渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなニューヨークの『チェルシー・マーケット』でよく購入している<br />チョコレートブラウニーを買いに、渋谷にオープンした<br />【Fat Witch Bakery(ファットウィッチベーカリー)】へ♪<br /><br />渋谷には続々と大型複合施設が建設されてます。<br />2019年12月5日には『渋谷フクラス』『東急プラザ渋谷』がオープン!<br /><br />今回は、先月完成した最新ビル『渋谷パルコ』&『渋谷スクランブルスクエア』の<br />グルメを載せます。<br /><br />建て替え前の『渋谷パルコ』と言えば、学生の頃から親しんだショッピングビル。<br />デートでもよく利用していました(109は友達と行ってたけど)。<br />おしのびで?いえ、ふつうにお買い物を楽しむ有名人も多く見かけました。<br /><br />『渋谷スクランブルスクエア』の1階には可愛い制服姿の販売員さんが<br />接客してくれるスイーツショップが集まり、渋谷スクランブルスクエア店<br />限定商品も揃います。<br />全部は載せきれませんが、気になるカフェ&レストランのメニューもUPします。<br />多くの飲食店の中で、私が選んだお店は・・・<br /><br />◇ 『渋谷PARCO』<br /><br />2019年11月22日、『渋谷パルコ』がグランドオープン!<br /><br />◆ 1F 【DIOR MEN’S POP-UP STORE(The window)】<br /><br />【ディオール メンズ ポップアップストア(ザ ウィンドウ)】では<br />皆さんのお好きな「RIMOWA(リモワ)」と「DIOR(ディオール)」が<br />コラボした「DIOR AND RIMOWA」が販売スタート!<br /><br />◆ 6F 【Nintendo TOKYO(ニンテンドートウキョウ)】は混んでいます。<br /><br />飲食店フロアの地下1階と7階を中心に回ります。<br /><br />B1F 「CHAOS KITCHEN」レストラン、カフェフロア<br />1F 「SHOTENGAI-EDIT-TOKYO」ファッションフロア<br />2F 「MODE &amp; ART」ファッションフロア<br />3F 「CORNER OF TOKYO STREET」ファッションフロア<br />4F 「FASHION APARTMENT」ファッション、コスメフロア<br />5F 「NEXT TOKYO」ファッションフロア<br />6F 「CYBERSPACE SHIBUYA」ゲーム、アニメ、キャラクターグッズフロア<br />7F 「RESTAURANT SEVEN」レストランフロア<br />8F 「THEATER / CINEMA / GALLERY」<br />9F 「PUBLIC STAGE」イベントスペース<br />10F 「ROOFTOP PARK」屋上広場、ガーデン ステージ<br /><br />◇ 東京・渋谷『Shibuya Scramble Square』<br /><br />2019年11月1日、『渋谷スクランブルスクエア』がオープン!<br /><br />47階建ての建物で、45階と46階に【展望台 SHIBUYA SKY】があります。<br />渋谷上空229mの展望装置SHIBUYA SKYは、14階~45階の移行空間<br />「SKY GATE 」、屋外展望空間「SKY STAGE」、46階の屋内展望回廊<br />「SKY GALLERY」の3つのゾーンで構成されています。<br /><br />渋谷上空229mから広がる360度の景色を眺めるにとどまらず、<br />一連の体験を通じて知的好奇心を刺激し、想像力を育む展望装置です。<br /><br />東棟 <br />B2~13F 商業施設<br />14F 商業施設、展望施設<br />15F 産業交流施設<br />17~44F フィス<br />45F オフィス、展望施設<br />46F 展望施設<br /><br />『渋谷スクランブルスクエア』のホームページが見づらかったです。<br />1フロアごとにお店を見ていったのですが、1軒開いて閉じると、<br />また最初に戻ってしまい、ブログを作るのに時間がかかりました。<br /><br />◆ 1F【ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE】<br /><br />【エシレ・パティスリー オ ブール】のカヌレは<br />渋谷スクランブルスクエア限定商品で大変人気です。<br /><br />◆ 1F 【MORI YOSHIDA PARIS(モリ ヨシダ パリ)】のモンブランも<br />人気の為、購入する際は並びます。<br /><br />◆ 1F 【LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE】<br /><br />【ル・ショコラ・アラン・デュカス】渋谷スクランブルスクエア限定商品あり。<br /><br />◆ 4F【EMPORIO ARMANI SATELLITE】<br /><br />【エンポリオ アルマーニ サテライト】では他のお店では販売していない<br />限定商品もあります。<br /><br />◆ 5F 【ケイト・スペード ニューヨーク ポップアップ ショップ】では<br />ポップアップ限定商品も売っています。

2019年11月にオープン!『渋谷パルコ』『渋谷スクランブルスクエア』NYブラウニー【ファットウィッチベーカリー】【ビステッカ・アラゴスタ】

2019/11/25 - 2019/11/25

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

チョコレートブラウニーを買いに、渋谷にオープンした

渋谷には続々と大型複合施設が建設されてます。

グルメを載せます。

限定商品も揃います。
多くの飲食店の中で、私が選んだお店は・・・

◇ 『渋谷PARCO』

2019年11月22日、『渋谷パルコ』がグランドオープン!

飲食店フロアの地下1階と7階を中心に回ります。

2F 「MODE & ART」ファッションフロア

17~44F フィス
45F オフィス、展望施設
46F 展望施設

【エシレ・パティスリー オ ブール】のカヌレは
渋谷スクランブルスクエア限定商品で大変人気です。

人気の為、購入する際は並びます。

限定商品もあります。

ポップアップ限定商品も売っています。

東京・渋谷『渋谷PARCO』

2019年11月22日にグランドオープンした『渋谷パルコ』の写真。

2F 「MODE & ART」ファッションフロア
    5F 「NEXT TOKYO」ファッションフロア
    7F 「RESTAURANT SEVEN」レストランフロア
    9F 「PUBLIC STAGE」イベントスペース

<営業時間>
    ショップ 10:00~21:00
    飲食 11:00~23:30

東京・渋谷『渋谷PARCO』1F

『渋谷パルコ』の写真。

旧渋谷パルコのパートIとパートIIIの間にあったペンギン通りと
    オルガン坂をつなぐ道路「サンドウィッチ通り」は、2層吹き抜けの
    24時間通行可能な歩行者専用通路「ナカシブ通り」として生まれ変わり、
    10もの路面店が並んでいます。

上から吊り下がっているオブジェは、PARCOの広告ビジュアルを
    手がけるパリのクリエーティブユニット「エムエムパリス
    (M/M Paris)」によるアートオブジェかな?

東京・渋谷『渋谷PARCO』1F

『渋谷パルコ』のアートの写真。

「ナカシブ通り」沿いの2階壁面にはアートウィンドウが設置され、
    第一弾はアーティストの田名網敬一氏のインスタレーションが
    展示されています。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』1F

【ディオール メンズ ポップアップストア(ザ ウィンドウ)】の写真。

皆さんのお好きな「RIMOWA(リモワ)」とコラボした
    「DIOR AND RIMOWA」が販売スタート!

想いを象徴するヘリコプターが印象的なコンセプトストアに
    タイムレスなワードローブを提案する「DIOR ESSENTIALS」が
    登場します。 地平線の果てに広がる新しい世界へのあこがれを表す雲と
    (アーティスティック ディレクター、キム・ジョーンズの)旅への
    期間2019年11月22日~2020年1月21日 先行発売となる
    カプセルコレクション「DIOR AND RIMOWA」も登場。

1月21日(火)までの期間限定で行われる同ポップアップストアでは、
    メンズ アーティスティック ディレクター、キム・ジョーンズによる
    サマー 2020 メンズ コレクションのランウェイに登場した
    「DIOR and RIMOWA」が国内先行販売をいたします。

ラグジュアリーラゲージのスペシャリストである「リモワ」との
    コラボレーションによりキム・ジョーンズがデザインした
    クリエイションに注目ください。
    また、「DIOR and RIMOWA」カプセル コレクションに合わせて、
    キム・ジョーンズがメンズワードローブの基本精神を再定義して
    セレクションした「DIOR ESSENTIALS」ラインも展開予定です。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』1F

「DIOR AND RIMOWA」の写真。

いいんじゃないですか~☆☆☆

他にもいろいろコラボ商品が売っています。

詳しくはホームページをご覧ください。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』1F

【Cafe Marly(カフェマルリー)】の写真。

ネオクラシックをコンセプトとしたフレンチカフェ。
    パリのカフェで定番である、コーヒー、デザート、サンドウィッチを
    今までよりもっと美味しくできないだろうか?というモチーフから
    カフェマルリーは、生まれました。 カフェ・オ・レのコーヒーは、
    豆の選定、ブレンド、焙煎まで全てにこだわった、ここだけの
    オリジナルブレンドを使用。ミルクも、コーヒーに相性を考慮して
    オーダーした特別な牛乳。焼きたてのスフレは、オーダーが入ってから、
    メレンゲを泡だて焼き上げて、手間を惜しまない製法でできたての
    美味しさを提供します。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』1F

【Cafe Marly(カフェマルリー)】のメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

モンブランスフレとクレープシュゼットが食べたい。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』1F

【PARIS SAINT-GERMAIN CAFE(パリサンジェルマンカフェ)】の

フランスサッカーリーグ“リーグアン”に所属するクラブチーム
    PARIS SAINT- GERMAINの世界初のオフィシャルカフェ。
    ホームスタジアムである“Parc des princes”(パルク・デ・プランス)での
    スタジアム体験をコンセプトに、ここでしか手に入らない限定商品を
    ご用意します。

メニューの写真。

1階には【THE LITTLE BAR OF FLOWERS(ザ リトル バー オブ
    フラワーズ)】もあります。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』3F

【AMAZING COFFEE(アメージングコーヒー)】の写真。

「AMAZINGな空間、AMAZINGなおもてなし、AMAZINGなコーヒー」
    一杯のコーヒーから広がる、皆様のストーリーがAMAZINGで
    ありますように...

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』4F

【chompoo(チョンプー)】の写真。

森枝幹シェフによる“日本初上陸”ではない、“スパイシーなだけ”ではない、
    フレッシュハーブをふんだんに使った体が喜ぶ“しみじみおいしい”
    タイ料理。 森枝シェフが様々な名店で幅広く修行を重ね、
    「Salmon&Trout」にてシェフを務める傍ら、世界中のレストランと
    イベントをする中で、東南アジア・タイ料理に魅了される。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』6F

【価格.com GGshibuya(ジージーシブヤモバイルイースポーツカフェ
    アンドバー)】の写真。

日本初のモバイルeスポーツを中心としたパブリックビューイングカフェ
    &バー。 カジュアルな雰囲気の中で、仲間と飲食を楽しみながら
    世界を席巻するeスポーツの今を感じることができます。
    また、海外でも世界大会を同時に体験できる、オールナイト企画も
    行います。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』6F

アンドバー)】のメニューの写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』6F

【Nintendo TOKYO(ニンテンドートウキョウ)】の写真。

行列ができています。人気ですね。6階は【ポケモンセンターシブヤ】
    などもあり、活気のあるフロアです。

「Nintendo TOKYO」は、国内初となる任天堂の直営オフィシャル
    ショップです。 ゲーム機本体やソフト、キャラクターグッズなどの
    販売に加えて、イベントやゲーム体験会も開催予定。
    どなたにでもお楽しみいただける、任天堂の情報発信の新たな拠点として
    オープンします。

NintendoTOKYO 専門店

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【松尾ジンギスカン】の写真。

北海道のソウルフードジンギスカンの専門店として道民に親しまれている
    「松尾ジンギスカン」。 当店は調理されたアツアツのジンギスカンを
    手軽に楽しめる、まったく新しいスタイルのジンギスカン専門店です。
    メニューは、「美味しい、ヘルシー、楽しい」を発信するをテーマにした
    ジンギスカン定食や名物のジンギスカン丼など様々にご用意し、
    フレッシュな 野菜を使用したオリジナリティーあふれる料理など、
    心と体が喜ぶ北海道の味覚ジンギスカンの醍醐味を存分に
    味わっていただけます。

松尾ジンギスカン 渋谷パルコ店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【博多天ぷら たかお】の写真。

福岡発祥の天ぷら専門店で、上品なしつらえと吟味した食材が自慢の
    「博多天ぷら たかお」 。揚げたてを一つづつ、気軽な値段で
    ご提供します。 厳選食材を使った本格的な天ぷらが楽しめるだけでなく、
    近海産の明太子と北海道産の竿前昆布を和えた昆布明太子、
    新鮮野菜を使用した自家製の浅漬け、福建省ミン北地区の茶葉を
    使用した黒烏龍茶を無料で提供します。
    渋谷パルコ店では日本酒やサワー、ハイボールなども豊富に取り揃え、
    天ぷらをつまみにお酒も楽しめます。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【博多天ぷら たかお】のメニューの写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【goo ITALIANO(グーイタリアーノ)】の写真。

「goo ITALIANO」は「イタリア(20の州)の地元のおいしさ」が
    コンセプト。スタッフ自らイタリアを旅してみつけた、
    日本ではあまり知られていない地元のおいしさを手頃な価格で
    提供致します。 私たちが感動した美味しさをお届けします。

goo ITALIANO 渋谷本店 グルメ・レストラン

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【goo ITALIANO(グーイタリアーノ)】のメニューの写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【金沢まいもん寿司】の写真。

北陸・日本海をはじめ、全国各地の「うまいもん」が集まる
    自慢のネタで握るとびっきりの「寿司」と寿司の味を引き立たせる
    「北陸の酒」!

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【FALAFEL BROTHERS(ファラフェルブラザーズ)】の写真。

ヘルシーだけどボリューム満点!!揚げたてサクサクのファラフェルを
    お楽しみください。全てVEGAN仕様のギルトフリー、
    グルテンフリースイーツもおすすめ!

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』7F

【FALAFEL BROTHERS(ファラフェルブラザーズ)】のメニューの
    写真。

私の友達が好きそうなお店だわ。。

7階がレストランフロアで一番飲食店が多く集まっているのかと思ったら、
    7店舗しか入っていませんでした。
    だから「RESTAURANT SEVEN」なのか・・・。なるほど。

地下1階へ行ってびっくりしました。たくさん飲食店が集まっています。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』8F 【PARCO劇場】の写真。

今までも【パルコ劇場】でいろんな方の劇を鑑賞しました。
    中はどのように変わったのかな?

ワンスロープの親密な空間でクリエーターと俳優陣、そして観客のあなた
    が創り出す、二度とない瞬間。 PARCO劇場で過ごす時間が、
    あなたの人生を少しだけ変えるかもしれません。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』8F

【WHITE CINE QUINTO(ホワイトシネクイント)】の写真。

パルコの新しいミニシアター【WHITE CINE QUINTO】 ここは、
    映画の枠を超えた”カルチャー”に出会える場所。
    ここは、新しい発見や新しい可能性が無限に広がる場所。
    ここは、どんな色にも染まる無垢な場所。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』8F

【WHITE CINE QUINTO(ホワイトシネクイント)】の上映作品の写真。

10階に「ROOFTOP PARK」があります。(下に降りてから気づいた)

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』10F 「ROOFTOP PARK」の
    写真。

後日行ってきたので写真を数枚追加します。

写真。

『渋谷スクランブルスクエア』が見えます。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

地下1階は「CHAOS KITCHEN」エリアとなっており色んな飲食店が
    入っています。

【米とサーカス】の写真。

話題の個性派酒場「獣肉酒家 米とサーカス」 和食ベースの
    カジュアル「ジビエ料理」や、栄養価の高さと環境負荷の低さから
    ”世界を救う食材”と注目される「昆虫料理」を提供します。
    渋谷PARCOでは、昆虫を使ったスイーツやカフェメニューを楽しめる
    「バグズカフェ」としてもカフェタイムには利用できます。
    ※営業時間については、変更になる可能性がございます。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【米とサーカス】のメニューの写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【QUATTRO LABO(クアトロラボ)】の写真。

3,000枚を超えるアナログレコードのコレクションをハンドメイドの
    大型スピーカーを中心としたハイエンドなオーディオシステムで
    聴きながらゆったりと飲食を楽しめるミュージック・カフェ&バー。

クアトロ ラボ グルメ・レストラン

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【QUATTRO LABO(クアトロラボ)】の店内の写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【QUATTRO LABO(クアトロラボ)】のメニューの写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【立飲みビールボーイ】の写真。

立ち飲みですね・・

「レア&エクストリーム」をテーマに、国内外のクラフトビールを
    毎日10種類セレクト。 そして、お店で季節のフルーツや国産レモンなどを
    キンミヤ焼酎に漬け込んだ、 自家製漬け酒のシャリキンは、
    フレッシュな味わいの3種類をラインナップ。
    お料理は料理長による和洋折衷の酒場料理をご堪能下さい!

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【立飲みビールボーイ】のメニューの写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【極味や(キワミヤ)】の写真。

並んでいますね。

福岡で連日行列が絶えない、人気ハンバーグ店「極味や」が
    東京渋谷に初上陸!!お客様自らが焼きながら召し上がっていただく
    焼肉スタイルの新感覚ハンバーグです。
    なんと!「ごはん、サラダ、スープ、ソフトクリーム」は食べ放題です。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【Ata's(アタズ)】の写真。

代官山の人気ビストロ「Ata」が手がける新業態。
    テーマは「渋谷系ビストロ」。巨大なデッキオーブンから熱々の
    グラタンが。目の前でパンが発酵して、ピザが焼きあがる。
    テイクアウトメニューには水餃子やエビまぜ麺と。
    渋谷のミックスカルチャーとビストロをアレンジした新店舗です。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【Ata's(アタズ)】のシーティングスペースの写真。

カウンター席

【KOREAN BISTRO& CAFE nyam2
    (コリアンビストロ & カフェニャムニャム)】の写真。

全国の駅ビルで大人気な「韓国家庭料理 妻家房」がプロデュースする
    新感覚“韓国ビストロカフェ”。 「笑顔あふれる、頬がこぼれる。」を
    コンセプトに、韓国料理とアルコールをもっと気軽に楽しめる空間を
    提供します。 妻家房の伝統はそのままに、新しい韓国料理の形を

【KOREAN BISTRO& CAFE nyam2
    (コリアンビストロ & カフェニャムニャム)】のメニューの写真。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【ティフォニウム・カフェ】の写真。

「魔法のような体験ができる」ティフォンの新業態カフェ。
    「夜パフェ」でおなじみ、(株)GAKU監修のパフェに、AR(拡張現実)を
    組み合わせた『魔法パフェ』の提供や、話題の『タロットVR』を導入。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【甘味 おかめ】の写真。

有楽町の『イトシア』で入ったことがあります。

有楽町・麹町で長年愛されてきた甘味処です。
    あんみつ、ぜんざいなどの甘味はもちろん、茶めしおでんや豚うどんなど
    お食事メニューも充実。玄米を使った体に優しいおはぎや、
    渋谷店限定メニューを加え、今までのおかめの良さを残しつつ、
    より進化した店舗を披露致します。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【ON THE CORNER Shibuya(オンザコーナーシブヤ)】の写真。

季節のフルーツや三浦野菜を使った20~30種類のシェイクと
    カラフルバンズを使ったサンドイッチがオススメです。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【ON THE CORNER Shibuya(オンザコーナーシブヤ)】のメニューの

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【串カツあらた】の写真。

「串カツあらた」は、味にこだわりぬいた、大阪スタイルの
    串カツ専門店です。ランチタイムは10種類以上のスパイスで作った
    「大阪スパイスカレー」をお召し上がりいただけます。
    渋谷PARCO店では「ジャパニズム」「歌舞伎」や「近未来」的な
    要素を取り入れた空間で飲食体験をお楽しみいただけます。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【うどん おにやんま】の写真。

日本が誇る最強のファストフード=うどん、暑い日も寒い日も朝ご飯でも
    昼ご飯でも飲んだ後でもいつでも最高!うどんが何より好きでの
    うどんの美味しさを伝えたくてやっています。是非お越しください。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【Jikasei MENSHO(ジカセイメンショウ)】の写真。

アメリカ西海岸でミシュランを獲得した人気のラーメンが渋谷へ
    逆輸入・初上陸!ヴィーガン担々麺や和牛醤油らぁめんなど
    西海岸セレブ御用達な一杯をお手軽にご堪能下さい。
    音響は須永辰緒氏が監修!

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【CARNICERIA(カルニセリア)】の写真。

スペインのお肉屋さんが渋谷にトリップ?!コスパの高いお肉料理と
    ワインをカジュアルな雰囲気で堪能できるお店。お肉以外にも、
    絶品パスタやラクレットチーズなど、バリエーション豊かに揃い、
    お子様から大人まで楽しめます。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【CARNICERIA(カルニセリア)】の写真。

カウンターシート

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【未来日本酒店&SAKEBAR】の写真。

日本酒って実はかっこいい。 米と水という自然の恵みだけを使って
    手造りで人の心と心を繋ぐ液体が醸される。
    私たちは綺羅星のように輝く蔵元と その新しい挑戦を応援し、
    SAKEの未来を共創したい。 そんなこだわりのあるお酒の
    セレクトショップ&バーです。

東京・渋谷『渋谷PARCO(渋谷パルコ)』B1F

【SCHMATZ Beer Dining(シュマッツ・ビア・ダイニング)】の写真。

あちこちに店舗があるので私も利用したことがあります。

ドイツ人2人が南青山でフードトラックから始めたジャーマンビア
    レストラン。パルコ店では、渋谷ならではの「アート」「レトロ」
    「ローカル」を意識し、店内はどんなシチュエーションでも心地よく
    過ごせるコンセプトに。フレッシュかつ無添加で、混じりけのない
    本格的なクラフトドイツビールと、"伝統"・"オリジナル"・"進化"
    それぞれが感じられるモダンドイツ料理をお楽しみください。

東京・渋谷『Shibuya Scramble Square』1F

2019年11月1日にオープンした『渋谷スクランブルスクエア』の
    外観の写真。

あります。
    お世話になっているKさんの写真で展望フロアを拝見しましたが、
    いい感じですね!

東棟
    B2~13F 商業施設
    14F 商業施設、展望施設
    15F 産業交流施設
    17~44F フィス
    45F オフィス、展望施設
    46F 展望施設

渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール

1階エントランスの写真。

「東急フードショーエッジ(スイーツ)」

“スイーツパビリオン”をコンセプトに日本初・渋谷初が集う、
    最先端のスイーツが集合するフロアです。世界的な巨匠や新進気鋭の
    パティシエ・クリエーターの存在が光る<ワールドブティック>ゾーンと
    個性あふれるギフトにも適した国内外の注目スイーツを取り揃えた
    <Carat TOKYU Foodshow EDGE
    (カラット トウキュウ フードショー エッジ)>ゾーンで
    ここだけのスペシャリティースイーツをお楽しみください。
    また、最新のトレンドスイーツを発信する<Event Stage
    (イベントステージ)>では、本物の「味」をはじめ、
    素材・製法にこだわった商品やセンスの光るパッケージ、
    見た目も華やかなスイーツなど、さまざまなギフトニーズに対応する
    厳選された最旬スイーツショップが期間限定で出店します。

渋谷スクランブルスクエア ショッピングモール

『渋谷スクランブルスクエア』1F

【BELTZ(ベルツ)】の写真。

バスクチーズケーキ、めちゃおいしそうです(*'▽')

BELTZ グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【BELTZ(ベルツ)】

開催期間:11月28日(木)~12月11日(水)

こだわりのバスクチーズケーキで話題の〈BELTZ〉が期間限定で登場。
    マツコの知らない世界をはじめ、メディアやSNSでも注目を集める
    バスクチーズケーキ専門店。
    コーヒーや紅茶にあわせるのはもちろん、赤ワインなどの
    お酒のお供としても楽しめます。
    ブラックペッパーや岩塩などを加えて召し上がれば、新しい
    バスクチーズケーキのおいしさが広がります。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【Fat Witch Bakery】

【ファットウィッチベーカリー】渋谷店の写真。

ありましたー♪大好きなニューヨークの『チェルシー・マーケット』で
    よく購入しているチョコレートブラウニー(*^▽^*)

"くずれたひとかけらでも満足できるほど濃厚なブラウニー"
    NY生まれの太っちょ魔女が、秘密のレシピで作ったブラウニーは、
    何気ない時間を楽しく、ちょっと疲れたときには元気を。
    そんな魔法をかけてくれるようです。

開催期間:11月21日(木)~12月4日(水)

ニューヨークで大人気な濃厚チョコブラウニー専門店が期間限定で出店!
    とろけるようなおいしさのコク深いチョコレートで、心と体を温めます。

京都でも買えちゃいますよ(^_-)-☆

TODAY'S SPECIAL Kyotoに期間限定ショップで出店します。
    日程:12月14日(土)~12月15日(日)
    日時:12:00~17:00
    場所:京都BAL 4階 TODAY'S SPECIAL Kyoto

ファット ウィッチ ベーカリー 専門店

【ファットウィッチベーカリー】渋谷スクランブルスクエア限定商品。

可愛いクリスマスボックス。

でもフレーバーが決まっています。アップルパイ味は要らないなぁ。

【ファットウィッチベーカリー】の写真。

◆ ブラウニーパイ

【ファットウィッチベーカリー】の写真。

◆ ランチトート
    トートバッグにお店のキャラクター、魔女の絵が描かれています。

◆ クリスマス限定セット

【ファットウィッチベーカリー】で購入したものの写真。

色んな種類のブラウニーがありましたが、私は定番のものが好き。

【Fat Witch Bakery】

【ファットウィッチベーカリー】のチョコレートブラウニー2個入り。

◆ ファットウィッチ ベイビー オリジナル 648円(税込み)の写真。

ミニサイズです。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【MARUYAMA COFFEE】

【丸山珈琲】の写真。

1991年に軽井沢で創業したスペシャルティコーヒー専門店の
    コーヒースタンド。厳選した世界各地の高品質なコーヒーを
    テイクアウトで気軽に楽しめる丸山珈琲の新しいスタイルのお店です。
    産地からお客さまのカップ一杯までこだわったコーヒーの
    美味しさをお楽しみください。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【BAKERY SANCHINO】

【ベーカリー サンチノ】の写真。

日本各地の食材を使ったレトロなテイストのパンやご当地パンを
    アレンジするなどユニークなパンが並ぶベーカリー。店名の由来は、
    「~さん家の」や「~産地の」。
    美味しいのはもちろん、型にとらわれない新しいスタイルのパンを
    職人が作っています。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【Atelier Anniversary】

【アトリエ アニバーサリー】の写真。

青山の人気パティスリーアニバーサリーが今秋渋谷から
    生まれ変わります。優美なヴィクトリア時代を思い起こすエレガントな
    ブランドテイストに一新。
    パティシエの技巧が輝く限定生菓子や彩り華やかな焼菓子を携え、
    大人も楽しめるデコレーションスイーツを提供します。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【アトリエ アニバーサリー】の
    スイーツの写真。

デコスイーツの写真。

有名人の間でも人気がありますね。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【Mels CARAMEL WORKS】

【メルズ キャラメルワークス】の写真。

【ラ・テール】は三宿にあり、ブレッドも有名ですね。

生産者や素材にとことんこだわり物作りを続けてきたラ・テールが
    生み出す、キャラメル専門店が、渋谷スクランブルスクエア限定で登場。
    新食感のキャラメルや濃厚な味わいのキャラメルサンドなど、
    従来のキャラメル専門店を超越したスイーツと出会えます。
    スタイリッシュでモダンなパッケージも魅力のひとつ。
    新感覚のキャラメルスイーツをお楽しみください。

『渋谷スクランブルスクエア』1F

【メルズ キャラメルワークス】の「トロワ」と「メルメル」の写真。

【メルズ キャラメルワークス】の写真。

キャラメルチーズケーキの「フォンデュ」がおいしそうです。

【メルズ キャラメルワークス】の写真。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【GMEINER(グマイナー)】の写真。

ドイツの老舗パティスリーが渋谷エリアに初出店。
    伝統と新しさを融合させるスイーツ作りを目指す職人
    フォルカー・グマイナーが主人を務め、伝統的な
    ビスケット・テーゲベックやバウムクーヘン、チェリーボンボンが
    スペシャリテ。ロマンティックな可愛らしいパッケージも人気です。

【GMEINER(グマイナー)】渋谷スクランブルスクエア店限定商品。

(エシレ・パティスリー オ ブール)】の写真。

フランス・エシレ村で生産されるAOP認定発酵バター「エシレ」の
    焼菓子を中心とした行列必至の人気店が渋谷エリアに初出店。
    人気のサブレ サンドやフィユタージュはもちろん、
    店内で焼き上げるフィナンシェや、バターの風味豊かな新商品カヌレも
    ラインアップ。フレッシュな素材を生かし、店内でていねいに
    焼き上げた焼き菓子をバターの香りと共にお届けします。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【ECHIRE PATISSERIE AU BEURRE】

【エシレ・パティスリー オ ブール】のカヌレは
    渋谷スクランブルスクエア限定商品で大変人気です。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【c7h8n4o2(チョコガカリ)】の

日本中からチョコレートマニアが集まるオンラインチョコレート
    セレクトショップ「c7h8n4o2」初のリアルショップが渋谷に誕生。
    児玉寿瑞奈(チョコ係)さんが世界中を飛び回り、自らの目と舌で
    厳選したイディリオオリジン(スイス)やクレールマリ(フランス)など
    希少なチョコレートが約70種類揃います。
    もっと身近でもっと奥深いチョコレートの世界をお楽しみください。

1F 【PHILIPPE CONTICINI(フィリップ・コンティチーニ)】の写真。

【チョコガカリ】の奥にあります。銀座の『GINZA SIX』で載せました。

フランスのデザート業界とガストロノミー業界の巨匠、
    フィリップ・コンティチーニのパティスリーが渋谷に初登場。
    食感が新しい新感覚チョコレート菓子“クラックネ”やパリの店で
    大人気のミルフィーユやブラウニーなど「味覚の魔術師」とも呼ばれる
    シェフが作り出すパリの最新の美味しさをお届けします。

【フィリップ・コンティチーニ】渋谷スクランブルスクエア店
    限定商品の写真。

【フィリップ・コンティチーニ】渋谷スクランブルスクエア店
    限定商品の写真。

『渋谷スクランブルスクエア』1F
    【MORI YOSHIDA PARIS(モリ ヨシダ パリ)】の写真。

毎年、チョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」で大人気のお店。
    でもこちらではチョコは取り扱っていないのね・・・。

世界に冠たるパリのパティスリー界の第一線にて活躍する、
    あのMORI YOSHIDA PARISがついに日本に初上陸。
    シンプルでありながらも、しっかりとした味わいは、パリが認めた
    フランス菓子の王道。パリジャン、パリジェンヌたちをも魅了した
    圧倒的な美味しさを、ぜひお試しください。

『渋谷スクランブルスクエア』1F
    【MORI YOSHIDA PARIS(モリ ヨシダ パリ)】のモンブランの写真。

すぐに売り切れるので早めに並びましょう。

(ル・ショコラ・アラン・デュカス)】

フランス料理界の巨匠アラン・デュカスのショコラ専門店が
    渋谷に初出店。
    世界各地からカカオ豆を厳選し時代を越えて受継がれる伝統製法を
    用いて、パリと東京の工房で製造しています。
    産地とその個性が生かされた、カカオ豆本来の味わいに仕上げています。
    デザート・サロンも併設。

席数:10席(テーブル10席)

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【LE CHOCOLAT ALAIN DUCASSE】

【ル・ショコラ・アラン・デュカス】のテイクアウトメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【ル・ショコラ・アラン・デュカス】のカフェメニューの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

イーティングスペース「LE SALON」もあります。広くはありません。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【ル・ショコラ・アラン・デュカス】
    のショーケースの写真。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

いつものタブレットチョコ。

のショコラスイーツの写真。

のショコラスイーツの写真。

【ル・ショコラ・アラン・デュカス】渋谷スクランブルスクエア店
    限定スイーツの写真。

◆ ケーク ショコラ シトロン

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【coneri(コネリ)】の写真。

手ごねのパイ専門店「coneri(こねり)」が、渋谷に初上陸。
    約50通りものパイ&ディップの組合せは、あなたの気分に合わせて
    ご自由に。渋谷で交わる人・文化・季節を、職人の手わざで
    お客さまの予測を超える美味しさに変化させる、それはまさに
    “パイこね変換”。そんなconeriの渋谷スタイルを
    お楽しみください。
    テイクアウトできる温かなパイも店舗限定でご用意しています。

『渋谷スクランブルスクエア』1F 【FRUCTUS(フラクタス)】の写真。

三軒茶屋のパティスリー「プレジール」の新業態。
    全国の農家や産地をたずね、素材にフォーカスしたカットケーキ、
    アントルメを種類豊富に取り揃えます。工房から直送の人気商品
    「フレッシュモンブラン」をはじめ、技術と手間を惜しまず、
    季節の素材を最大限にいかした美味しさをお届けします。

フラクタス グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』2F

【なんとかプレッソ2】の写真。

こちらの場所は時間ごとにお店が変わるそうです(-ω-)/

『渋谷スクランブルスクエア』B2F

【Urth Caffe(アースカフェ)】の写真。

アメリカ・ロサンゼルス発のアースカフェが初めて、テイクアウト専門の
    コーヒースタンドとして登場。プレミアムなコーヒーや人気のボバ
    (タピオカ)など、こだわりのカフェメニューをお届けします。
    限定のドリンクメニューやオリジナルグッズもラインアップ。
    アースカフェの新たな世界観をお楽しみください。

『渋谷スクランブルスクエア』B2F

【Urth Caffe(アースカフェ)】のボバティーメニューの写真。

以前、いただきました。

【アースカフェ】渋谷スクランブルスクエア店限定ドリンク↓

◆ ミックスベリーボバ

『渋谷スクランブルスクエア』B2F

【Urth Caffe(アースカフェ)】のラテメニューの写真。

『渋谷スクランブルスクエア』B2F

【Urth Caffe(アースカフェ)】のオリジナルグッズの写真。

『渋谷スクランブルスクエア』B2F

【KIMURA MILK(キムラミルク)】の写真。

創業150年を迎えたあんぱんの木村屋が新たに手掛ける
    テイクアウト専門のミルクスタンドが渋谷に新登場。
    伝統の技術で作られるあんぱんと牧場から直送される厳選した
    牛乳を組合せ、“シブヤなひとびと”に新しいリフレッシュスタイルを
    提案します。
    ここでしか味わえない「渋谷あんぱん」と極上ミルクの組合せを

『渋谷スクランブルスクエア』B2F

【KIMURA MILK(キムラミルク)】のあんぱんの写真。

【THIERRY MARX LA BOULANGERIE
    (ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー)】の写真。

手前のボックスに入っているブリオッシュ・ノワールは人気ナンバー2!

料理とパンの双方の魅力を詰め込んだ、クラシックとモダンが融合する店
    としてパリで人気のミシュランで5度星を獲得したティエリー・マルクス
    のベーカリーが日本初登場。「伝統と革新」を掲げるフレンチシェフは
    フランスの伝統と日本ならではの味の融合に挑戦。
    斬新なフォルムと新しい食感が人気のブリオッシュや和食から
    インスピレーションを受けたロールサンドなどをラインアップ。
    店内厨房で製造する焼きたてをお楽しみください。

【THIERRY MARX LA BOULANGERIE
    (ティエリー マルクス ラ ブーランジェリー)】の写真。

横顔がくりぬかれたボックスに入ったブリオッシュ・フィユテが
    人気ナンバー1です。

『渋谷スクランブルスクエア』4F 【EMPORIO ARMANI SATELLITE】

【エンポリオ アルマーニ サテライト】の写真。

他のお店では販売していない限定商品もありました♪

従来のブティックとは異なるストアデザインと商品アイテムを
    取り揃えた世界初のコンセプトストアです。
    シーズン毎にテーマを持った商品を展開し、
    エンポリオ アルマーニの新たな魅力を提案します。
    デザイナー ジョルジオ・アルマーニの「お買い物の楽しさを
    味わっていただきたい」との思いがコンセプトとなった、
    イタリアを代表するコレクション ブランドの新たな展開です。

このコンセプトストアはシーズンごとにテーマを掲げ
    そのテーマに沿ってブティックの内装や商品内容を一新します
    11月のオープン時のテーマは「トラベル」

『渋谷スクランブルスクエア』4F 【Cafe Cova Milano】

【カフェ コヴァ ミラノ】の写真。

2019年9月12日にオープンした【カフェ コヴァ ミラノ】ギンザシックス
    店でアフタヌーンティーをしました。渋谷店でもいただけるようです。

こちらのホームページの文章、文字化けがひどくて苦労しました↓

ミラノ本店と同じ優雅な空間で、ランチやティータイムを楽しめます。
    お薦めのアフタヌーンティセットをはじめ、代表的なサーケルや
    ミモザケーキ、プチケーキセットなど本場と変わらない味を
    ご堪能いただけます。
    プレゼントに最適なギフトコレクションでは、
    人気のジャンドゥイオッティをはじめとするチョコレートボックスや
    クリスマスギフトにぴったりのパネットーネなど豊富なラインアップが
    魅力です。

【カフェ コヴァ ミラノ】のショーケースの写真。

ショーケースの上には【カフェ コヴァ ミラノ】のクリスマスケーキ♪

【カフェ コヴァ ミラノ】のショーケースの写真。

クッキーやチョコなど。

ホワイトベア

【カフェ コヴァ ミラノ】の店内の写真。

テーブルとテーブルの間が近いですね。

【カフェ コヴァ ミラノ】のメニューの写真。

【カフェ コヴァ ミラノ】のメニューの写真。

『渋谷スクランブルスクエア』5F
    【kate spade new york gifting pop up
    (ケイト・スペード ニューヨーク ポップアップ ショップ)】

キラキラ輝くグリッターを施したandi glitter canteen bagが
    可愛いです☆

CATS x kate spade new york
    映画『キャッツ』 x ケイト・スペード ニューヨーク

2020年1月24日に全国公開される映画『キャッツ』との
    コラボレーションを行います。そして、これを記念し、同映画に出演する
    フランチェスカ・ヘイワードやテイラー・スウィフト、

11/28 ~ 12/25

開催場所:5F イベントステージA

ケイトスペードニューヨークはホリデー期間限定で
    「ギフト」をテーマにしたポップアップショップを
    オープンいたします。
    ポップアップ限定商品をはじめとしたバックやスモールグッズ、
    テックグッズ、ホームウェア、ジュエリーなどを
    多数ご用意しております。
    税込25,000以上のお買上げでお好きなモノグラミングの刻印を
    楽しめるラケッジタグをその場でお渡しします。
    この季節にギフトを贈りたいご友人やご家族、大切な方々に
    ぴったりなものを探しにぜひお越しください。

『渋谷スクランブルスクエア』5F

【REAL DRIP COFFEE No.12 by上島珈琲店】の写真。

【上島珈琲店】だと後から気づきました。

上島珈琲店が培ってきたコーヒーに関する知識と技術を活かし、
    「コーヒーを楽しむ貴重なひと時」を提供する新業態カフェ。
    こだわりのリアルドリップコーヒーに加え、季節のドリンクや
    自家製コーヒーオイルを使用したフードなど、キッチンで作りたての
    商品をもう一段上質なサービスでお届けします。

◆ オープン記念コーヒーバッグ

『渋谷スクランブルスクエア』6F
    【ANNA’S by Landtmann(アンナーズ バイ ラントマン)】の写真。

表参道の『AOビル』で入りました。

1873年創業、ウィーンで最もエレガントと称される
    老舗“カフェ ラントマン”監修の新業態。「身体の中から美しく」を
    コンセプトに、季節のフルーツやハーブ、野菜をふんだんに使った
    スムージーやリフレッシュメントドリンクをメインに、ウィーン本店の
    コクと滑らかさが際立つコーヒーやスイーツも揃え、カジュアルながら
    リッチな時間を提供します。

席数:30席(テーブル30席)

『渋谷スクランブルスクエア』6F
    スイーツの写真。

ぷるるんムースケーキが美しい☆

『渋谷スクランブルスクエア』7Fから8F
    NEO CLOUD by Patrick Shearn of Poetic Kineticsの写真。

なんだこれは??もくもくしてます。色が変わります。

開催期間 : 11月21日(木)から12月31日(火) 10時~21時
    会  場 : 渋谷スクランブルスクエア7階
    イベントスペース「L×7(エルバイセブン)」
    入場料 : 無 料

NEO SHIBUYA, NEO CLOUD

新しい渋谷 ― 国際都市 SHIBUYA ― の幕明けを、雲にのせて
    世界に届けたい。
    渋谷スクランブルスクエア最初のクリスマスインスタレーション
    「NEO CLOUD」には、そんな願いが込められています。
    世界的アーティストPatrick Shearn(パトリック・シャーン)率いる
    スタジオPoetic Kinetics(ポエティック・キネティクス)とのコラボで
    お贈りする、見たことのない「NEO CLOUD」をご体験ください。

Expression of the Nature and Holidays

異なる2つ「雲」の表情

NEO CLOUDは、昼と夜でまったく異なる2つの表情を持ちます。
    開店から17:00までは、雲にまつわる自然の姿を次々と映し出します。
    新しい渋谷の幕明けを思わせる「Sunrise:日の出」から始まり
    「CLOUD in the World:雲で世界とつながる」では
    様々な天候を通じて世界の国際都市とのつながりを表現し、
    渋谷の未来が雲にのって広がっていくことをイメージします。
    「Sunset:日の入り」が夜の部へとバトンをつなぐと、
    17:00から閉店までは、街を彩るイルミネーションのような
    華やかな演出で皆さんと一緒にホリデーシーズンをお祝いします。

NEO CLOUD

パトリック・シャーンは巨大な体験型パブリックアート
    インスタレーションを専門とするLA拠点のアーティストとして、
    アメリカ・ヨーロッパ・アジア各地にインスタレーションを展示。
    スタジオPoeticKinetics創設者 兼 クリエイティブディレクターでもある。
    スタジオ PoeticKineticsはシャーン氏のビジョンのもと
    インタラクティブなプロジェクションマッピング・花火技術から、
    巨大な動く人形・動物まで、観客の参加を促す幅広いプロジェクトを
    設計・制作・実装。米大型フェス「コーチェラ」での宇宙飛行士は
    特に有名。

『渋谷スクランブルスクエア』7F
    クリスマスインスタレーション「NEO CLOUD」の写真。

下から見上げた感じ。

開催期間:11月21日(木)~12月31日(火)

開催場所:7F:L×7

日本初上陸となるロサンゼルスのアーティスト集団Poetic Kinetics
    (ポエティック・キネティクス)とのコラボレーションによる
    クリスマスインスタレーション「NEO CLOUD」を展示中。

『渋谷スクランブルスクエア』7F

【Trueberry(トゥルーベリー)】の写真。

「身体にも心にもやさしい、これからの時代のファストフード」が
    コンセプトのヴィーガン・カフェ。
    100%植物性のオーガニック素材を中心としたヴィーガンのスムージーや
    パフェなどを提供しています。

営業時間:10:00~21:00

『渋谷スクランブルスクエア』7F 【Trueberry(トゥルーベリー)】

Trueberry × NEO CLOUD
    コラボレーションメニューの写真。

ソウルのカフェ【REMICONE(レミコン)】でコットンキャンディーを
    載せたサンダーボムが流行りましたよね。
    こちらでいただこうかと思いましたが、人通りが激しくて
    落ち着かない場所にお店があるのでやめました(;^ω^)

期間中に7 階のイベントカフェ<Trueberry(トゥルーベリー)>にて、
    きび糖で作った綿あめで雲を表現した「Cloud juice」や
    「Cloud parfait」といったコラボレーションメニューも展開します。

Cloud juice

◆ クランベリージンジャー ¥650
    クランベリージュース、レモネード、有機ジンジャーシロップを合わせて
    ソーダアップ。
    綿あめにトッピングしたビーツパウダーで夕焼け空を演出しました。

◆ ブルーグリーンアルジー ¥650
    ブルーグリーンアルジーとレモネードでさわやかな味に仕上げました。
    綿あめには、青空をイメージしたバタフライピーの青いパウダーを
    トッピング。

Cloud parfait

◆ お芋&アップルシナモン ¥1,180
    何層にも重ねた紫芋ペースト、豆乳アイス、スーパーフードなどに
    大学芋やアップルシナモンをたっぷりトッピング。
    見た目もお味も飽きさせないスペシャルパフェ。

※表示価格は全て税別価格です。別途消費税がかかります。

『渋谷スクランブルスクエア』10F

【ocha room ashita ITOEN(オチャルーム アシタ イトウエン)】の
    写真。

こちらのカフェで休もうかな?

伊藤園こだわりの抹茶を使用したチーズティーやラテなどの
    ドリンクをはじめ、お茶を使ったスイーツやフードメニューを
    提供いたします。伝統的な手法で飲む希少茶や、新しい手法で
    楽しむ抹茶など、様々な茶器と合わせて豊かなお茶の世界を
    体感していただます。
    ※テイクアウトは、一部商品のみ可能でございます。

画像をクリックして拡大してご覧ください。

【銀座 朱雀】監修の抹茶わらびもちが食べてみたい。
    あとから戻ってこようと思ったら、映画の時間になったので無理でした。

『渋谷スクランブルスクエア』11F
    【SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)】【STARBUCKS】
    【TSUTAYA BOOKSTORE】の写真。

スタバのシーティングスペースは広くはありません。

「旅」をテーマにしたBOOK&CafeとTSUTAYAが提供する
    「シェアラウンジ」が登場。
    カフェやオフィスにもなる上質な空間をアプリ予約により
    お並びいただくことなく、スマートにご利用いただけます。
    渋谷を一望できる抜群の眺望と渋谷で一番居心地の良い場所を
    ご提供いたします。

【SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)】の写真。

充実のワークシーンに活用いただける充実の設備・アメニティーを
    ご用意しました。
    一部席電源あり。無線LAN完備。スマートフォンやMac用充電器、
    モニター、接続用変換アダプターを無料でお貸出いたします。
    インスピレーションが沸くマガジンライブラリー、こだわりの
    フリードリンク/スナックもお楽しみいただけます。
    また、有料で、コピー、プリント、スキャン可能な複合機や最大8名
    利用可能な会議室のご用意もしております。

『渋谷スクランブルスクエア』11F

【SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)】のご利用料金の写真。

90分 1,485円

マガジンライブラリー

アイディアや閃きのヒントになるマガジンのバックナンバーを
    100タイトル以上揃えました。企画やデザインの参考に、知識や情報の
    蓄積に、時には話の種に。探していたヒントがきっと見つかります。

【SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)】の写真。

心地よく過ごしていただくために居心地よい空間づくりに
    こだわりました。
    スタイリッシュなチェアに座り渋谷の街を眺めながら、仕事をしたり
    語らいの時間を過ごしたり、思い思いの時間を心ゆくまで
    お過ごしください。

【SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)】の写真。

眺めはいいです。

『渋谷スクランブルスクエア』11F

【SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)】のフリードリンク&ナッツの

環境・健康に配慮した珈琲や紅茶、ジュースなど各種ドリンクを
    ご用意しました。ヘルシーで有機のナッツやチョコなどスナックも
    約20種類揃えております。
    仕事の気分転換や友人との語らいのお供にご利用ください。

『渋谷スクランブルスクエア』11F

【SHARE LOUNGE(シェアラウンジ)】のビバレッジコーナーの写真。

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【SUSHI MATSUE(すし 松栄)】の写真。

恵比寿で50年以上続く老舗寿司店「松栄」。
    豊洲や北海道・九州の市場から仕入れた鮮魚に丁寧な仕事を施した、
    質の高い寿司をご提供いたします。刺身や焼き物など旬のつまみから
    はじまるおまかせコースを中心に、お得に寿司を堪能できるランチも
    ご用意。寿司との相性を考えた日本酒や焼酎・ワインとともに
    お楽しみください。
    ※予約はディナーのみ承ります
    ※個室は半個室(別途個室料を頂戴いたします)
    ※貸切希望の場合はお気軽にご相談ください

ランチ  11:00~15:00(L.O:14:30)
    ディナー 17:00~23:00(L.O:21:30)

松栄 渋谷スクランブルスクエア店 グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【SUSHI MATSUE(すし 松栄)】の昼のおしながきの写真。

松栄 渋谷スクランブルスクエア店 グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【SUSHI MATSUE(すし 松栄)】の昼のおまかせコースの写真。

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【SHABU-SHABU TSUKADA(しゃぶしゃぶ つかだ)】の写真。

プロの目利きが厳選する、しゃぶしゃぶに最適なこだわりの
    国産黒毛和牛や、新鮮な国産旬野菜をヘルシーに”一人一鍋”で
    お楽しみいただく「しゃぶしゃぶ つかだ」。
    クリエイティブディレクター佐藤可士和氏が手がける、
    シンプルで遊び心のある店舗デザインが、個々にお鍋と向き合う
    贅沢な時間を演出してくれる。

ランチ:11時~
    ランチラストオーダー:14時30分
    ランチ閉店 :15時

ディナー:17時~
    ディナーラストオーダー :22時
    閉店 :23時

しゃぶしゃぶつかだ 渋谷スクランブルスクエア グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【SHABU-SHABU TSUKADA(しゃぶしゃぶ つかだ)】のメニューの
    写真。

良質なお肉がお手頃な料金でいただけます。

写真。

今度食べにこよう♪

『渋谷スクランブルスクエア』12F 【MOHEJI(もへじ)】の写真。

日本橋魚市場より150年続く老舗魚問屋直営。月島で行列が出来る
    「月島もんじゃ もへじ」が、フレンチを取り入れた、今までにない
    もんじゃの世界を渋谷から発信。江戸時代に生まれた東京名物もんじゃ
    を、伝統的な月島スタイルに加え、フレンチシェフがつくる
    進化形スタイルで提供します。

11:00~23:00(L.O:22:00)

『渋谷スクランブルスクエア』12F 【HANWARAI(半笑)】の写真。

前を通り過ぎてこちらもお店だと言うことに気付きました。

渋谷・神宮前の名店、蕎麦屋「玉笑」が商業施設に初出店。
    「ミシュランガイド東京」の常連である同店が、安全で安心な本物の蕎麦
    を日本のみならず世界の方々にお届けします。
    また、多様なニーズに合わせ精進蕎麦(VEGAN)も新たにメニューに
    加えました。
    内装デザインは建築家隈研吾氏、左官技能士の狭土秀平氏による
    土壁など、路地裏に佇む一軒家のような、心豊かな食事と空間を
    ご提供します。

ランチ 11:00~15:30(L.O:14:30)
    ディナー 17:00~23:00(L.O:22:00)

『渋谷スクランブルスクエア』12F 【HANWARAI(半笑)】のメニュー
    の写真。

『渋谷スクランブルスクエア』12F 【Gu-O(グーオ)】の写真。

野菜と米と清湯(チンタン)で作る色鮮やかな「粥ベジ」。
    5色の「粥ベジ」鍋で野菜ときのこを楽しむお店です。
    和の素材を本格中華の技法で作る和中華タパスもおすすめ。
    薬膳サングリアからワイン、中国茶までノンアルコール飲料も
    豊富にご用意します。

11:00~23:00(LO:フード21:30 ドリンク22:00)

『渋谷スクランブルスクエア』12F 【Gu-O(グーオ)】のメニューの

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【CARVAAN TOKYO(カールヴァーン・トウキョウ)】の写真。

CARVAANが提供する地中海・アラビア料理は現在の西欧料理の
    源流であり歴史・美容・健康という観点から現在世界で最も
    注目されている食文化です。自社醸造のクラフトビール、黒海・地中海・
    アラビア諸国の直輸入ワイン、豪華絢爛なアラビア装飾、最旬にして
    最古、異文化感・非日常感溢れるアラビア世界が広がります。
    (※お子さま向けサービスはランチタイムのみになります。)

カールヴァーン トウキョウ グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【CARVAAN TOKYO(カールヴァーン・トウキョウ)】のメニューの

カールヴァーン トウキョウ グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【BISTECCA-ARAGOSTA(ビステッカ・アラゴスタ)】の写真。

コンセプトは、牛肉とオマール海老の美味しさを最大限に引き出すこと。
    トレンドの食材や厳選素材を使い、料理一品一品に心を込め、
    最高のお料理をご用意します。また、イタリアワインを中心に豊富に
    取り揃えたワインとともに美味しい料理とのマリアージュを

『渋谷スクランブルスクエア』12F

今回は【BISTECCA-ARAGOSTA(ビステッカ・アラゴスタ)】さんに
    決めました( *´艸`)

予約はしていないけど大丈夫かな?

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【BISTECCA-ARAGOSTA(ビステッカ・アラゴスタ)】の店内の写真。

入って右手にイセエビの水槽があります。

窓が大きくていい感じ。

お店選びで迷ってるときに、店員さんがお店の前で
    呼び込みをしていたりすると近寄りません。
    (渋谷スクランブルスクエアのお店はそのようなことは
    ありませんでした。)

どんなお店なのかな?中はどんな感じかな~?お料理は何があるかな?
    お値段はいくらぐらいかな?と考えてるときに、店員さんが近づいてきて
    「いらっしゃいませー」「今すぐご案内できますよ」とか
    話しかけられると、メニューを見れる感じじゃなくなり、
    後ずさりしちゃいます。

ショップも一緒で、気に入ったものがあれば、自分から
    「試着してもいいですか?」と聞くし、欲しいと思ったら
    すぐに購入します。でも店員さんがあれこれ話しかけてきたり、
    移動してもずっとついてこられると、気が散ってしまいます。
    (なんでも褒めればいいわけではなく、何事にもセンスが重要!!)

しかし、お客さんの中には自分では決められなかったり、店員さんの
    アドバイスが欲しい方もいらっしゃるでしょうし・・・、
    接客って難しいですよね。

奥にはこのような落ち着けるスペースもあります。

【ビステッカ・アラゴスタ】の窓際の席からの眺望の写真。

2019年12月5日にオープン予定の『渋谷フクラス』『東急プラザ渋谷』
    が目の前!

18階にある【CE LA VI RESTAURANT & SKY BAR】も見えます。

シンガポール マリーナベイ・サンズのルーフトップをはじめ、
    世界有数のロケーションで展開するCE LA VIがついに日本初上陸
    革新的なモダンアジアン料理を提供するファインダイニング、
    アジアンバーガーなどのテイクアウトも可能なカジュアルダイニング、
    様々なシーンで表情を変化させるクラブラウンジ。
    3つの空間が連動した総合エンターテイメント空間を届けます。

『渋谷フクラス』

写真左手には『セルリアンタワー東急ホテル』。

『渋谷スクランブルスクエア』12F

ビバレッジメニューの写真。

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【BISTECCA-ARAGOSTA(ビステッカ・アラゴスタ)】のメニューの
    写真。

◆ Pranzo A 2,800円(税抜)~

写真。

◆ Pranzo B 6,000円(税抜)

『渋谷スクランブルスクエア』12F

【BISTECCA-ARAGOSTA(ビステッカ・アラゴスタ)】でいただいた
    ランチコースA 3,080円(税込)×2の写真。

まずは前菜から。

ハム。マスタードをつけていただきました。うま。
    生ハムと柿のフリットはサクサク☆☆下にバルサミコ酢。
    エスプーマの下にアボカドと海老があります。
    イナダのカルパッチョもおいしいです☆☆
    ミニトマトとモツッアレラチーズ

生ハムと柿のフリットの下はバルサミコ酢。

フォカッチャは熱々ではないし、ふかふかでもないけど、
    味が非常においしい☆そしてオリーブオイルもいい香り。
    おかわりをいただきました。

【BISTECCA-ARAGOSTA(ビステッカ・アラゴスタ)】のメイン料理
    の写真。

お肉とお魚をそれぞれ選びました。

チンゲン菜やナスなどのベジタブル。
    バルサミコソースとバジルチーズ風味。ポークうま☆☆

の写真。

こちらはお魚料理にしました。

サーモンはレア気味でやわらかく、粒マスタード&マヨネーズ味の
    マッシュポテトで☆☆

【ビステッカ・アラゴスタ】のお料理はどれもおいしかったです(^O^)/

食後に珈琲か紅茶がつきます。

紅茶とアイスコーヒーにしました。

ごちそうさまでした。

『渋谷スクランブルスクエア』12F イベントスペース

展望スペースになっています。

『渋谷スクランブルスクエア』12F イベントスペースからの景色も
    写真に収めます。

渋谷スクランブル交差点方面

写真左手は『渋谷エクセルホテル東急』。

明治通り

『渋谷スクランブルスクエア』からの眺望の写真。

奥は新宿方面です。

新宿の高層ビル群の写真。

建設中の変わった形のビルがあります。

「パークコート渋谷 ザ タワー」です。

真ん中は『渋谷パルコ』。

『渋谷スクランブルスクエア』13F

【OKONOMI TAMACHAN(お好み たまちゃん)】の写真。

全国で5店舗目となる本店舗では「たまちゃんデラックス素焼き」を
    はじめ「鉄板ホルモン焼き」といった鉄板料理、チャプチェやナムルなど
    の韓国惣菜が味わえます。また、本店舗限定メニューとして、
    ふわふわのお好み焼きにとろ~り、あつあつのラクレットチーズをかけた
    「たまちゃん de カケレット」が登場するなど、今までの
    「お好みたまちゃん」では味わうことができなかった
    一風変わったメニューが登場。さらに、数多くの人を虜にした
    ”幻のメニュ”と呼ばれる高級食材フォアグラとトリュフを使用した
    「名物!鉄板ホルモン スペシャル」を提供するなど、たまちゃん流
    「ごちゃまぜ美学」がお楽しみいただけます。
    ソウルフルな時間をお過ごし下さい。

※予約はディナーのみ対応しております)

『渋谷スクランブルスクエア』13F

【La Coquina cerveceria(ラ コキーナ セルベセリア)】の写真。

しっかりとした食事はもちろん、気軽にBAR使いもできる
    カジュアルなスペイン料理店。季節ごとの新鮮で種類豊富な貝を、
    蒸す・焼くなどしてご提供します。
    貝のうまみたっぷりのパエリアやスープなどをお楽しみください。

11:00~24:00(L.O:23:00)

La Coquina cerveceria 渋谷スクランブルスクエア グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』13F

【La Coquina cerveceria(ラ コキーナ セルベセリア)】のメニューの

【Jose Luis(ホセ・ルイス)】のメニューの写真。

創業1957年、60年以上にわたりスペイン・マドリード市民に
    愛されてきたレストラン「ホセ・ルイス」がついに日本初上陸。
    伝統的なスペイン料理と、日本の食材を融合させた新スタイルの
    スペイン料理を提供します。ホセ・ルイス伝統のトルティージャや
    パエリヤが、選ばれた日本の食材と技術を駆使し、世界屈指の
    情報発信地 渋谷から新たな歴史を刻みます。

Jose Luis グルメ・レストラン

Jose Luis グルメ・レストラン

『渋谷スクランブルスクエア』13F

【TEMPURA TENTORA(天ぷら 天寅)】の写真。

天麩羅Xシャンパン『天寅』日本が世界に誇る「天ぷら」を
    気軽なバルスタイルで!お刺身でも美味しい新鮮な魚介や旬の食材を
    こだわりの油と衣でカラリと揚げたてを提供します!
    天寅オリジナルの変わり天麩羅とシャンパンのペアリングも絶品です。
    和モダンで落ち着いたスタイリッシュな店内でお腹も気持ちも満たされる
    自慢の天ぷらを心ゆくまでご堪能ください。

『渋谷スクランブルスクエア』13F

【TEMPURA TENTORA(天ぷら 天寅)】のメニューの写真。

また近々、気になったスイーツショップなどに買いに行きたいです。