二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅雨空が続くけれど…烏丸通りフラフラ散歩に行こうかな?降り出したら、雨宿り出来るやろし、なんなら地下鉄乗って引き返せば…<br /><br />と、歩き始めますが、だんだん横道に逸れて行ったりで。まぁ、そんなもんやね。<br /><br />お昼時、烏丸通りからそこそこ逸れて、玉子サンド食べに行ってみます。

20200729-1 京都 雪ノ下本店で、厚焼玉子サンドのお昼

2020/07/29 - 2020/07/29

hhb00102

hhb00102さん

ホンマは別の店行ってみたんやけど、11:00過ぎ行ったら、次のご案内は13:30頃となっており…そ言えば、も一軒玉子サンド。場所を確認すると、歩いても10分くらいと。

三条通りを西へ。ここかな?

ここの二階みたいですね。雪ノ下京都本店。

二階へ上がって、扉を開けると…注文は券売機でどうぞと。落ち着いた雰囲気の古民家に券売機って…

玉子サンドを注文して、飲みもん…続けて注文出来るのは親切かな?

水はご自分でと。こちらですね。

紙コップ…

受け取った番号をテーブル置いて、店内見渡してみましょか。

古民家ですねぇ。来るまで知らなくて、最近な感じのカフェと思ってたんやけど。落ち着いた感じが良いですな。

お陰で、お客さんは女性だけかな?おいさんの生息範囲では無い感じであります。

アンプが見えてますねぇ。ONKYOかな?SANSUIかな?と、近寄ってみると、YAMAHAですか。好みやなかったけど、評判良いメーカーやったねぇ。

通り側の席は埋まってるけど、裏手側の席は、先客帰られて空っぽに。

コーヒーは、近頃の好みに合わせて、軽そうなのを選択。軽いはえぇ感じですが、少し酸味欲しいかも。

分厚い玉子を挟んだサンドイッチ、3切れやね。

具の方が厚いですから、注意しながらいただきます。けっこマスタード効いてるかしら?

なんか、ゆっくりな雰囲気で、1時間近く長居しちゃいました…満席やった店より、こっちの方が落ち着けて良かったのかも?ごちそうさま、おじゃまさんでした。

二条・烏丸・河原町の人気ホテルランキング