京都駅周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宿の前の路地を七条通りに出たところ、の渡って向かいです。ここも連日賑わっておりましたが…宿へ戻る途中で様子を…どうぞってんで、入っちゃいましょ。コンビニでビール買って、宿で長閑にと思ってましたが、立ち飲みも良かろうかなと。

20200727-4 京都 立呑処 へそで晩酌を

2020/07/27 - 2020/07/27

2012位(同エリア2660件中)

hhb00102

hhb00102さん

外飲みのドラム缶?とかあって、目立つ店ではありますが、歴史がある様子でも無く…そもそもお江戸が本店みたいですね。観光客向けちうより、ご近所さんとか、一杯ひっかけてから京都駅使う人向け?

赤星お願いしようと思いましたが…ラーメンの後で大瓶はつらい。ページめくって日本酒を探しておりますと、店の方がおすすめを。

んで、こちらのセットもおすすめと。日本酒なら、一番下のお刺身セットですかね。

お酒は、一升瓶から升に収まったグラスへ。もちろん、升にもたっぷりこぼしてくれます。

京都のお酒、まるたけえびす。

有名な方の実家の酒蔵だそうです。聞いた名前ですけど…顔は浮かんでこん…

なんかと思ふたら、京の通りの名を覚える歌の…

丸太町、竹屋町、夷川…ですか。

お刺身三種盛り。マグロ、タイ、サーモンは、無難と言えば無難ですかな。

お代わりは、九頭龍を。

こっちのが少し辛いかしら?

追加で鮎の甘露煮を。甘いですけど、そん中でワタの苦味が好き。

どうも、向かいに数日前オープンした系列店で、内輪の記念宴会みたい。なので、向かいと行ったり来たりの方とか、関係者の方とか。なるほど、妙に賑やか…

さて、今日はこのくらいでえぇ感じです。ごちそうさまでした。

京都駅周辺の人気ホテルランキング