函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年は、少し早い夏休みで、北海道へ行ってきました、<br /><br />洞爺湖温泉・湯の川温泉・登別温泉と温泉巡りです。

ちょっと北海道

2010/06/19 - 2010/06/22

旅行記グループ 日本

torikagoさん

この年は、少し早い夏休みで、北海道へ行ってきました、

洞爺湖温泉・湯の川温泉・登別温泉と温泉巡りです。

観光バス ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

洞爺湖では、この時期毎晩湖で花火が上がり、それを見るために遊覧船が出たりするんだけど、私は湖にに面した部屋だったから、のんびり部屋から観賞しました、想像していたより綺麗でした♪

大沼公園に行ったので、レンタサイクルでドライブ〜、

函館朝市

函館湾をお散歩

なかなか東京では食べられないと思って、タラバガニの天丼をランチに食してみました、美味しいです(^^♪

旭山動物園のカピバラ、本当に動きが面白いってか、殆ど動かないけど…急に耳が激しく動いたり、
    先日、この動物園のカピバラちゃんが事故で…って聞いたけど、この子じゃないと良いなぁ(-_-;)

旭山動物園 動物園・水族館

寝てたから可愛かった、レッサーパンダ

で、最後に、富良野の花畑に、
    ハマナスの花

芥子の花

ルピナスやフランス菊

ランベンダーには早かったけど、思ってたより色々咲いてて結構綺麗でした。

日本

• わんぱく大将さん 2015/05/21 05:00:45
    フランス菊
    torikagoさん

あの白い花はフランス菊って言うんですね。とにかく団子なんでえ。

大将

torikago

torikagoさん からの返信 2015/05/21 23:44:00
    RE: フランス菊

大将さん、こんばんは

私もそれ程詳しくないですが、花の名前はちゃんと札が立っているんですよ(^_-)-☆

花より団子派は私もですが、綺麗な花は癒されますね。

torikagoさんのトラベラーページ