秩父旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

道の駅 和紙の里の風景

埼玉の村 東秩父村は1300年の歴史をもつ細川紙の生産地

紀州・高野山麓の細川村(現在の和歌山県髙野町)で漉かれていた丈夫な和紙がありました。これを受け入れ、細川という名で大消費地江戸向けに生産を始めたことで、この地域は和紙の一大産地として発展した。

東秩父村 和紙の里 名所・史跡

古民家がありました。
    首都圏でソーシャルディスタンスてできるのかな…
    今日この頃
    自粛なのであまり出歩きませんし、電車も乗らないけど駅付近やスーパーにいくしケータイも触るしどこにウイルスいるかわからないし、でも現にまわりに救急車が多い。1日5件以上はここ半月見てるような… 一個人としてはだらだら自粛より3日でもいいから完全に首都封鎖してほしいわ。ニューヨークはポーズといってたな。

ただいまフロリダ州と同じくらいのコロナウイルスの死者を出してる日本。フロリダ州はニューヨークの10日遅れと言われて、ということは日本もニューヨークの10日遅れという状況か。お薬に期待したいが、イタリアはアーヴィガンにはたった100の症例でフェイクかとも言われながらベネト州で治験している。最近、イタリアで新規感染が以前より広がってないというよいニュースがあるので期待できるのかもしれないが、基本的には薬のあてはなくうちにいろといわれてる。せめてイタリアは12日まではピークとのことも言われてる。

フロリダ州マイアミは今日からコンドのジムやプールは閉鎖。ロイヤルカリビアンのオアシスからの感染者も14人だしたところ。日本の政策作ってる人もどうせ若いんだろうし他人事なんだろうな。

マスクの作成もカナダのニュースでは、作ってもいいけど効果なしと言われてたり… 何を信じていいのやら。

• salsaladyさん 2020/05/29 10:11:14
    投げやりなコロナ対策嘆き節?が微妙に面白い~
    ☆又もや反応してしまいました。感性が似てるかしら?(Don't you agree?)

☆三月中旬からジム閉鎖!四月一週間だけの再開!が再びの閉鎖!全く『要請』というなの「強制」に甘んじる日本企業と保証もなく(口ばかりで保証すると言いつつ、三ヶ月経っても給付金すら届かないで倒産する企業続出)~

☆笑っちゃうんだけど、「各戸2枚のアベノマスクが全然来ないうちにスーパーで50枚入り¥1,980が放出され・買うべきか不要不急を買うべからず?」か悩む日々!

☆なんちゃって、他人事みたいに世間をあざ笑ってみたものの、ジムは来月まで再開せず、精神的には限界です。On Line Exerciseでフォローを試みるIRの為に、少しばかりの支援をしつつ、いつまで続くぬかるみぞ?と不安なのに、又もや北九州で第二次?

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん からの返信 2020/05/29 14:23:58
    RE: 投げやりなコロナ対策嘆き節?が微妙に面白い?
    YES I AGREE WITH YOU.
    音楽お好きなんですね。私も好きです!me too

マスク値崩れしてますね。わたし、昔の百円ショップの20枚くらい入ってる紙マスクを使い回してまして(笑)
    いや〜第2波 洒落になりませんね。
    なかなかジムの再開はむずかしいのかこじつけの理論で困ります。

この頃はうちにいるのに慣れてきました。もう外食もったいないと
    なかなか暑くなるとマスクしないですね。してない人もわりとみます。
    してないと、下着忘れたかのよう。

ご自愛ください。メッセージありがとうございました。

ミロのブイ茄子さんのトラベラーページ