストラン
サラダ。
ベリー入りのヨーグルト。
フルーツ。
メロンが熟してます。
めちゃおなかがいっぱいになりましたー。
家の中に居て動かないので、あまり食べなくなりました。
(お腹が空かない) -
『グランド ハイアット 東京』の【フィオレンティーナ
ペストリーブティック】で購入したものの写真。
〇 サクラのマカロン 1,026円(税込)
ホワイトチョコ入りでまあまあおいしい。フィオレンティーナ ペストリーブティック グルメ・レストラン
『ザ・キャピトルホテル東急』前の桜の写真。
2020年10月22日で開業10周年!
ザ・キャピトルホテル 東急の建つこの地にはかつて、
稀代の美食家 北大路魯山人が主宰した会員制料亭「星岡茶寮」が
ありました。
その飽くなき食へのこだわりは、もてなしの心そのものでした。
ザ・キャピトルホテル 東急の5つのダイニング&バーは、
そのもてなしの心を継承しながらも、時代を捉える新しい感性を
取り入れた多彩なメニューとサービスで皆さまをお迎えいたします。ザ・キャピトルホテル東急 宿・ホテル
ホテルサイン「The Capitol Hotel Tokyu」の写真。
見えづらいですね・・・。 -
東京・永田町赤坂エリア『The Capitol Hotel Tokyu』3F
『ザ・キャピトルホテル東急』のエントランスの写真。
こちらが車寄せスペースになります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/index.html -
『ザ・キャピトルホテル東急』の館内のご案内の写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
今居る3階がロビーフロアになります。
では新型コロナウイルスの影響で、ドリンクのみのご提供になります。ザ・キャピトルホテル東急 宿・ホテル
東京・永田町赤坂エリア『ザ・キャピトルホテル東急』3F
フラワーアートの写真。
奥に見える【ORIGAMI(おりがみ)】へ向かいます。ザ・キャピトルホテル東急 宿・ホテル
『ザ・キャピトルホテル東急』のラウンジ【ORIGAMI】の奥に
オールデイダイニング【ORIGAMI(おりがみ)】があります。
<営業時間>
10:00~20:00 (L.O.19:30)ザ・キャピトルホテル東急 宿・ホテル
『ザ・キャピトルホテル東急』のラウンジ【ORIGAMI】の
ショーケースの写真。
サクラのスイーツがあります。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン
『ザ・キャピトルホテル東急』のラウンジ【ORIGAMI(おりがみ)】
のシーティングスペースの写真。
テーブルとテーブルの間隔を空けています。
手前に見える4人がけ席をお願いしました。消毒液も用意されています。
メインロビーから続く吹き抜けの空間に、ゆったりとテーブルを
配置した開放感溢れるラウンジです。
コーヒー、紅茶、ハーブティー、そして自慢のオリジナルスイーツを
豊富にご用意いたしました。
ペストリーコーナーも併設しております。
<席数>
54席
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/lounge/index.htmlラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン
こちらの席に座ります。
お水のグラスは「HS」。
『ザ・キャピトルホテル東急』のラウンジ【ORIGAMI】のメニューの
写真。ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン
東京・永田町赤坂エリア『ザ・キャピトルホテル東急』の
ラウンジ【ORIGAMI】のメニューの写真。
ストロベリーや桜モチーフのビバレッジメニュー。ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン
東京・永田町赤坂エリア『ザ・キャピトルホテル東急』の
ラウンジ【ORIGAMI】のメニューの写真。
下のケーキセットにします♪ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン
東京・永田町赤坂エリア『ザ・キャピトルホテル東急』の
ラウンジ【ORIGAMI】のメニューの写真。ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン
東京・永田町赤坂エリア『ザ・キャピトルホテル東急』の
ラウンジ【ORIGAMI】のケーキセットのケーキの写真。
桜のスイーツとイチゴのスイーツにしようっと。ペストリーブティック オリガミ グルメ・レストラン
写真。
木製の?ストローとおしぼり。 -
でいただいたものの写真。
◆ ケーキセット 1,936円(税+サービス料10%込み)×2ザ・キャピトルホテル東急 宿・ホテル
の写真。
紅茶はポットサービスです。ロイヤルミルクティーにしたのかな?
カップ&ソーサーなどの食器類は「OKURA」のもの。ラウンジ ORIGAMI グルメ・レストラン
ストロベリーのババロア?おいしいらしい。
飲み物はアイスラテにしました。
ペストリーブティック オリガミ グルメ・レストラン
桜のモンブラン。
うっすらとピンクカラー。 -
中身。大納言小豆入り。
おいしかったです☆ -
東京・永田町赤坂エリア『The Capitol Hotel Tokyu』B2F
『ザ・キャピトルホテル東急』のペストリーブティック
【ORIGAMI(おりがみ)】の写真。
パティシエのこだわりが詰まったスイーツやホテルブレッドを
お持ち帰りいただけます。
11:00~20:00
土・日・祝日 11:00~18:00
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/restaurant/boutique/index.htmlペストリーブティック オリガミ グルメ・レストラン
『ザ・キャピトルホテル東急』のペストリーブティック
【ORIGAMI(おりがみ)】の桜のロールケーキの写真。
朝食やランチなど↓
『The Okura Tokyo』の眺望【オーキッド】
会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】>
<青山・六本木★ウォーキング♪ニューヨークのステーキハウス
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木、
カリフォルニアワイン「Y by YOSHIKI」
【ウエスト 青山ガーデン】限定メニュー>
https://4travel.jp/travelogue/11618991ペストリーブティック オリガミ グルメ・レストラン
リンリンベルベルさんの関連旅行記