二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
すぐ近くにある老舗旅館柊屋の女将さんからご紹介頂いたお店。<br /><br />建物はなかなか趣のある佇まい。<br /><br />冬は隙間風がかなりあり足元が寒いのがすこしつらい。<br /><br />足元ヒーターなどあるが京都の底冷えはなかなかに手ごわい。<br /><br />さて、料理の味はとても良い。<br /><br />素材、手の入れ方など食材をとても丁寧に扱っている印象を受ける。<br /><br />竹酒も香りが大変よく料理に花を添える。<br /><br />サービスは手薄でそれほど良いわけではないが総合的には味レベルの高いレストラン。<br /><br />2階からタバコのにおいが漏れてくるのが本当に残念。<br /><br />煙草を吸う人はこんな香りまで楽しむことが出来る繊細な店に来なくてもいいと思うのだが。。。<br /><br />2階にある甘味処のわらびもちもおすすめ。<br /><br />ミシュラン1星。<br /><br /><br />Instagram<br />https://www.instagram.com/piconi3/<br /><br /><br />詳細<br />京都市中京区堺町通り御池下ル東側<br />075-223-3200<br /><br />夜編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310589/<br /><br />昼編<br />http://4travel.jp/traveler/chinchikurin/album/10310586/<br /><br />詳細<br />http://www.wakuden.jp/ryotei/muromachi/index.html

京都 室町和久傳 夜に行ってきました。ミシュラン☆

2008/12 - 2008/12

旅行記グループ 京都

ちんちくりん

ちんちくりんさん

すぐ近くにある老舗旅館柊屋の女将さんからご紹介頂いたお店。

建物はなかなか趣のある佇まい。

冬は隙間風がかなりあり足元が寒いのがすこしつらい。

足元ヒーターなどあるが京都の底冷えはなかなかに手ごわい。

さて、料理の味はとても良い。

竹酒も香りが大変よく料理に花を添える。

2階からタバコのにおいが漏れてくるのが本当に残念。

2階にある甘味処のわらびもちもおすすめ。

ミシュラン1星。

Instagram

詳細
京都市中京区堺町通り御池下ル東側
075-223-3200

夜編

昼編

詳細

京都

• わんぱく大将さん 2011/11/05 10:10:54
    煙草は。。。
    ちんちくりんさん

最近の日本でも煙草状況はどうなんでしょうか? レストラン、食堂は一切、禁煙になりましたか?

こちらも今年1月から、レストラン、バール関係、禁止になり、外に灰皿が置いてあるレストランが多いですが、 表で吸ってくれると、なかに入ってくるのが、許せないところですね。

また、寄らせてもらいます。   大将

ちんちくりん

ちんちくりんさん からの返信 2011/11/05 15:50:41
    RE: 煙草は。。。
    大将さん

日本は全くダメですね。

たばこ税は3000円で良いです。

反対にバンコクなんかは完全に徹底して分煙されています。

先進国という名ばかりの日本にはつくづく呆れてしまいます。

ちんちくりんさんのトラベラーページ