埼玉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GOtoEATで 食べたものチェック<br />1000ポイントゲットは一週間かかるからまだもらってないけどね…<br />※11/15現在 ヤフーロコ、ホットペッパー、ぐるなびは終了しました

食べたものいろいろ

2020/10/30 - 2020/10/30

旅行記グループ 埼玉36景

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

GOtoEATで 食べたものチェック

ららぽーとの彩の国レストラン
    おとなバイキングは1500円
     ヤフーロコより予約でポイントもらいます

地産地消で野菜がおいしいです
    埼玉ならではのお店かな

狭山茶のティラミスに
    りんごのパンナコッタ

スムージーがさわやかで健康的
    お店の作りもゆったりしていて早い時間は空いています。

こちらはららぽーとの串揚げ家。
    大人が平日飲み物付で2000円くらいで ホットペッパーから予約しました。クーポンでさらに20%オフ券が使えました。池袋の電気屋の六階のレストラン街にもありますね。

チーズフォンデュが一人100円追加で
    激うまです。

とんでん 北海道グルメのファミレス
    富良野の豚肉ステーキは1500円くらい
    美味しいー ぐるなびから予約します。ここは他に海の幸が充実しています。

スイーツもおいしく、抹茶パフェ390円は北海道ソフトと絶妙なお味。

こちらはくら寿司。無限クラと話題のEPARKから予約。

ディナーは案外食べるのが大変なので390円のタピオカマンゴーを注文。息子は生まれて寿司は一口も食べたことがないから、うちはくらはむずかしいな。
    チビコロチキンしか食べない。そんなやついるんだな。

かき氷がふんわり美味でした。

あとは、ステーキガストもホットペッパーでいったのですが、日曜の昼ってコスパ悪くてランチがない。それにロースはガムを噛んでるくらい筋があって口が疲れたからリブステーキにすればよかった。

食べログもTポイントと紐付けしたから、これから予約に使えそう。
    まだ始めて一週間、とてもワクワクしてあれもこれも予約してますが、結構食べすぎた。それを裏付けるように体重計にのったら、やっぱり…
    それはさておき、ありがたいgoto シリーズ
    密に気をつけて 楽しんでいます。

埼玉36景

• ma-yuさん 2020/12/18 16:00:32
    初めまして!
    ミロのブイ茄子さま

この旅は長崎の旅行記に投票をありがとうございます。

GOTOイートを上手に利用されていますね。
    知らないお店もありました。
    ステーキガストは同じ経験をしたので足が遠のいています。

GOTOトラベルは一時停止になりましたね。
    コロナ増加阻止と経済を回す事とのバランスが難しい判断になりますね。
    早く自由に動ける日が来ることを願うばかりです。

これからも宜しくお願いします。

ma-yu

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん からの返信 2020/12/18 19:22:28
    RE: 初めまして!
    こんにちは。

ma-yuさんの長崎旅でますます長崎に行ってみたくなりました。島がたくさんの九十九島クルーズは楽しそうですね。
    年末年始はちょこちょこキャンセルでてるみたいですが、今度は手が届かない感じで… イートポイントも使えないとなると、なんのためにポイント稼ぎしてたのかって感じで。年末年始の食費が浮くわとワクワクしてたのに…
    ガスト系もポイント使えないとご無沙汰しそうです。(笑)
    今年もあともう少し。メッセージありがとうございました。

良いお年を☆

ミロのブイ茄子さんのトラベラーページ