香嵐渓・白鷺温泉・笹戸温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もうカタクリの花が満開に近いとのこと、久しぶりに香嵐渓を訪れます。平日だしこの時期は屋台などはなくひっそりとしてます。花は日が高くならないと咲かないので、まず足助の町並みをぶらぶらしてからお花を見ます。

カタクリを訪ねて~香嵐渓

2026/03/19 - 2026/03/19

カウベル

カウベルさん

自家用車

マンリン小路
    足助で一番好きな場所です。

マンリン小路 名所・史跡

• マンリン小路 名所・史跡

お天気も良くて気持ちいい!

なんかよさげなので、早めのランチにします。

素敵です!
    ろじうらのカフェ バンバン堂さん

入るとまたいい感じ

本日のカレー 空の酒粕ポークカレーをいただきました。カレーも付け合わせもとってもおいしかったです。ケーキも食べたかったけどお腹いっぱいでした。

裏からでるとこんな感じ。
    まさにろじうらのカフェですね。

足助の町並みを通ってカタクリに向かいます。

カタクリの花 たくさん咲いてました。
    この日は風が強くて写真が撮りづらかった。

飯盛山 自然・景勝地

白花もありました。

少し曇りがちで気温も低めだったのでもう少し遅い時間の方がよかったかな。

かわいい花に癒されました。

足助神社

春は人が少ないのでのんびり散策できました。