嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いやーーーーー久しぶりにはずれくじ引きましたねぇww<br /><br />嵐山吉兆の更に奥突き当りにあるお宿<br /><br />マリオットの最高峰クラスらしいけど<br /><br />いやーーーー<br /><br />コロナ渦では大阪の客は、ばい菌扱いだなぁ<br /><br />そこまでするってな感じの遠距離対応<br /><br />チェックアウトも鍵を箱に放り込んでくださいとなww<br /><br />もてなしとか一切なし・・・あれっ?ビジネスホテルでしたっけ??<br /><br />それなら営業しない方がいいよ<br /><br />ついこのあいだアマン京都に行ってきたので比較すると余計に思うことが沢山<br /><br />部屋も暗いし、ペラペラ、アメニティーもベッドマットも・・・・・全部無理w<br /><br />部屋に温泉だけど湯温はいちいち電話しないと設定できないし水も出ないの・・・・クズ設備満載<br /><br />梅雨なのに体感温度42度ぐらいの激熱湯温がデフォルトで電話しても調整に30分待つし、リレーション出来てなくて30分後もやっぱり高温のまま<br /><br />すみません~先ほど38度にお願いしたのですが今は何度の設定ですか?って今は41度ですを5回ほど聞いたなぁw<br /><br />41度って・・・そんな生やさしい温度でもないと思うけどねぇ<br /><br />とりあえず毎回3回お願いしてようやく通じるレベル<br /><br />なんで毎回温度がリセットされるのかも不思議<br /><br />再度電話して結局1時間待ち・・・って<br /><br />久しぶりにびっくりするぐらいの対応、設備でしたw<br /><br />流石今まで殿様商売だった京都<br /><br />10万円出してこれはあり得ませんねぇw<br /><br />今から猛省しなさい<br /><br />エアコンの温度を変更するのもいちいち靴履かないと駄目な場所にコントローラーがあるって。。。。なんなん(;´・ω・)<br /><br />夜の足元ライトは眩しくてあまっている枕で蓋しないと駄目<br /><br />御手洗いも同じく眩しい<br /><br />浴槽は狭くてデッキがあるのに休めるような椅子もない<br /><br />ネットの評価は高いけど場所以外は全て不可です<br /><br />夢も幸せも何一つない宿の一つ<br /><br />京都はそういうところ多いから・・・・仕方ないけど僕は次行きませんね<br /><br />一つだけいいところ<br /><br />シャンパンサービスがコロナでなくなったそうで冷蔵庫の中のシャンパンやそのほかドリンクはなに飲んでもOKとのこと<br /><br />すぐ近くにアランデュカスも関わっている宿ができるそうなので次、嵐山ならそこに行こうかなぁ<br /><br />あっっカフェは良かったです<br /><br />対応も景色も味も<br /><br />ここだけ別資本じゃないかなw<br /><br />残念な一日でした<br /><br />いや二日やねw<br /><br />https://youtu.be/f1NM49tjuFA<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/

翠嵐 ラグジュアリーコレクションホテル 京都

2020/06/30 - 2020/07/01

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

いやーーーーー久しぶりにはずれくじ引きましたねぇww

嵐山吉兆の更に奥突き当りにあるお宿

マリオットの最高峰クラスらしいけど

いやーーーー

コロナ渦では大阪の客は、ばい菌扱いだなぁ

そこまでするってな感じの遠距離対応

チェックアウトも鍵を箱に放り込んでくださいとなww

それなら営業しない方がいいよ

41度って・・・そんな生やさしい温度でもないと思うけどねぇ

とりあえず毎回3回お願いしてようやく通じるレベル

なんで毎回温度がリセットされるのかも不思議

再度電話して結局1時間待ち・・・って

久しぶりにびっくりするぐらいの対応、設備でしたw

流石今まで殿様商売だった京都

10万円出してこれはあり得ませんねぇw

今から猛省しなさい

夜の足元ライトは眩しくてあまっている枕で蓋しないと駄目

御手洗いも同じく眩しい

浴槽は狭くてデッキがあるのに休めるような椅子もない

ネットの評価は高いけど場所以外は全て不可です

夢も幸せも何一つない宿の一つ

一つだけいいところ

あっっカフェは良かったです

対応も景色も味も

ここだけ別資本じゃないかなw

残念な一日でした

いや二日やねw

Instagram

1.0
2.0

蛇口もないでしょ

奥にある給水口はお湯が減った時にだけ自動で水が出る

つまり自分では温度調節も湯量調整も一切できない

京都

• 多良さん 2020/07/08 10:31:36
    お疲れさまでした(^^;)
    ちんちくりんさん、こんにちは~♪

いや~~~なかなかのハズレホテルですね~★

しか~し、こう言った旅行記での情報をいただけるのは、とても嬉しいです!

秋に予定している京都旅行の宿泊先リストから削除させていただきました~^^。

で、ちんちくりんさんのお勧めホテルを一つだけ教えていただけると、嬉しいのですが(汗)

ちんちくりんさんの思い、十分にに届けていただきました。

ありがとうございました。

多良

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2020/07/08 13:36:28
    Re: お疲れさまでした(^^;)
    こんにちは^-^

京都が近すぎて基本日帰りしてしまうので今のところおススメできる宿がないです。

近くフォーシーズンズに行く予定ですのでまた報告させていただきます。

こちらこそ引き続きよろしくお願い致しますm(__)m

ちんちくりんさんのトラベラーページ