今出川・北大路・北野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本3軒目のアマン<br /><br />世界最高峰のリゾートホテルグループで世界中にある<br /><br />なかなかに可愛くない金額なので興味はあったんだけどいままで行く勇気がなかったw<br /><br />場所は金閣寺の近く<br /><br />とにかくとても広い敷地に立ってる<br /><br />車で到着するとすぐに案内してバレーサービス<br /><br />一泊5千円w はぅぅ<br /><br />検温して消毒して少し離れたフロントに<br /><br />とても小さいフロント<br /><br />スタッフの方は皆マスクをしているので表情があまり見えず残念<br /><br />でもスタッフ皆、人懐っこさは感じる<br /><br />やっぱり表情って大切なのね<br /><br />ホテルは広大な敷地に建っている<br /><br />かつての所有者が織物美術館を創ることを夢見て、年月をかけて庭をはぐくんできたらしい<br /><br />とにかくホテル以外は何もないw<br /><br />向かい側には別のリゾートホテルがある程度<br /><br />その後エスコートで部屋に<br /><br />スイート以外すべて60平米で内装は同じだそう<br /><br />景色だけで宿泊費は数十万違うw<br /><br />奥に行けば奥に行くほど高級みたい<br /><br />ちょうど中腹にスパがある<br /><br />部屋のつくりはなんだろ・・・・たとえるならw トヨタホームみたいな感じw<br /><br />畳がひかれているうえにキングベッド<br /><br />まぁすべて自宅よりはレベル低いよなぁ<br /><br />宿って夢がないと駄目だと思うのよ<br /><br />EUのような石造り・・・・アジアのようなメイトサービス・・・・とか<br /><br />伝統工芸とかそんなものは全くなく化粧板<br /><br />なので質感はペラペラだけどそれなりに高級感はあるように見せているw<br /><br />特に掛け軸なんかは暗くて部屋に全くあっていない気がする<br /><br />息子はお化けのようなかけじくやなぁって(;´・ω・)<br /><br />まぁ、日本人が宿泊することはあまり想定されてないんだと思う<br /><br />シンクは二つあって寝室は広いけどお手洗いが狭くてとても窮屈<br /><br />アメニティーはヒノキのにおいがするシリーズ<br /><br />エルメスとかブルガリとかのほうが嬉しいなぁw<br /><br />歯磨きはイタリアマービス<br /><br />お風呂はとても大きくてゆっくりできるので快適<br /><br />排水溝が二個あるお風呂も珍しい<br /><br />お風呂の横には大きなシャワールームがある<br /><br />レインシャワーが細かくて繊細で気持ちが良い<br /><br />部屋にはクッキーやらフルーツが置いてある<br /><br />ソフトドリンクなんかは無料<br /><br />ワインやシャンパンも豪華でオーパスやクリュッグなんかが普通に置いてあるので酔っぱらって無意識に開けちゃったら破産w<br /><br />https://youtu.be/BeiE9MS-y1I<br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/

アマン京都 Aman Kyoto

2020/04/12 - 2020/04/13

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

日本3軒目のアマン

世界最高峰のリゾートホテルグループで世界中にある

場所は金閣寺の近く

とにかくとても広い敷地に立ってる

車で到着するとすぐに案内してバレーサービス

一泊5千円w はぅぅ

検温して消毒して少し離れたフロントに

とても小さいフロント

スタッフの方は皆マスクをしているので表情があまり見えず残念

でもスタッフ皆、人懐っこさは感じる

やっぱり表情って大切なのね

ホテルは広大な敷地に建っている

とにかくホテル以外は何もないw

向かい側には別のリゾートホテルがある程度

その後エスコートで部屋に

スイート以外すべて60平米で内装は同じだそう

景色だけで宿泊費は数十万違うw

奥に行けば奥に行くほど高級みたい

ちょうど中腹にスパがある

畳がひかれているうえにキングベッド

まぁすべて自宅よりはレベル低いよなぁ

宿って夢がないと駄目だと思うのよ

伝統工芸とかそんなものは全くなく化粧板

特に掛け軸なんかは暗くて部屋に全くあっていない気がする

息子はお化けのようなかけじくやなぁって(;´・ω・)

まぁ、日本人が宿泊することはあまり想定されてないんだと思う

シンクは二つあって寝室は広いけどお手洗いが狭くてとても窮屈

アメニティーはヒノキのにおいがするシリーズ

エルメスとかブルガリとかのほうが嬉しいなぁw

歯磨きはイタリアマービス

お風呂はとても大きくてゆっくりできるので快適

排水溝が二個あるお風呂も珍しい

お風呂の横には大きなシャワールームがある

レインシャワーが細かくて繊細で気持ちが良い

部屋にはクッキーやらフルーツが置いてある

ソフトドリンクなんかは無料

Instagram

京都

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

今出川・北大路・北野の人気ホテルランキング