新座・朝霞・和光・志木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までで1番安いお部屋で引きこもり。 ツイン1泊5000円 朝食付です。2泊して1万円… このくらい安いといいですね。<br />

東横インで引きこもりスイーツ

2020/09/20 - 2020/09/20

旅行記グループ 埼玉36景

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

東横インて、東急東横線の東急かなと連想するけど、そうではないね … さておき新築のホテルで本やら持ち込んで引きこもり開始

東横イン志木駅東口 宿・ホテル

本は持ってきていても結局は読まない… そう、ただきれいなところでゴロゴロしたいだけ

このティファニーブルーの壁を見ていたらスイーツが食べたくなってきた

• マルイまで徒歩2分なのでデパートツイーツを物色&#127856;&#127841;&#127846;&#127852;&#127853;&#127851;?&#127847;&#127854;&#127874;&#127849;&#127850;&#127860;<br /><br />抹茶茶廊という店が行列していて並ぶのはいや <br /> また夜に出直して空いてきたところに並んで買ってみた… 今川焼 160円 <br />めちゃ美味しい やっぱり並んでるものって美味しいんだ。甘くない感じが◎

マルイまで徒歩2分なのでデパートツイーツを物色🍰🍡🍦🍬🍭🍫?🍧🍮🎂🍩🍪🍴

抹茶茶廊という店が行列していて並ぶのはいや

マルイファミリー 志木 ショッピングモール

抹茶豆乳ソフトがあったので ホテルまで持ち帰り
    これも、見た目よりとってもおいしかった 🙆?👌✨
    有機栽培のお茶を使っているらしい
    渋谷や東京にあるんだ

一〇八抹茶茶廊 渋谷店 グルメ・レストラン

京都嵯峨野のわらび餅 やっぱりフワフワでおいしい

わらび餅は自分で通販の粉でフライパンで作ったことはあったけれど、どうしたらこんなにフワフワになるのかなという感じで技ありでした。580円

何となくお寿司も買ってみて 赤エビの握り… 美味しいです 500円

マルイでゆっくり買い物するにもいい立地

居酒屋はたくさん 飲みにもいい場所

朝食はお惣菜みたいでおいしい

こういうのって他にないから幸せを感じる

東横インもアパと中身は変わらない感じでフィーリングが似てるんだな
    変な本が置いてあったり雑誌があったり あれ、 …読みたくなきゃ読まなきゃいいだけか

お風呂がまた良かった
    ちょっと広くなってて カーテンがゆったり目になっててこれはいいね
    シャワーにメードインコリアとあり、シャワートイレもたぶんこれ韓国製 、でも良かったです。テレビはシャープでBSも見えました。

韓国人旅行者向けに韓国製品なのか。アメリカのホテルはサムスンのテレビばっかりだけど、日本のホテルでわざわざ韓国製てかいてあるのは多少戸惑う

とはいえ、ピカピカのホテル 最安値で泊まらせてもらって楽しかったです
    駐車場は1泊2000円だったので、2泊で駐車場と朝食込で総額14000円。駐車場いれるとハナホテル行田と同じくらいの値段か。
    ティファニーっぽいルームで 引きこもりスイーツ できて、BSで映画見れて大満足でした。
    ツイン5000円は新たな境地に解脱しました。

埼玉36景

• wakupaku2さん 2020/11/03 11:15:34
    朝食がいい!!
    ミロのブイ茄子さん

こんにちは。
    東横インって私は好きです。女性が〇泊すれば1泊無料って今もやっているのかな?簡単だけど美味しい朝食が好き・・
    今、コロナでパック弁当になっている??とっても美味しそう。コロナでサービス削減してさぼっているホテルが多いのに良心的、おかずの種類が多そう・・

新しい東横インでおこもり、って素敵です。ホテル選びの着眼点がすごいわ。
    私もどこか探してみようかなあ・・

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん からの返信 2020/11/05 19:35:57
    RE: 朝食がいい!!
    とっても素敵なホテルライフがたくさんでキラキラのホテルレビュー、大変楽しませていただきました。ほんとこちらはチープな旅行記ですみません…
    東横インは、最近にちょっとお布団がイメチェンしたというか、スタイリッシュになりました。また、あんな社長に女性の支配人やホテルマンがほとんどということで、こんなに女ばかりの会社って珍しいなと思ってとまりました。
    朝食はだだなのにパックでもらえて美味しかったですよ。
    ところで、マリオットはやっぱり素敵ですね。インディゴ箱根、いつかはとまってみたい憧れてのホテルです。
    ゴートゥーでたくさんお出かけされてて、とってもアクティブでいらっしゃいますね。
    今年はホテルラッシュなので、東京のいいホテルに泊まりたいなと思いながら、また旅行記で楽しませていただきます。どうも、メッセージありがとうございました。

ミロのブイ茄子さんのトラベラーページ