宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました<br />2月のプーケットで<br />ウィンドサーフィンが できなかったし<br />夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が<br />コロナで休業して 行けずじまいでした<br />ウィンドサーフィンがしたい<br />と再度クラブメッドを 検討すると<br />今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て<br />また休業中です<br /><br />では カイトボードができる宮古島へターゲット変更して<br />無事 4日目になりました<br />今日も 風は弱い予報です<br />果たしてカイトボードは できるのでしょうか?<br />PS 今回は写真のみ先にUPして コメントは9/15完了しました<br />   また 海中の写真はツアーガイドさんが撮影し<br />   携帯端末へ 頂いた物を使用しています

2020年 9月 宮古島東急ホテル&リゾーツ 4泊5日一人旅 4日目

2020/09/10 - 2020/09/14

旅行記グループ ビーチリゾート2

テトラ

テトラさん

今9月ですが 冬休みが回って来ちゃいました
2月のプーケットで
ウィンドサーフィンが できなかったし
夏休みの4月は 予約したクラブメッド石垣島が
コロナで休業して 行けずじまいでした
ウィンドサーフィンがしたい
と再度クラブメッドを 検討すると
今度は そのクラブメッドで感染者が複数出て
また休業中です

では カイトボードができる宮古島へターゲット変更して
無事 4日目になりました
今日も 風は弱い予報です
果たしてカイトボードは できるのでしょうか?
   また 海中の写真はツアーガイドさんが撮影し
   携帯端末へ 頂いた物を使用しています

おはようございます
    今日も サンライズにトライです
    う~ん雲の中ですが まーまー明るいです

隣の雲も きれい

今朝も 食欲いまいち
    でも なんか取っちゃうんだよね
    でも オムレツは我慢しました

デザートの ヨーグルト
    今日は フルーツにマンゴーがありました
    すごく濃厚で 美味しいです
    お姉さんに
    マンゴーはフレッシュですか って声を掛けると
    いいえ冷凍です 時期じゃ無いので
    申し訳ございません だそうです
    そこは誤らなくていいのに

隣は ゆし豆腐
    やっぱり食べたいので 取っちゃいました

ごちそうさまの後は
    またまたロビーで コーヒータイム
    左は デドックスドリンクだそうです
    このあと カイトボードの主催者から連絡が来ます
    残念ですが 今日も風が出ない陽なので
    中止です との事です
    ホントに残念 ヽ(;´ω`)ノ

では即 ツアーカウンターにダメもとTelします
    ほんとは前日19:00までの 予約が必要なツアーですが
    どこかに 午後の空きはないですか?
    すると 海亀シュノーケルなら空いてるかも
    との答えです
    11:00頃返事ができるので お尋ね下さいとの事で
    ウェイティングと なりました

では 今日もよろしくfitちゃん
    お買い物へ 行きましょう
    10:00出発 します

検索して ヒットした
    島の駅へ 向かいます
    着いた

中はけっこう広い 食堂も併設です
    よくある 道の駅とおんなじです

パパイヤ いっぱい
    お土産仕入れて 帰ります

ホテルの ツアーカウンターへ立ち寄ると
    レンタカーで 追走するなら参加OKとの事で
    6,000円で 参加決定です

で 部屋で戦利品コーナー
    左上 青パパイヤ 隣ゴーヤチャンプルの元
    左下 夫の好物海ブドウ とマグロの煮物
    全部で 1,180円
    パパイヤも国内なんで 持ち込みOKですよね

ホテル地下の コンビニで見つけてた
    防水写ルンです 2,500円
    買うの 10年以上ぶりです

剥くと こんな感じ
    どうしても ウミガメが撮りたい
    でも 一つ心配が、、、、
    今どき 現像は何処に出すんだろう??

13:00集合で 出発します
    参加人数が多いのか と思いきや
    車2台に カップル2組+テトラのみ
    蜜を避ける為 同乗させてくれないのかな

車で15分程 との事で
    一抹の 嫌な予感がします
    それが的中 昨日一人で来たシギラビーチに
    ピタリと着きます 駐車場まで同んなじです
    しまったー 自分の車で6,000円払って
    同じとこ来ちゃったー
    とりあえず ライフジャケットとフィンと
    ガイド代 って事で自分を納得させます

ここから ガイドさん撮影です
    蛍光カラーの シュシュを手首にしてるのが
    私です

クマノミ も居ます
    けっこう 昨日の私とは
    違うポイントへ 行きます

30分以上 ウミガメを探して
    諦めかけた時
    不意に食事中のこの子に 出くわします
    甲羅50㎝以上有ります
    人間は気にせず
    夢中で珊瑚の間の藻を 食べてます
    すごい かわいい
    上の2人は 一緒に泳いだカップルです

• すごく 素敵なアングルですね<br />奥に 私も居ます<br />一緒に泳いだ!!<br />ガイドさんの説明だと<br />種類は同じでも 個体によって<br />食べ物の好みが 違うとか<br />この子は 藻が好きですが<br />違う子は 葉っぱが好きで<br />他には 目もくれないそうです<br />面白い<br />

すごく 素敵なアングルですね
    奥に 私も居ます
    一緒に泳いだ!!
    ガイドさんの説明だと
    種類は同じでも 個体によって
    食べ物の好みが 違うとか
    この子は 藻が好きですが
    違う子は 葉っぱが好きで
    他には 目もくれないそうです
    面白い

約15分以上亀とたわむれてから サヨナラして
    こんな魚の群れにも 出くわしました

結局1:30分以上シュノーケル して大満足です
    帰りに デジカメの画像まで頂いて
    さらに大満足です
    一人では絶対できない 経験でした
    やっぱり プロは凄いです
    写ルンです 要らなかったかなー

15:00前 現地で解散です
    せっかくなんで
    ホテル近くの別のビーチへ 寄り道します
    橋と空とジェットスキー きれい乗りたい

また 違う角度から
    この景色も 今日で見納めです
    また来たいです

ホテルへ帰って マイシュノーケルで
    もう一度 ビーチとプールで
    最後の ひと泳ぎします

ビーサン 壊れた
    元は娘にグアムで買わされた 逆お下がりです
    (ロキシーですけど)
    ここで 清くサヨナラします
    今まで ありがとう

部屋へ帰って ハイビスカスの入浴剤でバスタイム
    お湯が ほんのりピンク色です
    香りも ほんのり
    堪能します

恒例のサンセットですが 今日は曇り空
    残念ですが 見れませんでした

夕ご飯 でも例によって
    あまり食欲ありません
    おやつ 少し食べただけで
    あれだけ 泳いだのに
    朝ごはんビュッフェの 威力はすごい

いちおう 19:30に和食やえびしに予約済です
    いつもの大瓶と てびちのにこごり
    硬めのゼリー状で からしが合います

魚の塩蒸しを オーダー
    来たびっくり すごいでかい
    大瓶ビールと比べて この大きさです
    しまったー 今日はこれでオーダー終了です
    味は 海水ぐらいの塩味で鮮度のいいお魚を
    調理されてて あっさり美味しいです
    お腹にも やさしい感じです
    ただ この大きさ!!
    いつもの大瓶もう一本は 飲めません
    中ジョッキをオーダーして
    あっさりあおさと一緒に
    何とか 小一時間かけて完食できました

今日も 民謡ライブがありました
    歌声に応援されながら がんばりました
    お支払い 3.640円
    ごちそうさま でした

いつものように 22:00ぐらい就寝します
    と01:00ぐらい 小音にして点けてたテレビから
    聞き覚えのある声が・・・
    コナンやってる 沖縄は日テレ系がなく
    土曜日みれなかったコナンが 深夜放送になってます
    つい 起きて見ちゃいました
    その後 なんか寝付けなくて
    (夕飯たんぱく質のみだったからか)
    次に寝たのは 03:30過ぎになってました
    あー 明日帰るんだ
    起きれるかな 二回目おやすみなさい

ビーチリゾート2