二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
室町和久傳、長い歴史を刻んできた京の町屋と紹介されている京料理の老舗和久傳です。<br /><br />たまたますぐ近くの柊屋に宿泊した時に女将さんからご紹介を頂いたお店。<br /><br />高円寺和久傳は昔から高級料亭として知っていたのですが室町にもあるとは知りませんでした。<br /><br />料理は繊細で素材もよく吟味されていてすばらしい。<br /><br />コストパフォーマンスも抜群です。<br /><br />竹酒も非常に美味しい。<br /><br />残念なのは禁煙でないこと。<br /><br />カウンターは禁煙なようですが部屋から微かな匂いが漏れてくる。<br /><br />タバコ吸うような奴がこのレベルのレストランに来て味が理解できるのかは不明だがそれでも入るのであれば店側は確実に他の客と隔てた外で吸うような場所を作るべきでしょう。<br /><br />食材の香りが良いので余計に気になる。<br /><br />それ以外は申し分無い素晴らしさ。<br /><br /><br />京都市中京区堺町通り御池下ル東側<br />075-223-3200<br /><br />夜編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310589/<br /><br />昼編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310586/<br /><br />詳細<br />http://www.wakuden.jp/ryotei/muromachi/index.html <br /><br />京都 柊家 準特別室 に宿泊してみました。ミシュラン☆<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10288078/

ミシュラン☆ 京都 室町和久傳 昼に行ってきました。

2008/12 - 2008/12

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

料理は繊細で素材もよく吟味されていてすばらしい。

コストパフォーマンスも抜群です。

竹酒も非常に美味しい。

残念なのは禁煙でないこと。

食材の香りが良いので余計に気になる。

それ以外は申し分無い素晴らしさ。

京都市中京区堺町通り御池下ル東側
075-223-3200

夜編

昼編

詳細

京都 柊家 準特別室 に宿泊してみました。ミシュラン☆

京都

• わんぱく大将さん 2014/01/24 10:01:44
    禁煙
    ちんちくりんさん

遅れたヨーロッパでさえすでに飲食関係は禁煙です。

大将

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2014/01/25 00:30:08
    RE: 禁煙
    大将さん

仰るとおりです。
    なぜ、吸わない人間が我慢しなくてはならないのか。。。?
    本当にばかげた国です〜

>ちんちくりんさん
    > 日本が遅れてるな〜と思うのは、食事処が喫煙を許してることですね。
    > 遅れたヨーロッパでさえすでに飲食関係は禁煙です。
    > よくまあ、おもてなし、なんて言えますね。 相手に気を使うなら、空気を汚しているってことも、考えてほしいもんですなあ。私も不愉快になるほうです。
    >  大将

ちんちくりんさんのトラベラーページ

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

二条・烏丸・河原町の人気ホテルランキング