狭山・入間旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもが小学校で引き換えチケットをもらってきたので、さっそく行ってきた野球観戦。<br />めったに見ることがない、いい経験になりました。野球観戦てすごい人で驚きました。

メットライフドームで過ごすプレミアムな休日

2017/05/21 - 2017/05/21

メットライフドームってどこだろう
    ニューヨーク?て出るのであれ、ドームなんてどこだろうと思ったら、西武球場でした。

13:00のデイゲームで11:30に到着
    かわいすぎるアイドルがライブしてました。

そんなにやる気がでないので、どっちのファンでもないし、ホームよりアウェイ側でいいやと座席をきめたけど、間違えてホーム側に入場してしまいました。

今日はライオンズ vs ホークスです
    ライオンズ側でチケットもらいながら、ホークス席へ

前から5列目
    網が邪魔でした。でもこの席、2600円!子どもが1人につき、付き添いもただですごいです。これはうれしいですね。おかげさまで人生初の内野席です。

ライオンズファンはすごいですよ。ソフトバンクもユニフォームです。

上の方がいいので、移動しちゃいます。

ビール売りのお姉さんがみなさんきれいすぎ。
    700円で一杯できます。

はじまったかな

ドームで野球見るのは初めてです

野球て紳士ですね

最初にヒットです

いちいち盛り上がり、楽しいです

けっこう観客席は一杯です。

リアルコロッセオて感じです

おこさまアイスもお姉さんが売りに来てくれます。450円

熱気がすごいです。

記念撮影して

ちょっとお先にお帰りです。

西武球場いいところだったな。
    この日はライオンズ7点 ホークス6点でライオンズが勝ちました。帰りみち、ソフトバンクの前で飴もらって、ケータイどこですか?て聞かれて〇〇です。ってなんか、西武にチケットもらって、ホークス席に座って、ソフトバンクのアンケートでは違う会社を答えて、消費者には義理はないんだなと、つくづく思いました。おしまい