京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんか面白いかなと興味で入ったのが前回。なかなか美味しいお店でしたし、今度は別の店にも。<br /><br />とは言え、奥はカラオケしてたりやと入りづらいし、また七条通りに面した入口のお店に…

20200730-2 京都 再びリド飲食街へ。今度は赤星で串揚げを。

2020/07/30 - 2020/07/30

hhb00102

hhb00102さん

朝ごはん兼お昼ごはんが、やはり重たく、夕方までゴロゴロと。まぁ、天気も、降ったと思えば強い日差し…のまま再び降り始めとか、とても出かける気は起きんけど。

さて、夕暮れです。今夜は、秘境?でも行ってみますかね。

なんだか夕暮れも似合うリド飲食街…

こちら、赤星さんにお邪魔しようかと。こないだのじじばばDOSの向かい。

お店の名前は赤星やけど、赤星置いてないのは確認済みです。

あら、貸切ですね。こないだ向かいに居た時は、背中越しにけっこ賑わってる感じがしたのだけれど。

さて、ビールはハイネケンです。瓶は…あえて一番搾りに取消線が気になるしね。

串は、均一で¥100。一品料理も、品数絞ってるかな。

ハイネケン、生でいただくん久しぶりですねぇ。あら、思ってたよりしっかり味心地良い。

ちと落ち着かんなぁ…一番向こうではテレビ。あんま興味無い番組のようですけど、それでも眺めてますか。

お通しあるのですね。枝豆。

ポテサラもお願いしてます。お通し期待してへんかったから、串出来上がりまでのアテ、その後の箸休め兼用。

ん、ゆっくりいただくに十分な量であります。

久しぶりのハイネケン、意外と良かったんで、も一杯です。串の準備中にお手数かけてすんまへん。

おや、パリッとキャベツも。このキャベツ、この季節になかなか美味い。甘味は控えめやけど、ほのかに青い味するし。

串は揚がったんから順に、こちらの丸いアルマイトに。

先ずは紅しょうがやね。

ピリッと美味いですねぇ。んで、ここんち、衣はけっこカリッとさせるのですね。

続けて二本。

ナスです。ちと口ん中火傷。そんくらいが美味いね。

エビは、まぁ、¥100ならこのサイズかな。

なお、ソースはこちらの容器から。

とり。は、ちとあっさりなんで、衣とソースに負けるか?

富乃宝山が合うかなと、ロックでお願いです。

うずら卵。は、かなり衣薄く。

イカは、柔らかめ。なので、串でもいただき易く。噛みきれんほどパリッとしてると、串じゃしんどいし。

れんこん、は、せっかくやし、もっと厚切りが良かったなぁ。¥100にするためのこの厚さなのでしょうけど。

次のお客さんがいらっしゃいました。この辺がえぇタイミングかな?ごちそうさまでした。

さて、奥地?行ってみるか…

京都駅周辺の人気ホテルランキング