2020/07/26 - 2020/07/26
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hhb00102さん
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大原からは再び京都バス17系。19系来たら、そっちでもえぇかなと思ふたけれど、せっかく一乗寺界隈通るんで降りてみます。
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高野泉町で下車します。路地を少し南東に、北泉通り。
天天有、営業してる気配かな?日曜日だけ、昼からの通し営業になったんは確認済み。
ラーメンの前にちょっと… -
昔々住んでた下宿、この辺なんで存在確認に…とうとう無くなっちゃいましたね。無くなったんはわたしの住んでた西館。東館は残ってるんで、当時を偲ぶことは出来るのですけれど…
それはともかく、天天有でも昔を偲んできますかね。 -
あら、貸切です。こんなの初めて…
お品書きは、あんま変わってないような。んでも、玉子入りとかは、見たことないような。 -
着席後に調味料セット。コロナさん対策?
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毎度お世話になりました?唐辛子味噌…大きな容器にちょろっと一人分も、なんか対策?
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調理場の様子眺めながら、ちょっと待ちです。ずいぶん店内の雰囲気変わったかも。まぁ、調理場の方もずいぶんお若く、代替わりでしょうねぇ。
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中華そば(並)出来上がり。昔は(中)でしたけど、今はこれで精一杯かな?
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薄切り焼豚と青葱たっぷり。葱の下にはメンマともやし隠れてます。
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ついつい…昔の習慣でしたっけ?キムチを。ビールは我慢しましたけど…宿まで遠いしね。
なんか、京都らしい、ちと甘めでトロッとしたスープにはキムチが合うと思ふ… -
最初一口はしっかり鶏の香り。重たいってほどでは無いけど、トロッと。
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麺は、やや細めと言うのかしら?あんま、ラーメンは詳しく無いものですから…スープがよく絡むのですね。
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焼豚、昔はもっとペラペラしてた気がするけれど?気のせいかな?
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半分くらいから、やっぱり唐辛子味噌で。なんか、これも習慣だった気がする…
結局貸切でごちそうさま。まぁ、食事時でも無いしね。さて、少し曼殊院通りを散歩して…叡山電鉄で帰るか、高野から206系市バスにするか…歩きながら考えますか。どこほっつき歩くか分からんし。
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