アイツタキ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」<br />「綺麗なビーチがあるところがいいな、ボラボラ島とかモルディブとか…」<br />「カナダからモルディブは、かなり遠いし、となるとボラボラ?」<br />「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」<br />「ポールゴーギャンでフレンチポリネシアとクック諸島を周るのがあるよ。」<br />「あ、それいいねー。それにしようか。」<br />「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」<br />「海が大荒れで船酔いして、上陸しても雨で全くビーチも楽しめなかったら、最悪じゃない?」<br />なんて、ポールゴーギャン・クルーズの各寄港地の11月の気候を調べてみたら、ラロトンガ、アイツタキは初夏で、雨季から乾季へ移行する月だとのことで、結構穴場的シーズンのようです。<br />「だったら、クルーズはやめて、直接、ラロトンガ、アイツタキへ行ってしまうっていうのはどうよ!?」<br />バンクーバーからの航空運賃を調べてみたら、ニュージーランド航空が週に1便、ロサンゼルスからラロトンガまでのダイレクト便を運行しているので、それに合わせて以下のような旅程を組みました。<br /><br />Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→<br />Day2 →ラロトンガ    Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day3 終日ラロトンガ  Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day4 ラロトンガ→アイツタキ  Aitutaki Lagoon Private Island Resort泊<br />Day5 アイツタキ Bishop&#39;s Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day6 アイツタキ   Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)<br />Day8 →ロサンゼルス  サンタモニカ Bayside Hotel泊<br />Day9 ロサンゼルス→バンクーバー<br /><br />ちなみに、それ以外の曜日でも、北米からニュージーランド経由でラロトンガへ行けますが、時間も掛かり、運賃も高くなります。<br /><br />Day5-10(Pacific Resort RarotongaでHappy Anniversary !)<br /><br />夕方4時頃にBishop&#39;s Cruiseのクルーズが終わり、バンでPacific Resort Aitutakiまで送ってもらいました。<br />スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)の称号を持つホテルなので、とても楽しみにしていましたが、その期待を裏切ることのない心地の良いおもてなしでした。<br />25周年記念にホテルからワインのプレゼントがあったので、早速、開けてテラスで乾杯して飲んでいると、静かに空が黄金に染まっていきました。

25周年記念 クック諸島 Day5-10(Pacific Resort RarotongaでHappy Anniversary !)

2019/11/09 - 2019/11/17

旅行記グループ クック諸島

森の番人さん

「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」
「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」
「あ、それいいねー。それにしようか。」
「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」

Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→
Day5 アイツタキ Bishop's Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊
Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)
Day9 ロサンゼルス→バンクーバー

夕方4時頃にBishop's Cruiseのクルーズが終わり、バンでPacific Resort Aitutakiまで送ってもらいました。

1日中クルーズでモツ巡りを楽しんで、夕方、Pacific Resort Rarotongaに到着。

ここは、スモール・ラグジュアリー・ホテルズ・オブ・ザ・ワールド(SLH)の称号を持つホテルです。

Pacific Resort Aitutaki ホテル

丁度、レセプション前で花冠作りの講習をしている最中でした。

• 座り心地の良いカウチに促されて座ると、ココナッツウォーターを持ってきてくれました。<br />昨日、Aitutaki Lagoon Resort &amp; Spaでも頂いたけど、ここのはお花で飾られてちゃんと置けるように台まで付いていてお洒落♪

昨日、Aitutaki Lagoon Resort & Spaでも頂いたけど、ここのはお花で飾られてちゃんと置けるように台まで付いていてお洒落♪

ホテルの支配人が、ホテル内を説明しながらバンガローまで案内してくれます。

Pacific Resort Aitutaki内の地図
    中央の四角い茶色い屋根の所がレセプションで、その奥にレストランやプールがあり、左右一列、砂浜に沿ってバンガローが並んでいます。
    私たちのバンガローは一番右端だけど、そんなに広くないし、ここは全てのバンガローからラグーンの海が見えて、バンガローのテラスから海へ出れるようになっているので、全く問題なし。

ゆったりとした、とっても素敵な部屋。
    部屋全体がハイビスカスを基調にして纏まっています。

ベッド前に、旦那には帽子、私にはパレオのプレゼントが置かれていました。

アイツタキの女性が踊っている絵がいいなぁ。

とっても座り心地の良いカウチ
    ここから見える外の景色がとっても良くて、私のお気に入りの場所となりました。

シンク、コーヒーメーカー、飲み水ように水のボトルが置かれています。
    下の扉は小さな冷蔵庫で、上の扉は、お皿やグラスとかだったかな?

バスルームも高級感あふれる…でも、嫌味のないシックな感じ

アメニティー

シャワールームにもハイビスカスの花

ねぇねぇ、こっちに置いてあるワインボトルは有料だけど…

• こっちで冷やされているワインは、ホテルから25周年のお祝いじゃん!

早速、ボトルを開ける旦那

• Happy Anniversary !<br />お祝いのカード付きでプレゼントしてくれるなんて嬉しい計らいです。

Happy Anniversary !

室内もいいけど、海が近いテラスで飲もうか~

テラス、広いね~!

どうする?そっちに座る?
    んー、そっちは蚊がいそうな…

かんぱ~い!

カンパーイ!
    25年間、ありがとう。

バンガロー前に私たち専用のロングチェアーが置かれていて、とってもプライベート感があります。

あ、大きな鳥がいるよ!

魚を狙っているっぽいよ。

• 海の色は、昨日のAitutaki Lagoon Resort &amp; Spaの方が、ずっと綺麗だったね。

海の色は、昨日のAitutaki Lagoon Resort & Spaの方が、ずっと綺麗だったね。

でも、あそこでシュノーケリングしている人たちがいるし…
    魚影が濃そうな感じな海だよ。
    明日は、シュノーケリングしよう!

テラスでワインを飲みながら

海を眺めつつ

まったりとした会話が心地よい…

段々と日が落ちて

黄金に染まっていく

西の空

綺麗だねぇ~~~!

• なんて感動的な景色!!

なんて感動的な景色!!

静かに日が沈み

そろそろ夕食の時間なので、レストランへ向かいましょうか。

クック諸島

• M-koku1さん 2020/05/17 10:04:44
    なんてきれいな夕焼け!
    お幸せそうな雰囲気が ヒタヒタと伝わってくる 旅行記ですね!
    バンガローのテラスからの 夕焼けのきれいなこと!
    サイコー(≧▽≦)

それで 実際には 蚊とか虫とか 多かったんですか?
    インドネシアに行っていた時には いつも夕方の蚊は デング熱を媒介するから 気をつけるように言われていましたが、 どうだったのかしら?

その前に COVIDが 何とかならないと どうしようもないですが。(T_T)

Mより

森の番人

森の番人さん からの返信 2020/06/13 04:20:22
    RE: なんてきれいな夕焼け!
    Mさん、こんにちは。
    お元気ですか。
    すっかりと返信が遅れてしまって申し訳ありません。
    PCが故障してしまい、新しく買い替えたりしている間、他の趣味に没頭してしまい、暫く4traも離れていました。

バンガローからの夕焼けはサイコーでした。
    蚊は、すごく多いわけではないですが、植物の近くには普通にいたので、部屋に置いてあった蚊取り線香を焚いて、蚊除けスプレーを使っていました。
    まぁでも、海辺に出たらいないし、部屋の中からでも美しい海が見えるので、ちょっと気を付けておけば、そんなに気に障るほどでもなかったです。
    他の虫は特に気にならなかったです。

私たち夫婦は、とってもアイツタキを気に入ってしまったので、必ず、また行こうって話しています。

森の番人さんのトラベラーページ