ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」<br />「綺麗なビーチがあるところがいいな、ボラボラ島とかモルディブとか…」<br />「カナダからモルディブは、かなり遠いし、となるとボラボラ?」<br />「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」<br />「ポールゴーギャンでフレンチポリネシアとクック諸島を周るのがあるよ。」<br />「あ、それいいねー。それにしようか。」<br />「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」<br />「海が大荒れで船酔いして、上陸しても雨で全くビーチも楽しめなかったら、最悪じゃない?」<br />なんて、ポールゴーギャン・クルーズの各寄港地の11月の気候を調べてみたら、ラロトンガ、アイツタキは初夏で、雨季から乾季へ移行する月だとのことで、結構穴場的シーズンのようです。<br />「だったら、クルーズはやめて、直接、ラロトンガ、アイツタキへ行ってしまうっていうのはどうよ!?」<br />バンクーバーからの航空運賃を調べてみたら、ニュージーランド航空が週に1便、ロサンゼルスからラロトンガまでのダイレクト便を運行しているので、それに合わせて以下のような旅程を組みました。<br /><br />Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→<br />Day2 →ラロトンガ    Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day3 終日ラロトンガ  Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day4 ラロトンガ→アイツタキ  Aitutaki Lagoon Private Island Resort泊<br />Day5 アイツタキ Bishop&#39;s Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day6 アイツタキ   Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)<br />Day8 →ロサンゼルス  サンタモニカ Bayside Hotel泊<br />Day9 ロサンゼルス→バンクーバー<br /><br />ちなみに、それ以外の曜日でも、北米からニュージーランド経由でラロトンガへ行けますが、時間も掛かり、運賃も高くなります。<br /><br />Day3-5(パレオの巻き方)<br /><br />Day3-4(Koka Lagoon Cruises)の続きで、パレオの巻き方を何種類か教えていたので、自分用の覚書です。<br />

25周年記念 クック諸島 Day3-5(パレオの巻き方)

2019/11/09 - 2019/11/17

旅行記グループ クック諸島

森の番人

森の番人さん

「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」
「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」
「あ、それいいねー。それにしようか。」
「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」

Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→
Day5 アイツタキ Bishop's Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊
Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)
Day9 ロサンゼルス→バンクーバー

Day3-5(パレオの巻き方)

「まずは、2つに折って、また2つに折って、端と端を結んで開き、両穴に袖を通したら、こう…」
    「わぁお!」
    こんなに簡単にカーディガン風に羽織れるようになるとは、目から鱗な使い方。

コカ ラグーンクルーズ アクティビティ・乗り物体験

上のアレンジ系
    首から前に掛けて

前を交差させて、後ろへ持っていき、ウエストを縛れば出来上がりー!

次は、パレオを縦に使って…

首の後ろで両端を持って、5回くらいクルクルとパレオを回して巻いてから

首の後ろで縛り

こうやって持ち上げて、クルクルと5回くらい、またパレオを回して巻いて

両端を横に持ってきて縛って

できあがりー♪

これで、4つ目の巻き方紹介かな。

• これも縦向きから

これも縦向きから

でも、今度は両腕の下で巻いて

後ろで縛り

こうやって、縛り目を開いて

ホラ、蝶々みたいで可愛いだろ!?

で、ここからが斬新だった。

胸まわりだけを巻いて、脇の方へ持って行き

クルクルと捻って

捻って、腰くらいのところで

パレオを開き

反対側へ持っていき、結ぶっと。

「ホラ、いかしてるだろ!?
    どこかへ行きそうな時には、ここを持って引っ張れば呼び戻せるから、便利だそ!」と笑いを取り

キメポーズも忘れない!

男性用の巻き方

後ろに持っていって、ふんどしみたいな感じ?

あ、でも、お尻は隠す感じで

なんか、腰まわりが、もこもこしてる感じ?

もうひとつ、男性用の巻き方

後ろに持っていったのを広げて

前に持っていって結べば

できあがりー♪

うーむ…
    裾が長くなるので、袴の変化系的な感じ?

Koka Lagoon Cruisesは、この後も続いていますが、和気あいあいと、パレオの巻き方が終わった辺りで、私達は、Koka Lagoon Cruisesの人達から離れることに…

ちなみに、前日のもう少し遅い時間に、ヤドカリ合戦もしていました。
    Day2-4(ムリビーチでカヤック遊び)

椅子みたい…

• ムリラグーンには、何時の間にか、Captain Tama&#39;s Lagoon Cruizesの黄色い船が4艘も止まっていました。

ムリラグーンには、何時の間にか、Captain Tama's Lagoon Cruizesの黄色い船が4艘も止まっていました。

さてと…

綺麗な景色は名残惜しいけど

ランチを持ってきていなかったし

お昼の時間は、もうとっくに過ぎていて

お腹も空いてきたので

カヤックに乗って綺麗なムリラグーンへ…
    水の色が半端ない!

ムリ ラグーン ビーチ

あっちの

本土を目指します。

旦那、ガンバレ!!

さっきまでいたKoromiri Motu、バイバーイ!

• どんどん、離れて小さくなっていきます。

どんどん、離れて小さくなっていきます。

• ほーんとに綺麗で、言うことなーし♪な、ムリラグーン<br />楽しくて、あっという間に、時間が過ぎていきました。

ほーんとに綺麗で、言うことなーし♪な、ムリラグーン
    楽しくて、あっという間に、時間が過ぎていきました。

クック諸島