2020/04/03 - 2020/04/03
- #新型コロナウイルス
リンリンベルベルさん
- リンリンベルベルさんTOP
- 10,279,428アクセス
青山、乃木坂、六本木で撮った写真を載せます。(日にちはバラバラ)
◆ 東京・六本木【Empire Steak House Roppongi】
2017年10月17日、ニューヨークのステーキハウス【エンパイア ステーキ
ハウス】六本木がオープン!
1887年創業のNYステーキの伝説的店舗【ピータールーガー】にて、
25年以上の修業を積んだ彼らが開業したEmpire Steak Houseは、
全米No1レストランガイド『ザガット・サーベイ』に
9年連続掲載されるなど、NYに数多あるステーキハウスの中で、
確固たる地位を築きました。
◇ 東京・六本木『LINCOS』
スーパー『リンコス』六本木ヒルズ店
X JAPANのYOSHIKIさんプロデュースのカリフォルニアワイン
「Y by YOSHIKI」が販売されているスーパーは非常に珍しいんですよ!
<白ワイン>
〇 ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア シャルドネ 5,830円(税込)
(Y by YOSHIKI California Chardonnay)
◇ 東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』は新型コロナウイルスの影響で現在、生活に必要な
スーパー『リンコス』などのライフライン関連を除いてクローズ中です。
(一部の店舗は営業中)
先日、『グランド ハイアット 東京』のグルメを載せましたが、
【フレンチキッチン】以外、クローズしてしまいました。
◇ 東京・六本木『The Ritz-Carlton Tokyo』
『ザ・リッツ・カールトン東京』も新型コロナウイルスの影響で現在、
クローズ中です。
◆ 東京・六本木【CINNABON】
【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店の写真。
デリバリーサービス「Uber Eats(ウーバーイーツ)」での注文もOK!
◆ 東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】
六本木から歩けます。洋菓子【銀座ウエスト】の青山店です。
以前、パンケーキ特集をしている時、ブログに載せました。
テラス席で緑の庭園を眺めながら【ウエスト 青山ガーデン】限定メニュー
をいただきます♪
◆ 東京・乃木坂【Viking Bakery F】
2017年10月7日、ベーカリーショップ【バイキングベーカリー エフ】南青山店
がオープン!
人気No.1 食パンを購入します。
◇ 東京・青山『SHARE GREEN MINAMI AOYAMA』
『シェアグリーン ミナミ アオヤマ』
◆ カフェ【Little Darling Coffee Roasters(リトル ダーリン コーヒー
ロースターズ)】
◆ お花のセレクトショップ【ALL GOOD FLOWERS(オールグッド
フラワーズ)】
◆ GREENマーケット【SOLSO PARK(ソルソ パーク)】
『シェアグリーン ミナミ アオヤマ』のご案内の写真。
たまにお散歩に来ています。
緑、広場、カフェ、ショップ、オフィス
都会の真ん中にある新しい"PARK LIFESTYLE"
都会の真ん中、南青山一丁目に、
緑豊かな広場を中心に
カフェ、ショップ、オフィスが共存。
多くの人々が自然と集まり、
一緒に緑をシェアしながら
コミュニケーションが生まれる
新しいかたちのスポット。青山一丁目駅 駅
『シェアグリーン ミナミ アオヤマ』の営業時間の写真。
新型コロナウイルス拡大の影響を受けて
当面の間、営業時間を以下のように変更致します。
OPEN 10:00 ~ CLOSE 19:00 -
『シェアグリーン ミナミ アオヤマ』のエントランスの写真。
グリーンが気持ちいい(*^▽^*)乃木坂駅 駅
今は人がいない裏通りや、大通りでも空いている道を
歩くようにしています。
(混んでいそうなところは引き返したり、別の道にそれる)
賑わっているような公園は避け、触れる場所は極力少なく!!
持ち歩いている消毒液の減りを抑えるためベンチなどに座ることなく、
(いちいち除菌で拭かなくてはいけないから)
花々を眺めながらウォーキングをして、適度なリフレッシュを
図るようにしています。アロマを焚いてのストレッチも気持ちがいい♪
おかげで長い間、家にいてもストレスなく過ごせています。 -
『シェアグリーン ミナミ アオヤマ』のカフェ【Little Darling Coffee
Roasters(リトル ダーリン コーヒー ロースターズ)】の写真。
<アーバンパークコーヒーロースター>をコンセプトに、
目の前に続く緑豊かな広場、倉庫跡地をリノベーションした
インダストリアルな空間、アート、デザイン、細部にわたり、
コーヒーをよりスペシャルなものにするためにつくられた
トランジットジェネラルオフィス初となる、コーヒーロースターカフェ。
最高で最適な空間で、セレクトから焙煎、抽出までこだわった
スペシャリティコーヒーとワンハンドメニューをお楽しみください。
<営業時間>
平日 8:00~20:00(L.O. 19:30)
土日祝 10:00~19:00 (L.O. 18:30)Little Darling Coffee Roasters グルメ・レストラン
新型コロナウィルスの影響でクローズしています。Little Darling Coffee Roasters グルメ・レストラン
『シェアグリーン ミナミ アオヤマ』の【ALL GOOD FLOWERS
(オールグッドフラワーズ)】の写真。
”花のある心地よい暮らし“をテーマに私たちが今、自信を持って
お勧めできる花、枝、葉、そしてそれらをいける花瓶を集めた
お花のセレクトショップです。
10:00~19:00
https://all-good-flowers.com/乃木坂駅 駅
PINKのブランコ。 -
『シェアグリーン ミナミ アオヤマ』の【SOLSO PARK
(ソルソ パーク)】の写真。
SOLSO FARMの都心型GREENマーケットがSOLSO PARKとして
南青山にオープン!
各地から集めたアウトドア・インドアグリーンをマーケット感覚で
購入できます。
10:00~19:00 -
レモンの木。 -
快晴の空。 -
フラワーショップのスタッフの方が、育てた植物がうまく写るように
いろんな角度で撮影しています ('◇')ゞ
こちらには路上生活者(ホームレス)の方はおりませんが、
そばの公園にはいます。
コロナのせいで仕事がなくなり、都心の繁華街の駅前にも増えました。
(デパートや商業施設が閉まっているから移動してきたらしい。)
ハワイやニューヨーク、ロサンゼルスその他の地域でも
今まで居なかった場所で見るようになったそうです。
どんどん増えていくのかなぁ。。 -
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】の外観の写真。
六本木から歩けます。洋菓子【銀座ウエスト】の青山店です。
以前、パンケーキ特集をしている時、ブログに載せました。
2008年秋に新装オープンいたしました。
旧店舗の約5倍の敷地面積に、製菓工房、ガーデンテラス、
室内ラウンジ、売店等の設備を備えております。
2種のホットデザート、シャンパン等の青山ガーデン限定メニューを
はじめ、ペット同伴可のテラス席、自然の炎を感じる
ペレットストーブ、ライブラリーコーナー、完全車椅子仕様の
店内等々数々の試みを盛り込みました。
ウエストのフラッグシップカフェでございます。
AM11:00~PM8:00
<席数>
屋内:52席(禁煙)
屋外テラス:16席ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】のショーケースの写真。
昔ながらのシンプルなケーキが並んでいます。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】の店内のカフェスペースの写真。
消毒液が用意されています。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】の店内のカフェスペースの写真。
ゆとりのある造りです。
でもいつものようにテラス席に座ります。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】のテラスの写真。
緑を見ながらお茶ができます。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】のテラス席の写真。
ワンちゃん連れにも人気です。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
こちらの席に座ります。
ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
テーブルフラワー。
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】のメニューの写真。
<お飲物>
<ジュース>ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】のメニューの写真。
喫茶限定メニューをいただきます。
◆ ハーフ&ハーフシュー 418円
◆ ホットケーキ 990円
画像をクリックして拡大してご覧ください。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
【ウエスト 青山ガーデン】限定メニューの写真。
◆ ホットスフレ 1,265円
◆ モエシャンボトル 2,420円
シャンパンをいただきます♪
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
「MOET(モエ)」のシャンパンがサーブされました (^^♪
シャンパングラスも「Moet & Chandon」。
<シャンパン>
○ モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
(MOET & CHANDON MOET IMPERIAL)ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
東京・乃木坂【WEST AOYAMA GARDEN】
久しぶりの外でのアルコール (*'ω'*)
カンパーイ! (*^∇^)/Y☆Y(^∇^*)
ハーフボトルで2,420円もします・・・w
コロナウイルス感染の影響で生ビールは
どれだけ飲んでいないことか・・・。
ちなみにこれ以外、【ウエスト 青山ガーデン】にはビールなどの
アルコールはありません。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
【ウエスト 青山ガーデン】の喫茶限定メニューの写真。
◆ ホットケーキ 990円
メープルシロップ付きです。バターは速攻溶けました。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
【ウエスト 青山ガーデン】の喫茶限定メニューの写真。
◆ ハーフ&ハーフシュー 418円ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
【ウエスト 青山ガーデン】限定メニューの写真。
◆ ホットスフレ 1,265円
注文から約20分かかります。ウエスト青山ガーデン グルメ・レストラン
中身は半熟系。ジュクジュクしています。
【ウエスト 青山ガーデン】で購入した洋菓子【銀座ウエスト】の
サブレの写真。
私が普段から購入しているクッキーはこちら。全部おいしいですよ。
ほかにも購入したので、トータル 7,500円近く使いました。
(喫茶代含む) -
2017年10月7日にオープンしたベーカリーショップ
【バイキングベーカリー エフ】南青山店の写真。
お隣のベーカリーショップでパンを買って帰ります。バイキングベーカリー エフ 南青山店 グルメ・レストラン
ベーカリーショップ【バイキングベーカリー エフ】南青山店の
ブレッドの写真。
今日も食パンを購入します。(大きくて重いけど)バイキングベーカリー エフ 南青山店 グルメ・レストラン
東京・乃木坂【Viking Bakery F】
混んでいませんでした。
普段は並ぶパン屋さんでも、今は並びたくありませんからね。 -
東京・乃木坂【Viking Bakery F(バイキングベーカリー エフ)】
南青山店の食パンの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。バイキングベーカリー エフ 南青山店 グルメ・レストラン
南青山店の食パンの写真。
フランスのバター「Le Beurre BORDIER(ボルディエ)」も
売っています。
日本だと高いのでパリで購入してきました。バイキングベーカリー エフ 南青山店 グルメ・レストラン
東京・乃木坂【Viking Bakery F】
期間限定の食パンの写真。バイキングベーカリー エフ 南青山店 グルメ・レストラン
【Viking Bakery(バイキングベーカリー)】のサンドイッチの写真。
バイキングベーカリー エフ 南青山店 グルメ・レストラン
【Viking Bakery(バイキングベーカリー)】のエコバッグの写真。
可愛いのに安いです。
ほかにも色々売っています。
画像をクリックして拡大してご覧ください。 -
画像をクリックして拡大してご覧ください。
【Viking Bakery(バイキングベーカリー)】のショッパーの写真。
焼きたてなのでむき出しです。 -
【Viking Bakery(バイキングベーカリー)】で購入した食パンの写真。
〇 人気No.1 プレーン食パン 918円
早速カットします。
最近、柔らかく甘い系のふわふわ生食パンばかり食べていますが、
たまにこちらのようなトーストにも合う固めの食パンも
食べたくなります。バイキングベーカリー エフ 南青山店 グルメ・レストラン
東京・六本木『Tokyo Midtown』
『東京ミッドタウン』の外観の写真。
新型コロナウイルスの影響でクローズしています。
そのため、人がほとんど居ないのである意味安心エリアです(笑)
(一時期、六本木は夜のお店でのことが話題になりましたが・・・)
人気の商店街や人が多い公園付近に住んでいる方は、買い出しの際も
苦労されているでしょうね。。東京ミッドタウン ショッピングモール
東京・六本木『東京ミッドタウン』B1F
スーパー『Precce Premium(プレッセプレミアム)』
東京ミッドタウン店の写真。
地下のスーパーは開いていますが、平日の昼間でもお客さんが
多い日もあり、混雑状況を見て入店するかどうか決めています。プレッセプレミアム 東京ミッドタウン店 グルメ・レストラン
『ザ・リッツ・カールトン東京』の『東京ミッドタウン』側の
エントランスの写真。
いつもは【ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ】のテラスに
パラソル&テーブルが用意されていますがありません。ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ グルメ・レストラン
『ザ・リッツ・カールトン東京』は新型コロナウイルスの影響で現在、
クローズ中です。
ゴールデンウィークが異例の16連休だと言う友達もいます ( 一一)
ようやく休めると喜んでいました。たくさん眠りたいそう。。
交通機関(移動手段)や宿泊施設やお店が全部閉まっていたら、
みなさん旅行に行かなくなるでしょうね。
そうなるとトイレが無いので困るし。(水が使えず手が洗えない)
東京から出るな(来ないでくれ)と各地から言われているので、
よく行く神奈川県の横浜にも千葉県の舞浜にも埼玉県の大宮にも
行ってません。
元々東京の為、帰省先はないので、毎年都内で過ごしています。
しかも連休は何だかんだ人が多いので、家にいた方が無難ですし。
カードの支払い明細書を見たら随分少なくてびっくりしました(嬉)
路面店も百貨店も休業中でショッピングも、旅行も外食もしないので
お金が貯まります。
先日、『ザ・リッツ・カールトン東京』のグルメを載せました↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ③『ザ・リッツ・カールトン
東京』、コンテンポラリーグリル【タワーズ】、レストラン&バー
【ザ・ロビーラウンジ】、チョコレート&ペストリー【ラ・ブティック】
会席、寿司、天麩羅、鉄板焼【ひのきざか】>
https://4travel.jp/travelogue/11614717ザ・リッツ・カールトン東京 宿・ホテル
東京・六本木『Roppongi Hills』
『六本木ヒルズ』の外観の写真。
新型コロナウイルスの影響で現在、生活に必要なスーパー『リンコス』
などのライフライン関連を除いてクローズ中です。
(一部の店舗は営業中)
【フレンチキッチン】以外、クローズしてしまいました↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ②
『グランド ハイアット 東京』フランス料理【フレンチキッチン】、
イタリアンカフェ【フィオレンティーナ】、
『ザ・キャピトルホテル東急』【ORIGAMI】>
https://4travel.jp/travelogue/11616749六本木ヒルズ ショッピングモール
東京・六本木『LINCOS』
スーパー『リンコス』六本木ヒルズ店の写真。リンコス 六本木ヒルズ店 スーパー・コンビニ・量販店
東京・六本木『LINCOS』
家族に魚やブイヨンなど必要なものを頼まれたついでに、
ワインも調達して帰りますwww
X JAPANのYOSHIKIさんがコラボしたカリフォルニアワインの
〇 ワイ・バイ・ヨシキ カリフォルニア シャルドネ
皆様もご存知のように、YOSHIKIさんは様々なところに
義援金を送っています。
2020年3月 東日本大震災(9年経った今でも復興に支援が必要だと)
2020年3月 COVID-19救済基金リンコス 六本木ヒルズ店 スーパー・コンビニ・量販店
東京・六本木『LINCOS』
X JAPANのYOSHIKIさんプロデュースのカリフォルニアの白ワイン
「Y by YOSHIKI」を購入しました (^^♪
大切に持ち帰って冷やして飲みます。超ーいしいですよ☆☆☆
<白ワイン>
2009年に誕生した「Y by YOSHIKI」は、日本を代表するアーティスト
YOSHIKI氏と、ナパ・ヴァレーのワイン造り手一族の4代目であり
醸造家のロブ・モンダヴィJr.とのコラボレーションです。
ワインはカリフォルニアの上質な畑のブドウを使用し、
このパートナーシップの芸術性、クオリティ、そして創造性を
表現しています。
http://www.ybyyoshiki.com/index.html -
東京・六本木【CINNABON】
【シナボン/シアトルズベストコーヒー】六本木店の写真。
デリバリーサービス「Uber Eats(ウーバーイーツ)」の方がいます。シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店 グルメ・レストラン
東京・六本木【CINNABON】
カフェスペースはクローズしているため、デリバリーサービスや
テイクアウトの注文の電話が次々に入り、店員さんは大忙し。
私も熱々のあまーいシナボンを購入して帰ります。
(いつも手や口の周りがベタベタになる)シナボン/シアトルズベストコーヒー 六本木店 グルメ・レストラン
アイスラテとシナボンをテイクアウトしました。
【スタバ】もせめてテイクアウト営業をしてほしい。 -
2017年10月17日にオープンしたニューヨークのステーキハウス
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木の写真。
以前載せたかな?
ジャックとジェフとラスのシナナジ・ブラザーズが2010年に、
ステーキの本場NYマンハッタンに開業。
1887年創業のNYステーキの伝説的店舗『ピータールーガー』にて、
全米No1レストランガイド『ザガット・サーベイ』に
確固たる地位を築く。
http://www.empire-steakhouse-japan.comEmpire Steak House Roppongi グルメ・レストラン
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木のメニューの写真。
いつも家では野菜や魚料理ばかり出てくるので、
ガツンとしたものが食べたい・・・( ^)o(^ )Empire Steak House Roppongi グルメ・レストラン
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木のバーエリアの写真。
テーブルにはしっかり除菌剤が置かれています。
オーパス・ワンなどの高級カリフォルニアワインも飲めますよ!Empire Steak House Roppongi グルメ・レストラン
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木のシーティングエリアの写真。
営業はしていますが、さすがにお客さんはほとんどいません(1組)。
焼きたてのお肉をテイクアウトします。Empire Steak House Roppongi グルメ・レストラン
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木のテイクアウトメニューの写真。
画像をクリックして拡大してご覧ください。
別途消費税(8%)がかかります。
◆ プライム ニューヨーク サーロイン ステーキ(500g)9,800円
◆ プライム リブアイ ステーキ(500g)9,800円
◆ プライム フィレミニオン(300g)9,800円
◆ 本日の厳選黒毛和牛(300g)15,000円
◆ プライム ポーターハウス ステーキ(2~3名様用)16,000円
◆ エンペラーステーキ(2~3名様用)24,000円などEmpire Steak House Roppongi グルメ・レストラン
【エンパイア ステーキ ハウス】六本木でテイクアウトしたものの写真。
◆ エンパイアバーガー 1,944円
ステーキフライ付きです。
NYに住む友達が一時帰国した際に、「Orin Swift Cellars(オリン・
スウィフト・ セラーズ)」で生産された私の好きなカリフォルニアワイン
をお土産で貰いました (^^♪
日本ではあまり見かけないし、高くて買えない赤ワイン・・・。
グルナッシュ、プティ・シラー、シラーのブレンドワインで、
めちゃうまなんですよ☆☆☆
<赤ワイン>
〇 オリン・スウィフト アブストラクト
(Orin Swift Abstract)
ラベルは絵画技法の「コラージュ」を写真に応用したデザインで、
複数の写真を継ぎ接ぎしたものになっているのが特徴です!Empire Steak House Roppongi グルメ・レストラン
中身はこんな感じ。
以前ブログに載せた【ウルフギャング・ステーキハウス】六本木店や
青山店、【ベンジャミンステーキハウス】六本木などでも
デリバリーサービスがあるので、今後は赤坂・青山・六本木エリアで
宅配してもらったものでも載せようかなぁ。
こちらもご覧ください↓
<六本木・赤坂エリアの一流ホテルの朝食 ① 2019年9月開業
『The Okura Tokyo』の眺望【オーキッド】
仏料理【ヌーヴェルエポック】ホテルオークラ特製フレンチトースト>
仕事で大阪に行っている友達がわざわざ<家飲み用のお供に>と、
私の大好きなスナック菓子を送ってくれました~☆☆☆
東京では手に入らないものなので、ほんまに感謝!!
(なぜに関西弁?w) -
チャミスルを飲みながら
「STAY HOME」
セブチ祭り(#^.^#)
GWも時間がたっぷりあるので、韓国の旅行記に取り掛かります。
六本木編、追加します↓
<六本木・広尾★旧岩崎邸庭園のある『国際文化会館』の