湖東三山・多賀・東近江旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日の後半は湖東三山の一つ百済寺と教林坊のライトアップの観光です、このツアー<br />※19名様以下/バス1人2席利用/プレミアムステージをうたっていたのはとても良かったのですが、<br />※近江牛料理専門 岡喜(創業170年の老舗レストランで近江牛すき焼きの夕食)もうたっていました、<br />初日の夕食だったのですが…味お店の対応全てに置いて残念でした・゜・(ノД`)・゜・<br /><br />少しお高いツアーの選ぶお店とはとても思えません、<br />やはりこの旅行社の企画はダメですね、海外がダメでも国内なら?と思った自分を反省しましたヽ(;▽;)ノ<br />

湖国の紅葉を巡る旅2 百済寺と教林坊ライトアップ…残念な夕食

2020/11/21 - 2020/11/23

旅行記グループ 日本

torikago

torikagoさん

2020/11/21

• バス

少しお高いツアーの選ぶお店とはとても思えません、

2.0
観光バス 新幹線
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

西明寺から移動して百済寺へ来ました

百済寺 寺・神社

長寿桜です

千年菩提樹
    織田信長の焼き討ち時の猛火耐え、見事蘇った強運・厄除の樹とされています

天気は変わらず青空です

ただしこちらも散りもみじ

もみじの中に南天や椿

本坊の喜見院(国登録文化財)

天下遠望の名園あたり

• 参道

参道

散らないで頑張っていたもみじ

• 紅葉

紅葉

百済寺の本堂で住職のお説教を聞き、喜見院等を散策したら
    教林坊へ向かいます、  入口です

教林坊 寺・神社

写真で見たのとは大分違い、ちょっと薄暗いライトアップです

竹林もライトアップ

教林坊のライトアップ

教林坊のライトアップ、奥に青く見えるのは竹林のライトアップです

教林坊のライトアップ 特に混んではいませんでしたが、少し残念なライトアップでした

さて、初日の宿泊ホテルは琵琶湖マリオットホテルですが、ホテルへ行く前に、
    近江牛料理専門 岡喜(創業170年の老舗レストランで近江牛すき焼き)で夕食です、

写真で見て分かると思いますが、固形燃料でのすき焼きにビックリです、
    中居さんの接客も最低、お肉は残してしまいました、(詳細は口コミに書きます)
    とても残念な夕食となってしまいました。

近江牛 岡喜 グルメ・レストラン

がっかりでした by torikagoさん

日本