京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰宅して少し調べ物とか。も少し休んで、すっかり日が落ちてから晩ごはん探し…二軒ほど満席と言われ…土曜日でしたね。で有るならば、ウロウロ探し回るよりは、宿の近所の王将へ。<br /><br />旅先で全国チェーン店は避ける事が多いけれど…まぁ、本拠地の京都です。本店では無いけれど。

20200801-5 京都 餃子の王将七条烏丸店にて晩ごはんを

2020/08/01 - 2020/08/01

hhb00102

hhb00102さん

さすがにここは入れるはず…ん?王将って混むのだっけ?

店の外からはよくわかりませんね。入ってみますと、待ちリストですか。名前を書こうとしたら、こちらどうぞと、入口最寄りのカウンター席。

混んではいるけれど、今は空席有りと言った感じでしょか?まぁ、ほぼ埋まってるカウンター席見るに、きっとそんな感じ。

王将ですから、お品書き分厚いです。パラパラめくりながら…えぇもんがありますね。“駅前店”で良いのかしら?七条烏丸店と思ふていたけれど?

おそらく1分も経ってません。餃子の焼き場、すぐ近くなのね。一人前です。

客入ってるから、注文に関係無く焼き続けてる感じかもね。

今日は、酢胡椒でさっぱりといただこうかと。

続けて、カッパもすぐに。

も少し待ちますが、肝心のもんが来ませんね。まぁ、一口いただくか…

エビチリ到着です。“お揃いですか?”“いえ、肝心のものが”

忘れられていたか、ハイボール。ここのビール、銀色やから、セットにハイボールの選択肢があるのは助かる。

しばらくおとなしく呑んでます。

さて、そろそろ追加を。ハイボール空やからね。もちろん、ジャストサイズメニューです。

紹興酒。バイトのお嬢さん、“冷たいのですか?温かいのですか?”

選択肢が一つ足りまへんけど…常温でお願いです。

あと、ニラレバですね。

なんか、亀某餃子が少し懐かしく?

お安いから、ちょこっとかと思ふていたレバーもちゃんと食べた感のあるサイズと量でございました。

なんか、紹興酒それほど進んでないかな?なんか、今ならこれが一番早そう。餃子、も一枚。

ごちそうさまでした。少し飲み足りないので、ビール買いに行くかな。

京都駅周辺の人気ホテルランキング