2020/04/02 - 2020/04/02
- #朝食
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,279,448アクセス
◇ 東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』
『ザ・リッツ・カールトン東京』
新型コロナウイルス関連のことをちょいちょい挟みながら作っています。
キター「緊急事態宣言」!!への準備表明。。(17:50台)
2020年4月7日、緊急事態宣言される前に買いだめする必要はないと
言われても、休業要請には百貨店、商業施設も含まれてます。
そこのクレジットカードやポイントの関係もあるので、行きたい方は買いに行くはず。
どこのお店も混雑するでしょう。
(私はこのような時は余計、感染リスクが高まるため外出しません。)
あっ!と思った時には遅かった(汗)
たまに旅行記をまだ完成していないのに、間違えて右上の「旅行記を公開する」
ボタンに触れてしまうことがありません?(表示が大きくオレンジで目立つため)
六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ③から先にアップされました。
②と①は後日載せることにします。
◆ 東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
コンテンポラリーグリル【タワーズ】
◆ レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】
◆ 会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】
◆ チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】
◆ 2019年9月20日、【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】が
リニューアルオープン!
◇ 東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン
「さくら通り」の桜を見て毎年恒例のお花見♪
◆ 【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】のサクラのエクレア。
東京・六本木『東京ミッドタウン』ミッドタウン・ガーデン
いつものお散歩コース「さくら通り」の写真。
今年は新型コロナウイルスの影響でイベントも中止、ライトアップも
していません。
4/1の昨日は平日でも新入社員の方たちが多かったですが
(例年よりは少ない)
今日はワンちゃんのお散歩をしている方がいるぐらいです。
絶妙な動きが出るように髪をカットしてくださる
トップスタイリストさんにもう何か月もお会いできていないため、
こう風が強い日だと巻きが取れてくるように・・・(>_<)
毎月カットして貰っているのに、シャンプー&トリートメント時に
マスクを外さないといけないからヘアサロンにも行けません。
以前も書いた通り、ネイルサロン、アロマスパ、サウナや
スーパー銭湯にも行けてないので、リフレッシュできない。
今年は花見をしている場合じゃないので去年の「CHANDON Blossom
Lounge」の様子をどうぞ↓
<六本木の桜と言えば『東京ミッドタウン』or『六本木ヒルズ』?
ホテル『ザ・リッツ・カールトン東京』の【ザ・ロビーラウンジ】の
「桜アフタヌーンティー」&『グランド ハイアット 東京』の
【フレンチ キッチン】の「桜&ストロベリー アフタヌーンティー」
ブッフェをルイ・ロデレールのシャンパンと共に♪>
https://4travel.jp/travelogue/11468369東京ミッドタウン ショッピングモール
東京・六本木『東京ミッドタウン』の外観の写真。
デパートや商業施設は土日を定休日にしたり、閉店時間を
早めたりしています。
土日しかお休みがない方は不便に感じるでしょう。
3つの密(密閉、密集、密接)は非常に重要なポイントですね!
毎日出歩いていた私が、外出自粛をしてずーっと家の中にいます。
なので旅行記を作成している時間が増えました(笑)
海外ドラマや海外アーティストのMV、映画を観る以外は、
ほとんど海外のニュースをつけて情報収集をしています。
(バラエティ番組は観なくなった)
人混みを避け、渋谷などの繁華街へも行っていないため
春物も購入していません。
平日の夜や休日は外出を控えるように言われていますが、
言われなくても、自主的に人が集まる場所は危険なので、
飲み会や食事会もパスしています。
うちの家族には、糖尿病、高血圧、心疾患、アレルギーなどの持病を
持った人はおりませんが、じいじもばあばも高齢なので
全員が気をつけています。(もともとキレイ好き)東京ミッドタウン ショッピングモール
東京・六本木『東京ミッドタウン』ガレリアB1F
【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】の写真。
大好きなデパ地下も混んでいる可能性があるから、
立ち寄れなくなりました。
空間にゆとりのある広い場所でないと入れない。
『東京ミッドタウン』は平日の人がいない時間帯なら大丈夫。
スーパーやドラッグストアや日用品を購入しに外出する際は、
必ずちゃんとしたマスクをして、何かに触れるたびに手を洗い、
持参の消毒液でフキフキしています。
レストランやカフェの店員さんもお客さんが座ったテーブルや椅子を
除菌スプレーで拭いたり、デパートの店員さんもお客さんが
触れたものには敏感です。どの人が新型コロナウイルスを持っているか
わからない・・・。
通常とは違うので、バッグやシューズ、時計やジュエリーなど
あれもこれもベタベタ触るのはやめましょう。
まあ日本人には少ないけど。(雑貨店の知人が話していた)
海外の人々はいろんな工夫をしているのに、日本人はまだ人との距離を
保てない方が多いです。
海外の映像を見ていると、スーパーやDSに並ぶ際、前後の人同士、
他人との距離を取っています。レジの係りの人とも離れます。
営業しているお店は少ない中でも、もし飲食をする場合、テーブルと
テーブルの間を離して十分な距離を取っていたり。
ぺちゃくちゃおしゃべりせず、食べることに集中して長居はしない。
日本でも【スタバ】などのように、使えない席を増やして、
お客さん同士が密着して座らないような工夫をしているお店もあります。
(それでも私はテイクアウトしますが)
【スタバ】も土日休みにしたのは、かなり影響が大きいですね。パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】のエクレール サクラの
このシーズン限定の桜のエクレアです。 -
【パティスリー・サダハル・アオキ・パリ】で購入した
エクレール サクラ 561円の写真。パティスリー・サダハル・アオキ・パリ 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』1F
『ザ・リッツ・カールトン東京』のダイニング
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】の写真。
2019年9月20日にリニューアルオープンした際に載せたブログは
こちら↓
<『ザ・リッツ・カールトン東京』のNEWダイニングでフォアグラ♪
Xmasリッツライオン『コンラッド東京』スイーツブッフェ
『ヒルトン東京』鉄板焼>
https://4travel.jp/travelogue/11577680ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】で購入したものの写真。
〇 チョコレートクッキー 540円×2
平日9時~21時/土・日・祝日 10時~21時
※イートイン:11時~ L.O. フード 20時/ドリンク 20時30分
店内:42席
テラス:28席
全席禁煙
https://www.ritzcarlton.com/jp/hotels/japan/tokyo/dining/cafe-deliザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
ディスプレイの写真。 -
ディスプレイの写真。 -
もうすぐイースター。
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』1F
床がミシミシするところもある。
そろそろリノベが必要か?? -
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』B1F
フラワーアートの写真。 -
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』
エレベーターで45階へ向かいます。 -
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レセプション前のフラワーアートの写真。
右奥に客室階行きのエレベーターがあります。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
反対側のロビーフロアのフラワーアートの写真。
左手に【ひのきざか】があります。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
【ひのきざか】のエントランスの写真。
中で会席、寿司、天麩羅、鉄板焼に分かれています。ひのきざか グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
【ひのきざか】のメニューの写真。
会席、寿司、天麩羅、鉄板焼。
画像をクリックして拡大してご覧ください。ひのきざか グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】の写真。
よく訪れているので、この時間帯はゲストが少ないことを
知っていてやってきました。予約はしていません。
9:00 ~ 24:00
※ブレックファスト 9:00 ~ 11:00 (L.O. 10:30)
※アフタヌーンティー 12:00 ~ 17:00
生演奏
ピアニスト 12:45 ~ 16:25
エンターティナー 20:00 ~ 23:40
(エンターテイメントチャージ¥2,600)
84席
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/the_lobby_lounge/ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】の朝食メニューの写真。
<ブレックファストメニュー>9:00~11:00
◆ ザ・リッツ・カールトン ブレックファーストザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】の左手奥にあるバーエリアの
写真。
グランドピアノがあります。
お客様をお迎えするメインロビーに位置する「ザ・ロビーラウンジ」は、
お待ち合わせや語らいの時間を特別なものにします。
クラシックなアフタヌーンティーセットや厳選された世界各地の
茶葉によるティーセレクション、さらにジャムバトラーによる
ジャムセレクションで優雅なひと時をお楽しみ下さい。
東京の中心に位置する六本木というロケーションに相応しい、
西洋と東洋のモダンな融合を表現したものとなっており、
オリエンタルな紫、赤、モノトーンを基調とした配色や、
和をモチーフとしたファブリックなどを用い、全体として和洋の
調和を感じさせる空間となっており、時間の移ろいに合わせた
生演奏が彩りを添えます。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のバーエリアの写真。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
ソファ席。
ハイチェア。
ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
窓際の席からの眺望は・・・
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のバーエリアからの眺望の
写真。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
写真。
新宿の高層ビル群の手前には国立競技場(新国立競技場)。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
写真。
渋谷の奥に富士山。かなりバーエリアの左端に行かないと見えません。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』から撮った富士山の
写真。
雪が積もっています。美しいわー(*´▽`*)ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
バーエリアの右側のソファ席の写真。
隠れ場所になるので人気ですwザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のシーティングエリアの
誰もいません。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
バーエリアから最も遠い場所にあるソファ席の写真。
写真。
一番奥からバーエリアに向かって撮影。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
元々、広めのスペースなので、比較的安心です。
人と人とが密集しているような造りだとよくありません。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
いつものソファ席に案内してもらいます。
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】の窓際のソファ席の写真。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
快晴です。
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】
メニューとおしぼりの写真。
正規料金の場合、Marriott Bonvoy(マリオット・ヴォイボイ)
メンバーだと割引されます。宿泊していなくても10ドル以上のご利用で
一般・シルバーエリート会員は10%オフ、ゴールドエリート会員は
15%オフ、プラチナエリート会員、チタンエリート会員、
アンバサダーエリート会員は20%オフになります。
子供を2人持つ友達は、ファミレスなどでの家族との食事の際も、
キッズ用のマスクを着けさせ、メニューや呼び出しボタンを触ったら
食事を食べる直前に手を洗いに行かせます。
ウイルスが付着していることもあるから。テーブルの上に置かれている
調味料の容器もたくさんの人が触れる。。
それを見習って私もいろいろと気をつけるようになりました。
オーダーする際など、マスクを着けたまま店員さんと会話をします。
(ホテルスタッフさんは仕事柄、マスクをしています。)ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望の写真。
東京スカイツリービューです。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』から撮影した
東京スカイツリーをズーム。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】からの眺望の写真。
赤阪、四ツ谷方面。 -
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』からの眺望の写真。
「赤坂御用地」 -
『迎賓館 赤坂離宮』 -
『TBSテレビ本社』。 -
六本木一丁目、溜池山王の写真。
美容関連の友達は満員電車や混んでいるバスが怖いと話しています。
緊急事態宣言の話が毎日出ていますが、日本人は仕事に行かなければ
ならない人が多く、どんなに人が多く集まる繁華街や飲み会や食事会や
お花見などを避けていたとしても、移動手段の混雑は
なかなか避けられません。
私は歩ける範囲で移動をするようにしています。
OLの子もランチタイムに社食は混んでるし、少し時間帯を
ずらしたとしても、他の会社員も同じことを考えているため、
結局、定食屋さんなどの狭い空間に人が多く集まる中で
食事をしなければならないと愚痴をこぼしていました。
できれば自分のデスクで食べたいと。でもお弁当を買いに並ぶのも
あれだし、自分で作っている時間は無いし。。 -
『虎ノ門ヒルズ』の手前に見えるのは、六本木・赤坂エリアの
一流ホテルの朝食 ①で載せた『The Okura Tokyo』↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ① 2019年9月開業
『The Okura Tokyo』の眺望【オーキッド】
仏料理【ヌーヴェルエポック】ホテルオークラ特製フレンチトースト>
そして右手に視線を移すと・・・ -
東京タワーが見えます。
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】からは座ったままでは
どの席からも見えませんけどね・・・。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京タワーの奥は東京湾、お台場、東京ゲートブリッジ。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のメニューの写真。
9:00 ~ 10:30(ラストオーダー)ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のビバレッジメニューの
<ティー>
私がずっと愛飲している大好きなザ・リッツ・カールトン東京
スペシャルブレンドティー。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のアフタヌーンティーセット
メニューの写真。
◆ ザ・リッツ・カールトン東京 アフタヌーンティー
この季節は桜のアフタヌーンティーセット↓
「桜アフタヌーンティー」&『グランド ハイアット 東京』の
ブッフェをルイ・ロデレールのシャンパンと共に♪>
https://4travel.jp/travelogue/11468369ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
メニューの写真。
◆ ヘヴンリーティーザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
◆ キッズ アフタヌーンティー
写真。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
ビバレッジメニュー
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のメニューの写真。
<ランチ&ディナー>ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
<アペタイザー>
<バーガー&サンドウィッチ>
<フロム ザ グリル>
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】のスイーツメニューの写真。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】でいただいたドリンクの
写真。
食器は「NIKKO(ニッコー)」。グラスは「HS」。
東京スカイツリーを眺めながら♪ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
オレンジジュースは粒々入りで甘く、相変わらずおいしい☆☆☆
ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
紅茶はティーポットサービスです。差し湯も可能。
〇 ザ・リッツ・カールトン東京 スペシャルブレンドティー
〇 アールグレイ -
ブレッドとフルーツがやってきました。
ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
温かい卵料理が運ばれてきました。
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
レストラン&バー【ザ・ロビーラウンジ】の朝食の写真。
◆ ザ・リッツ・カールトン ブレックファースト 4,500円×2
消費税と、サービス料 16%が加算されます。ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
ブレッド2種類。
オレンジピール入りのマフィンは香りよいです。
パン・オ・ショコラはチョコレートはおいしいけど食感はふつう。 -
カットフルーツ。
メロン、オレンジ、ピンクグレープフルーツ、キウイ、パイン、
ブルーベリー。 -
卵料理はオムレツをチョイス。
ソーセージ、チンゲン菜、ポテト添え。 -
ケチャップをかけて。
カット。
オムレツはバターたっぷりで味もよく、ケチャップがおいしい☆☆ -
もう一つの卵料理はエッグベネディクト。
ズーム。
カットした図。
右だけとろーり卵。
下のイングリッシュマフィンは香ばしく、ハムがうまうま☆☆
ほうれん草もいい感じ。ザ・ロビーラウンジ&バー グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
コンテンポラリーグリル【タワーズ】のエントランスの写真。
コンテンポラリーグリル エクスペリエンス
東京タワーと東京スカイツリーの両方を眺められることから
その名がつけられた「タワーズ」が、この度、モダンビストロから
コンテンポラリーグリルへとコンセプトを変えて生まれ変わりました。
ホテル全体のデザインテーマである「和と西洋の融合
(East meets West)」を意識し、プレミアムな和牛や新鮮な魚も含め、
国内外の厳選食材をグリルでご用意。それぞれの食材のもち味を活かす
ソースも取り揃え、グリルにひと手間加えたコンテンポラリーな
スタイルにてご提供いたします。
ワールドワイドなセレクションのワインも自慢のひとつ。
赤白ワインにシャンパーニュを、料理に合わせてお楽しみいただけます。
黒を基調とした内装デザインは、大人のシックさと大都会のモダンさを
合わせもち、ライブ感溢れるオープンキッチンが空間を快活に演出。
夜になれば煌めくような夜景が目前に広がり、贅沢な気持ちに
満たされます。ご友人とのお食事から記念日、お誕生日や接待など、
幅広いシーンでご利用いただけるダイニングです。
<営業時間>
ランチ(平日):11:30 ~ 14:30 L.O.
ブランチ(土・日・祝):11:30 ~ 14:30 L.O.
ディナー:17:30 ~ 22:00 L.O.
64席 バー 4席
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/towers/タワーズ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
コンテンポラリーグリル【タワーズ】の朝食メニューの写真。
<タワーズ・ブレックファースト>
◆ 洋食 4,500円(別途消費税+サービス料 16%加算)
コロナの影響で朝食ブッフェは休止中。こちらのセットメニューへと
変更になっています。タワーズ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
コンテンポラリーグリル【タワーズ】の朝食メニューの写真。
<タワーズ・ブレックファースト>
洋食のお好みのメインディッシュの卵料理
<シグネチャー>タワーズ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
コンテンポラリーグリル【タワーズ】のブレックファストメニューの
写真。
◆ 和食 4,800円(別途消費税+サービス料 16%加算)タワーズ グルメ・レストラン
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】のカフェスペースの写真。
同じ感じの席がもうひとつあります。
奥はコンテンポラリーグリル【タワーズ】。
ゲストの方はほとんど居ないようです。
6種類のキューブ型ケーキや12種類のホームメイドチョコレートを、
イートインまたはテイクアウトにてお楽しみいただけます。
中でも、シグネチャーであるキューブ型フルーツケーキは、
本物のフルーツを彷彿とさせるキュートなビジュアル。
それでいて弾けるような果実のフレッシュさを潜め、自然の景色が
思い浮かぶような美味しさです。
世界中から厳選したコーヒーをスイーツに合わせることも可能。
トップクラスのスイートワインも多数用意し、芳醇なペアリングを
味わっていただけます。45階からの眺めを隣に、これまでにない
甘美なスイーツ体験を堪能ください。
<営業時間>
11:00 ~ 23:00 (※イートイン:11:00 ~ 22:30)
8席
http://www.ritz-carlton.jp/restaurant/la_boutique/ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】のショコラの写真。
確か1個 350円でした。値上げしているかな?
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】でいただいた際のブログ
はこちら↓
<桜・お花見★ 都内の最新グルメ・高級ホテルでランチ、
アフタヌーンティー ① フランス・パリ発のチョコレート専門店
【ル・ショコラ・アラン・デュカス 東京工房】が日本橋に上陸で
併設のカフェも混雑! メニュー、チョコのお値段もご紹介♪
2018年3月9日『ザ・リッツ・カールトン東京』45階に
【アジュール フォーティーファイブ】、【タワーズ】、
【ラ・ブティック】がオープン! 『マンダリン オリエンタル 東京』、
ここでしか味わえない「GODIVA」のカフェ
【アトリエ ドゥ ゴディバ】西武池袋本店>
https://4travel.jp/travelogue/11341927ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『ザ・リッツ・カールトン東京』45F
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】のスイーツの写真。
テイクアウトして帰ります。
こちらのお隣のコンテンポラリーグリル【タワーズ】の奥にある
【アジュール フォーティーファイブ】については↓
<『ザ・リッツ・カールトン東京』のミシュランフレンチダイニング
【アジュール フォーティーファイブ】☆【グランド ハイアット 東京】
の江戸前寿司【六緑】、『ANAインターコンチネンタルホテル東京』&
『シェラトン都ホテル東京』のハロウィンアフタヌーンティー>
https://4travel.jp/travelogue/11536125ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】で購入した
新作スイーツの写真。
〇 サクラ 1,188円 -
強風の中、持ち帰ってきたけど崩れやすいです。
ボックスから取り出すときが大変でした。
和菓子のような可愛らしいケーキ。
ひとくちでもいけそうなコンパクトサイズ。
約1,200円しましたが、あっという間に食べちゃいました(´▽`*)
朝食&ランチ↓
『The Okura Tokyo』の眺望【オーキッド】
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ②
『グランド ハイアット 東京』フランス料理【フレンチキッチン】、
イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】、
『ザ・キャピトルホテル東急』【ORIGAMI】>
<青山・六本木★ウォーキング♪ニューヨークのステーキハウス
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木、
カリフォルニアワイン「Y by YOSHIKI」
【ウエスト 青山ガーデン】限定メニュー>
リンリンベルベルさんの関連旅行記