香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2年ほどリニューアル工事をしてました、愛知県豊田市のどんぐりの里いなぶが7/2にオープンしたので再訪しました。その後は流れで道の駅をはしごしました。夏といえばもちろんとうもろこしと三河定番五平餅のお土産買いました。<br /> 次の道の駅したらは次のその2の旅行記にて。。。。

道の駅その1 再訪どんぐりの里いなぶとブロンコ・ビリーがんこハンバーグ

2022/07/03 - 2022/07/03

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

2022/07/02

2022/07/03

次の道の駅したらは次のその2の旅行記にて。。。。

1.0
自家用車 徒歩

前日のランチで明日の予定を検討。月一で行くブロンコビリーです。

ここは新鮮サラダバーがオススメです。

がんこステーキ大 260g 1,280円発注!!

こちらのがんこハンバーグにランチステーキがついたものもオススメです。370g 1,980円

ランチの卵スープ

こちらががんこハンバーグ湯気が出てます。。。
    棒状のハンバーグを店員さんが半分にカットして、生焼けのところを鉄板で焼きます。。。。。
    レジで必ずスクラッチカード貰えて最低でも、ドリンクバー・ジェラートバー無料券が当たります。その上は金券です。

そして翌日、瀬戸市から豊田市稲武へ
    ジブリパークのある長久手から有料道路猿投グリーンロードではなく、下道です。最近新しい道が出来てたので、新しい道はワクワクしますね。。。。

ヘアピンカーブがある坂道を登り、

石畳ふれあい広場

ポツンと無料の足湯があります。

地元の人たちのパターゴルフ場の横に

ポリタンク持参なら温泉テイクアウトできます。有料で、

石畳温泉足湯

こちらも無料です。

前に来た時は貸切でのんびりしました。

ただいま灼熱気温30℃をこえてきたので、

軽く手湯のみ

今なら貸切状態なので残念ですが、

足湯に入ったら体温上がって汗が出るので、こちらではトイレ休憩。。。

出発します。

赤い鉄橋を渡り、稲武に向かいます。

伊勢神トンネルを抜けたら、稲武です。さらに新伊勢神トンネルを建設してるみたいです。そうすればさらに稲武には時短になりそうです。。。。

到着。そこそこの駐車場の入り。

基本建物の外装は変わってないですが、この大きな屋根がつきました。

道の駅 どんぐりの里 いなぶ 道の駅

外の蕎麦屋などは基本変わってないと思います。

リニューアルできたてです。

日差しを遮るので、テイクアウト飯しやすいですね。ベンチもたくさんありますし、

名物栗どら焼き

炭焼きフランクフルト
    この店も前からありました。

中に入ります。内装はだいぶ変わってました。

前の店は地場の米粉を使ったうどんでしたが、ご飯ものにシフトしてました。

この店は前からありました。ベーカリーコーナー

ラインナップ

ズラリと陳列

地酒もこのあたりは有名です。私はビール党なので無関心世代

ウインナーコーナー

ジュース

豆コーナー

昭和風に言うとファンシーコーナー

ドレッシングなど

豆腐や地場の味噌

蕎麦もあります。

私は五平餅持ち帰り3本セット780円と、

ヤングコーンでなく、

もちろんとうもろこし!
    3本セットで720円。大きさで値段が違います。

この2点を購入。ちなみにとうもろこしは白いとうもろこしでした。北海道で見たことありますが、実は柔らかくめっ旨でした。