京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東山から帰ってゴロゴロしてますが…夕方になっても天気はイマイチですね。ウロウロしたく無いので…傘なくてもハシゴできる、京都タワーの地階でも散策してみるかな。

20200728-3 京都 京都タワーサンドのFOOD HALLでハシゴしてみますか

2020/07/28 - 2020/07/28

hhb00102

hhb00102さん

宿からすぐ、京都駅まで続く地下街の入口。後はずっと地下やから、傘の心配要りません。よっぽどひどく降ったら、地下街入口まででも濡れはするけど、今日はそこまでは。

FOOD HALL入口まで、少し階段登って。

一軒目は、餃子屋さんに行ってみますか。

隅っこにある、ぎょうざ処 亮昌。

ちょいと一杯に良さげな、ビールセットちうのが有りますし。

フードコートですから、呼び出しブザー渡されます。あんま使う機会なくて、慣れないのですけれど。

ちうか、店のすぐ前に座ってるんで、呼んでもらってもえぇけど…

FOOD HALL使い方。まぁ、普通にフードコートです。

隣はタコス屋さんですか。まぁ、どこも客はチラホラくらい…

餃子屋さんのビールセットですから、もちろん餃子、ビール。と、お漬物。

ビアジョッキを持ち上げ…軽過ぎてひっくり返しそに。なるほど、フードコート持って歩くから、プラッチックが安全と。

餃子は6個ですね。小さくは無いけれど、まぁ、つまみ程度のセットやね。

タレは、お店で調合済み。なんか入ってるのは、お漬物?

野菜多めなんか、優しいお味。皮は意外ともっちり感も。

漬けもんと餃子は、少し違和感かな?美味い漬けもんやけど。

食器返却して、ごちそうさん。さて、次行ってみるかな?の、前に喫煙所に…

戻りまして、鳥料理屋さんです。

ここは、フードコートか店内か選べるけれど、レジに行くと、“フードコートでよろしいですか?”と。店内埋まってるんかしらね?ま、えぇけどね。

注文済ませて、待ち時間。焼鳥やから、ちょっとかかるかな?

そうでも無かったけれど…何故かお酒だけ間に合ってなくて、レジのお嬢さんがちと焦ってる?

焼鳥は塩で三串。お味は…焼いたと言うより、少し干からびた感じ?

砂肝の胡椒で和えたんは、えぇつまみで…も一杯もらうかしら?

もらって来ました。ちうか、買うて来ました。レジの目の前やから便利。

肝の炊いたんも追加で。

どこのお酒でしたっけ?少し甘め?

これ、えぇ感じかも。盛りも良いし。

焼鳥無し、砂肝と肝で良かったかも。

ごちそうさま。まだいけそうかな?

三軒目は、京都のお酒やビールのバル。食べもんは、そろそろ要らんかなと。

純米酒を飲み比べる事に。つまみは乾き物を…豆ですね。

京都の純米酒3銘柄。

全国区なので、ローカル感皆無やけど、月桂冠かて伏見ですな。

ここのは初めて口にするかも?東山酒造。

と、また佐々木さんですね。

ごちそうさまでした。まぁ、鱈腹呑んでHAPPYかもですが、今日一日はもう残り少なく…

京都駅周辺の人気ホテルランキング