東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェックインの時からなんだか違和感を感じる<br /><br />フォーシーズンズらしくないなぁと調べてみたらもうコロナのせいで売られちゃったのね<br /><br />マレーシアのBerjaya Corporation(ベルジャヤ・コーポレーション)が開発したんだけど2020年3月に490億円で売却されたそう<br /><br />見切りが早いね・・・・・<br /><br />そのせいかどうかは分かりませんが従業員は動きが2テンポ遅い<br /><br />言葉遣いもサービスも ん???ってな感じが何度もある<br /><br />部屋はフォーシーズンズホテルらしい雰囲気でまぁまぁいい感じ<br /><br />ただ、ふかふかのめちゃくちゃ寝にくいマシュマロベッドは昔フォーシーズンズホテルだった東京の椿山荘を思い出す<br /><br />多分同じメーカー<br /><br />キングスダウンの高級シリーズ?<br /><br />日本人の99パーセントは寝にくいって思うんじゃないかな<br /><br />フットベンチの角は黒いので夜足打つし・・・・<br /><br />浴槽は面白くて仕切りを調整すると部屋になるけどアメニティーはびっくりするほどしょぼくて悲しくなる<br /><br />高級ホテルって普段自分が使うものよりも安いものが出てくるのはNGだとおもうのよ<br /><br />新しいアメニティーとか見たことないものだと嬉しい<br /><br />なのにやっすいたわしのような歯ブラシとか出てきたら・・・・しょんぼり<br /><br />レストランはコロナなので一店舗のみの営業<br /><br />一皿5,000円ぐらいで素材、味はよいけど、とにかくサービスが全然ダメ<br /><br />子供が一緒なので子供の取り皿をお願いする(普通はお願いしなくてもついてくるけどね)<br /><br />まず皿だけもってくる<br /><br />仕方なく<br /><br />カトラリーもお願いすると<br /><br />今度はフォークのみ<br /><br />普通は子供用の箸とかスプーンとか全部セットでしょうに・・・<br /><br />一つお願いするのも時間がかかるし対応はファミレス以下<br /><br />従業員はぺちゃくちゃ他のお客様の話をしてるのでまる聞こえ<br /><br />テラスで食事ができるのでリゾート感があって素敵だけどとにかくサービスが酷すぎた<br /><br />一休のダイヤモンド特典で駐車場は無料だったけど普通は5,000円だそう<br /><br />なのに車出てくるまで時間かかるw<br /><br />他に誰もいてないのに<br /><br />チェックアウト時に車を横付けするぐらいでないと5,000円の価値はないでしょうねぇ<br /><br />後ねコンビニまでめちゃくちゃ遠いです<br /><br />バス停一駅分あるので歩くと買い物入れて往復20分ぐらいはかかる<br /><br />プールは綺麗でよかったけどロッカールームとアメニティーがしょぼすぎる<br /><br />アメニティーはオーダーしないともらえない<br /><br />追加しようと思ったらスタッフいない・・・<br /><br />全てコロナのせいだと言い切るところが京都w<br /><br />本当にこのホテルにはいろいろがっかり<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br />YouTube<br />https://youtu.be/ZuQN5GR6b1k

フォーシーズンズホテル京都

2020/09/22 - 2020/09/23

1926位(同エリア5598件中)

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

チェックインの時からなんだか違和感を感じる

見切りが早いね・・・・・

そのせいかどうかは分かりませんが従業員は動きが2テンポ遅い

言葉遣いもサービスも ん???ってな感じが何度もある

部屋はフォーシーズンズホテルらしい雰囲気でまぁまぁいい感じ

多分同じメーカー

キングスダウンの高級シリーズ?

日本人の99パーセントは寝にくいって思うんじゃないかな

フットベンチの角は黒いので夜足打つし・・・・

新しいアメニティーとか見たことないものだと嬉しい

レストランはコロナなので一店舗のみの営業

まず皿だけもってくる

仕方なく

カトラリーもお願いすると

今度はフォークのみ

普通は子供用の箸とかスプーンとか全部セットでしょうに・・・

一つお願いするのも時間がかかるし対応はファミレス以下

従業員はぺちゃくちゃ他のお客様の話をしてるのでまる聞こえ

なのに車出てくるまで時間かかるw

他に誰もいてないのに

後ねコンビニまでめちゃくちゃ遠いです

アメニティーはオーダーしないともらえない

追加しようと思ったらスタッフいない・・・

全てコロナのせいだと言い切るところが京都w

本当にこのホテルにはいろいろがっかり

Instagram

YouTube

京都

• timeupさん 2020/10/20 16:35:33
    2月に行くので、フォーシーズンズは除外します。
    MUFGPremierMember Recognized VIPコンシェルジェ経由で京都のホテルも探してもらっているので、フォーシーズンズは除外します。

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2020/10/21 01:49:33
    Re: 2月に行くので、フォーシーズンズは除外します。
    無難な選択かと^-^

ちんちくりんさんのトラベラーページ

東山・祇園・北白川の人気ホテルランキング