六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家族と娘夫婦と一緒に、六本木にしゃぶしゃぶを食べに行ったので、序ですが「MIDTOWN CHRISTMAS 2013」を見てきました。<br /><br />私が見たのは数年ぶりですが、進化してて綺麗でした、<br /><br />土曜日だったせいか結構混んでいましたよ、<br /><br />帰りにベンツカフェでお茶したんですが、ツアーバスが近くに止まっていました、<br /><br />イルミネーション纏めてツアーも有りかも(^^♪

久しぶりにイルミネーション

2013/12/07 - 2013/12/07

旅行記グループ 日本

torikago

torikagoさん

私が見たのは数年ぶりですが、進化してて綺麗でした、

土曜日だったせいか結構混んでいましたよ、

イルミネーション纏めてツアーも有りかも(^^♪

私鉄

此処からの東京タワーは看板が入っちゃってイマイチ(-_-;)

因みに、しゃぶしゃぶを食べたのは、このお店です、「シェイブシェイブ」と読みます(^_-)-☆
    美味しかった(^◇^)

日本

• キャッツアイさん 2014/12/09 20:21:29
    こんばんは〜
    torikagoさん,こんばんわ
    急に風が出て、寒さが身にしみますね〜
    防寒対策、怠り無くお出かけされてらっしゃいますか?

ミッドタウンのイルミネーション、美しいですね!
    毎年、進化していきますね!
    テレビでは都内イルミネーションの第3位にミッドタウンが上げられていました。
    (1位は目黒川)
    あれに音が大きく入ると
    宇宙のイメージもわいて、さらに感動的。
    たぶん、ご近所からの苦情でもあったのでしょう
    音が(今年は特に)小さく押えられていて
    臨場感を盛り立てる音楽が無くて残念かな〜と・・

寒空の中、今年もみてまいりました(笑)写真ありませぬ(爆)
    次は目黒川・・
    でも人が多すぎて大変そうですね..

ベンツカフェ、居心地良いところでしたよね〜
    今は無くなってしまい残念です。

torikagoさんの、目黒川イルミネーションアップを
    それとなく期待しつつ・・・
    (←動かずしてた楽しもうとしているこの体脂肪オバタリアン^^;)
    素敵な旅行記、楽しませてもらいました。
    ありがとうございました♪

ではまたお邪魔しますね!!
    ちゃおちゃお〜
    キャッツアイでした。╰(*´︶`*)╯♡

torikago

torikagoさん からの返信 2014/12/09 21:41:22
    RE: こんばんは〜
    こんばんは、

本当に寒くなりましたね(>_<)

ミッドタウンいらしたんですね、ベンツカフェは無くなってしまったんですか?

目黒川は中止していて、今日から再開の様ですね、余りの混雑に苦情が有ったのでしょうか…

目黒川は近々大崎へ行くので、場所を調べましたが、ちょっと寄れる近さでは無さそうです|д゚)

でも銀座に行く用が別の日に有りますので、カレッタ汐留のイルミネーションなら見てこれかもしれませんよ(^◇^)

更に年明けになりますが、豊島園のイルミネーションならアップ出来ると思います(娘の家から車で行くと割と近いので予定してます(^^♪)

先日のドイツ旅行がダメになり落ち込んでいる時に、今日また1月のベトナム行きがダメになり、更に落ち込んだtorikagoなのでした(^_-)-☆

torikao

torikagoさんのトラベラーページ