香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 豊田市稲武へ。早朝に出てことごとくナビを無視して普段通らない街をドライブしてランチにインドカレーバイキングを食べました。本当の旅に行けるまであと少しの我慢です。

近隣移動豊田市の山をドライブでインドカレーバイキング

2020/06/11 - 2020/06/11

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

2.0
1.0

早朝に愛知県瀬戸市から岐阜県の多治見経由で豊田市の稲武へ。途中昭和っぽい店舗いいですね。。。

トイレ休憩のため途中の笠原町に寄ります。

前にぐっさんの出てる旅番組でやってた施設を思い出して

実際に来てみました。建物のデカさに圧倒!!

モザイクタイルミュージアムです。笠原町はタイルの街だそうです。朝早いので当然やってなくカメラをパチリして先へ進みます。

山道を登りますのだ。

天気は小雨模様。。。。

気付いたら中央車線がなくなりすれ違いが大変な一般道へ。熊が出そう!!出たら体当たりして逃げるしかないですね。

走ってたらダム発見!!

Uターンして近くまで。。。。ダムも鉄道保存車両と同じく個人的に見入ってしまいますね。。。。

木瀬ダムというすんごいスモールダムです。黒部ダムと比べたらミニチュアクラス。

ちょっとナビを無視して勝手に寄り道。ナビが必死で目的地に戻そうと叫んでます。

小原和紙は名前だけは知ってます。

こんな体験窯があり。

お食事処も。五平餅!!またペットと来ないと。。。

朝早いのでまだやってません。

先に進みます。。。

日本の原風景。ポツンと一軒家が多いですし、廃屋もチラホラと。。。10年後どうなってるんですかね?

しかし田舎はいいですね。こんな感じの景色。周りの緑が老眼になりつつある目をを癒してくれます。

雨が降ってきたので落石には怖いですが、クルマが全くいないのでチンタラ走ってても大丈夫。何よりこの空気の匂いがいいですね。

日が出たり、小雨の天気。しかしまったく車とすれ違わない道が沢山ありますが、道の需要はどうなんですかね?ローカル線がどんどんなくなりますが廃道もこれから先どんどんできるのでは。。。

おっとしっかりした赤い鉄橋が。。。。

いい風景。車の通りが少ないとこにこの鉄橋は意味があるのですかね。。。。

どんぐりの里いなぶです。詳しくは以前のブログ「どんぐりの里いなぶへ」にて。地場産の米粉で作ったうどんは絶品です。

小渡温泉というとこに寄り道します。ここが商店街みたい。

ひなびた温泉。

一軒宿みたいです。ラドン温泉みたいです。

昭和40年代みたいな街並

朽ちそうな橋

公共事業が行き届いてないのかも

渡り切りました。橋はこの温泉街の名所なのかも。

おっとファミマー発見!シビアなコンビニ業界。商売になるんですかね??さて会社に戻ります。

ナビの指示で初めて通る道は新鮮であり、また急に狭い道に誘導されるのでスリルがありましたが、今日の昼はステイホームで食べれないもの。

ズバリ本場のインドカレー!!しかも私の好きなバイキング!!新しい生活様式で否定されまくってますがバイキングのない世界はつまらない世の中です!!ー

だいぶ前にも来てて安く本格的でおいしいのでおじゃまします。

メニューはもちろんこれに決まっとります。スペースお値打ちランチ!!

今日のカレーのスタメンです。隣にはスープもあります。ナンは直接発注するシステムです。

サラダバーの皆さんです。ポテトサラダはインド風!こちらと

こちらになります。

特製漬物インド風。これが辛旨!一瞬味覚を失うほど結構辛いです。でもめっ旨!

特製漬物とサラダとカレーを

そして先発にナンを。かなり巨大です。

3種類のカレーを並べて先発ラインナップ上のチキンカレーが鶏肉が唐揚げくらいデカいのがごろり、そしてとろみがあってマイルドにおいしい。訳の分からない感想ですがとてもおいしいということです。

ピッチャー交代。2枚目のナンです。無理してでも食べナイト。バイキングは胃袋を拡張してでも詰め込むのが私の鉄則。

3種類のうちチキンカレーとキーマカレーをおかわり。ほうれん草とチキンのカレーも美味しかったですがベストはチキンとキーマ。王と長嶋みたいな甲乙つけがたいめっ旨。

ちなみに店内です。山小屋風で本場のインド人が作ってます。ちなみにお客は私とカップルの3人でした。コロナと行き当たりばったりの現政権のせいで多くの人が被害に遭ってます。頑張ってのりこえてほしい。。。。

〆にデザートかわりにチキンカレーをライスでたべてフィニッシュ!!このチキンカレー食べたらスープカレーなんて一生いらないと思うほど美味しかった。ちなみにカレーは日替わりみたいです。

おいしいスープとしか書いてない謎のスープ。これが前回のときも記憶に残るほど不思議でおいしいスープ。カップヌードルのスープのような味のベースのスープです。例えが壊滅的にヘタクソですみません。たとえれないほど不思議なおいしいスープです。

結局真昼間のランチどきに私を入れて2組。頑張ってほしい。そんな店が全国にたくさんあるんですよね?今の時代。そもそもマスクと三密、消毒、手洗いを徹底させるだけでよかったのでは?宣言まで出して営業制限しなくても。学校も然り。まあ未知のものに対しては経験しないと対策も決まらないのはしょうがないですが。。。。次回はリハビリで少し県内移動旅に出てみます。 ここまで読んでいたかありがとうございました。

• たらよろさん 2020/06/13 12:56:51
    ビジュアルが気になる(笑)
    こんにちは、マニー1980さん

やっと、ドライブ程度なら楽しめる感じになってきたかなぁ~
    ところで、モザイクタイルミュージアム、
    このビジュアルにかなり興味をそそられて、、、
    今度行ってみようと思いました。

たらよろ

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん からの返信 2020/07/12 16:19:07
    お返事ありがとうございます。
    > たらよろ様
    > 普段スマホばかりでなかなかパソコンを開かずに気づかずに

すみません。機会があれば私も入ってみたい。。。。

いつも料理の撮り方いつもうまそうで参考にさせていただいてます。

お互いにコロナに気を付けて楽しみましょう。。。。。。

トラベルマニー(マニー1980)さんのトラベラーページ