豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊橋に行く予定があり、情報番組で見た豊橋魚市場に行ってみました。夜はお寿司付き呑み会がありました。

豊橋魚市場のまぐろカルビ焼定食とグルメ旅

2023/07/24 - 2023/07/24

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

2023/07/24

1.0
1.0
私鉄 自家用車

マイカーで豊橋魚市場に来ました。テレビで見て少し気になり寄りました。

AM8:00セリは終わってましたね。

この通路に

様々な魚製品

岩牡蠣4個3,600円

伊勢海老3,300円
    そこそこ大きい!

甘鯛3,900円

小さなイカがありました。

以上おさかなセンター

魚市場に食事できるとこがあるとのことで
    探したらここみたいです。

モーニングもあり、朝からランチが食べれるみたいです。

店内はこんな感じ

レギュラーメニュー
    何か魚系ないのかな?と思ったら、

聞いたことない料理
    まぐろカルビ焼定食750円
    数量限定
    まぐろカルビ焼?そもそもカルビの定義がよくわからないですが。。。。

名古屋といえば赤だしの味噌汁。見た目は豚カルビ定食みたいだけど、

食べると肉ではなく、いろいろな部位のまぐろ。イカみたいにコリコリしたり、お肉のような食感があったり、味付けもよく美味しかったです。初めて食べましたし、他所ではなかなか食べれない逸品。。。。

アフタードリンクも100円でビッグサイズでごちそうサマンサ!!

あとは精肉屋や乾物のお店などありました。

国道1号線沿いに昔からあるヤマサのちくわ

AM9:00~

とりあえず寄りました。

ちくわTシャツ2,300えん

スーパーでよく見るチーズ巻めっ旨です。先ほど魚市場で食べたばかりとランチもガッツリなので、

地ビールでもないかなと思いましたが、ないので

お土産にあいち家康ワンカップ300円購入!
    冷蔵甘酒も買いましたがこの甘酒が絶品でした。

所用を済ませて、ランチはインドカレー。
    豊橋港近くは飲食店は少ないですが、ここのインドカレーとナンはおいしいです。

イマンダール グルメ・レストラン

1,300円ランチセットはカレーが選べて、ドリンク付き
    辛さも選べて私は中辛

バターカレーをチョイス、副菜にタンドリーチキンやサラダなど盛りだくさん。
    ごちそうサマンサ!!

一旦家に帰って車を置き、名古屋駅西口から徒歩5分

大衆割烹 八べゑ グルメ・レストラン

大衆割烹八べゑ

割烹のわりに安い!!
    今回は150分飲み放題6,000円コースです。

お寿司をメインにした居酒屋。珍しい

鯛、鰹タタキ、ゲソの刺身

鳥の唐揚げ串は塩で

光り物

玉子とあなご

中トロ、まぐろ赤身、のどくろ

〆は具沢山豚汁でした。
    ごちそうサマンサ!!
    今日は確実に体重増ですね。。。。。