二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三井がプライドをかけつくり上げた HOTEL THE MITSUI KYOTO<br /><br />コロナのせいで半年開業が遅れたそうな<br /><br />場所は京都二条城のすぐ東側<br /><br />三井というとリッツカールトン東京を思い浮かべるんだけどあそこは少し中途半端なんだよね<br /><br />でもここは三井頑張ったなぁと感じる<br /><br />もともと三井総家の土地だそうで納得<br /><br />部屋はOnsenスイートというカテゴリーで部屋に直接温泉がひかれている<br /><br />わずかに2部屋しかないそう<br /><br />1泊30万円のスイートにしては若干狭い気がするけど上質な素材と空間でおっ三井もやればできるんやと思ったw<br /><br />部屋はリビングとベッドルームを分けることができる仕様になっていてお手洗いは2か所<br /><br />温泉は温度調節が自分で自由にできるので快適<br /><br />ずっと源泉かけ流しでお湯が張られているので気持ちがいい<br /><br />内風呂のレインシャワーはシルクのような感触<br /><br />ぜひ一度あたってほしい<br /><br />タオルウォーマーも完備されていてバスタオルなども使えきれないぐらい沢山おいてくれているのはとてもうれしい<br /><br />不満があるとしたらアメニティーかな<br /><br />まったく心ときめかない質素なもの<br /><br />ここらへんはアマン京都を見習ってください<br />https://4travel.jp/travelogue/11632943<br /><br />ロビーは小さいんだけど中庭は美しい<br /><br />同じグループのリッツカールトン沖縄によく似ている<br /><br />サービスもスマートで滞在中特に不満な部分はなかった<br /><br />深夜小腹が減ったのでピザを頼んだのだがこちらは普通でしたw<br /><br />朝食も朝から天ぷら??って正直驚いたけど素材も味も合格<br /><br />でもサービス税入れたら朝食が7千円超える時代( ̄▽ ̄;)<br /><br />熟年カップルにおすすめです<br /><br />YouTube<br />https://youtu.be/wr6ggHRDtNs <br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/

HOTEL THE MITSUI KYOTO Onsen Suite

2021/09/25 - 2021/09/26

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

コロナのせいで半年開業が遅れたそうな

場所は京都二条城のすぐ東側

でもここは三井頑張ったなぁと感じる

もともと三井総家の土地だそうで納得

わずかに2部屋しかないそう

温泉は温度調節が自分で自由にできるので快適

ずっと源泉かけ流しでお湯が張られているので気持ちがいい

内風呂のレインシャワーはシルクのような感触

ぜひ一度あたってほしい

不満があるとしたらアメニティーかな

まったく心ときめかない質素なもの

ここらへんはアマン京都を見習ってください

ロビーは小さいんだけど中庭は美しい

同じグループのリッツカールトン沖縄によく似ている

サービスもスマートで滞在中特に不満な部分はなかった

深夜小腹が減ったのでピザを頼んだのだがこちらは普通でしたw

朝食も朝から天ぷら??って正直驚いたけど素材も味も合格

熟年カップルにおすすめです

YouTube

Instagram

京都

• ちんちくりんさん 2021/10/07 21:33:59
    ありがとうございます^ー^
    wakupaku2さん

初めまして
    沢山褒めていただき光栄です❤
    こちらのお部屋は地下にあります
    ちょうどスパ横の扉を入っていった奥です
    少しくらいのが残念ですね
    二条ビューも素敵ですね

今後ともよろしくお願いいたします
  • wakupaku2さん 2021/10/07 12:41:05
    Onsenスイート、広くて素敵!!
    ちんちくりんさんへ

初めまして、
    ミツイのブログは多いけど、Onsenスイートの紹介はほぼなくて・・
    マリオットのSNAでも対象外の最高のお部屋ですもんね。ホント、広くてスゴイ。

素晴らしい。この部屋は1階なのかしら?建物のどのあたりにあるのかな?・
    スイートだから、他の人にわからない場所に違いない・・

二条ビューに喜んでいた庶民のワタクシです。
    ユーチューブのお子様がとっても綺麗で可愛い・・楽しみですね。
    これからも、高級どころを楽しませて頂きます。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2021/10/07 21:34:19
    Re: Onsenスイート、広くて素敵!!
    wakupaku2さん

初めまして
    沢山褒めていただき光栄です❤
    こちらのお部屋は地下にあります
    ちょうどスパ横の扉を入っていった奥です
    少しくらいのが残念ですね
    二条ビューも素敵ですね

今後ともよろしくお願いいたします

ちんちくりんさんのトラベラーページ