京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休中は、通りかかるたびに大行列。いつも2~30人くらい並んでましたかねぇ。明けたらどないかなと、夕暮れ時に行ってみると…行列無く入ってラーメンいただけましたな。

20200727-3 京都 第一旭本店行ってみたら、今日は行列が無いのですね

2020/07/27 - 2020/07/27

hhb00102

hhb00102さん

行列無いけど、中は混んでるんかなと、扉を開けますと…それでもカウンターは空いてるし、テーブルもいくつか空いてるかな?連休中とえらい違いで。

カウンターに着席。と、もう“なんにしますか?”と…お品書きは…

まぁ、えぇか。ラーメンとキムチと…ビールは苦しくなるかな?お酒で。

お酒は、日出盛りなのね。

キムチは、一乗寺の某店と違ってあっさりめなお味で。

しばらくしてラーメンも。記憶の通り、と言うほど何度も来た訳ちゃうけど。

やっぱり、青葱たっぷりに焼豚もたっぷり。

ほのかに醤油の香るスープですな。

麺は昨日の某店より少し太いかも?ほとんど変わらないけど。

薄切り、サイズ不揃いな焼豚。こふぇ、つまみにもなるかも。

やっぱ、回転良く入れ替わり立ち替わりで忙しいお店やね。わたしもズルズルと…お酒の力も借りて?空っぽに。ごちそうさまでした。

さて、今度はお隣の黒いスープもいただきに来なくちゃかな。しばらくラーメンお休みしたいけどね。

外のお品書きは、五カ国語。さすがやね。

京都駅周辺の人気ホテルランキング