十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
思いがけず、特典の航空券が取れたので、お盆休みに北海道へ行って来ました、<br />主人の温泉に泊まりたい!の希望を入れて、阿寒湖温泉と十勝川温泉に泊まり、後はレンタカーで回ってみました。<br /><br />釧路は北海道の中でも涼しいらしく、気持ちの良い空気に触れる事が出来た旅行になりました。<br /><br /><br /><br />

夏休み 道東を走る旅ー3

2016/08/12 - 2016/08/15

旅行記グループ 日本

torikago

torikagoさん

レンタカー JALグループ

3日目は阿寒湖温泉をゆっくりと出発して、十勝方面へ向かいます、
    途中何か見所は無いかと探したら、白藤の滝っていうのがあるらしいので探して行ってみました、

結構細い(車はすれ違うのが大変そう)な砂利道です

ここからは、急な山肌の様な土の坂を下がっていく様で、
    上がることを考えて…滝まで行くのは止めましたヽ(;▽;)ノ
    ツルツル滑りそうなんです、

その後、白糸の滝って言うのを見つけたんですが、どうやってもたどり着けない…
    で、諦め足寄までやって来ました

あしょろ銀河ホール21 道の駅です

ランチを食べがてら、牛乳もお味見です

その後、ナビで検索したら足寄湖が有るみたいなので、行ってみたけど観光できる様な場所ではありませんでしたね(´・ω・`)

今日の観光は結構ハズレ
    上士幌町辺りを通った時に、セ●コーマートが有ったので、限定アイスクリームを買ったみました、夕張メロン味です

今夜の宿は十勝川温泉なのですが、まだ早すぎるって事で、十勝ヒルズに寄ることにしました

白い小花の紫陽花がとっても綺麗です

広いです

十勝ヒルズ

何の花でしょうか?初めて見ました

宿泊は十勝川温泉の笹井ホテルでしたが、どういう訳か写真が有りません(><)
    きっと撮り忘れたんですね、
    台風が近づいているようで、前日の晩は雨でした

空港へ向かう道

十勝帯広空港到着
    釧路空港よりちょっと大きいかな

十勝と言えばばんえい競馬が有名なので、お馬さんのオブジェです

こんな可愛らしい休憩所も有りました

この飛行機に乗ります

台風で雲が厚いと揺れるからちょっと心配でしたが、大丈夫そうです

たった4日間の旅行記に1年近く掛かってしまいました(><)

気長にご覧になっていただきありがとうございましたm(_)m

実は今月も北海道に行ってきたのですが(道央ですが)
    旅行記を書くのが大分先になって、記憶が薄れてしまうと困るので、クチコミだけにしようと思います。

日本