嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔より京都の高級ホテルといえばブライトンという名をよく聞いていた。<br /><br />たまたま他のホテルにも空室が無く初めて宿泊する機会に恵まれた。<br /><br />タクシーで向かうも意外なほど住宅街の真ん中に建っている。<br /><br />ロビーはどこか昭和の懐かしい感じがする大型の吹き抜けタイプ。<br /><br />ちょっとしたリゾート地にあるような造り。<br /><br />既に夕方だったのですぐにチェックインできるかと思ったのだが「まだ部屋の準備が出来ていない」とのことで待つこと1時間。<br /><br />スタッフは常に笑顔でよく教育されていると感じる。<br /><br />部屋は改装されたばかりの「ルームパルタジェ」だとのこと。<br /><br />リビングとベットルームが別れている。<br /><br />どちらかというとかなりデザインに振ったシェラトングループWホテル(下記リンク参照)のようなラブホ風。<br /><br />建物が古いため天井高がとれず改装してもユニットバスに窮屈感を感じる。<br /><br />少し奇抜なレイアウトでトイレが非常に狭く宿泊費と比べるとなんとも中途半端で残念なホテルだといった印象は否めない。<br /><br />空気清浄機完備といった花粉対策の細かな配慮やアメニティーなどにも工夫がみられはするのだが掃除が行き届いていない点、配線、壁紙のはがれ、床の凹凸などの後処理が甘い点など所々に粗が見える。<br /><br />何よりもまだ改装建材の匂いが強い。<br /><br />素敵なのはベットのすぐ足下に配置された窓から満開の桜の木が見えることぐらい。<br /><br />安ければこの部屋でも良いかと思うが高い金を出してまで次宿泊したいとは思わない。<br /><br /><br />京都 柊家 準特別室 に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10288078/<br /><br />星のや 京都<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10767047/<br /><br />京都 ブライトンホテル ルームパルタジェ<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10771358/<br /><br />京都 ハイアットリージェンシー HYATT REGENCY KYOTO デラックス バルコニー キング<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10297013/<br /><br />Wホテル<br />W Hotel Los Angeles Westwood ロサンゼルス ウエストウッド ファビュラ・スイート に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-california_state/los_angeles/travelogue/10602726/<br /><br />Los Angeles ロサンゼルス W Hotel - Hollywood に宿泊してみました。<br />http://4travel.jp/overseas/area/north_america/america-california_state/los_angeles/travelogue/10602335/

京都ブライトンホテル ルームパルタジェ に宿泊してみました。

2013/04/01 - 2013/04/01

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

タクシーで向かうも意外なほど住宅街の真ん中に建っている。

ちょっとしたリゾート地にあるような造り。

スタッフは常に笑顔でよく教育されていると感じる。

部屋は改装されたばかりの「ルームパルタジェ」だとのこと。

リビングとベットルームが別れている。

何よりもまだ改装建材の匂いが強い。

京都 柊家 準特別室 に宿泊してみました。

星のや 京都

京都 ブライトンホテル ルームパルタジェ