アイツタキ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」<br />「綺麗なビーチがあるところがいいな、ボラボラ島とかモルディブとか…」<br />「カナダからモルディブは、かなり遠いし、となるとボラボラ?」<br />「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」<br />「ポールゴーギャンでフレンチポリネシアとクック諸島を周るのがあるよ。」<br />「あ、それいいねー。それにしようか。」<br />「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」<br />「海が大荒れで船酔いして、上陸しても雨で全くビーチも楽しめなかったら、最悪じゃない?」<br />なんて、ポールゴーギャン・クルーズの各寄港地の11月の気候を調べてみたら、ラロトンガ、アイツタキは初夏で、雨季から乾季へ移行する月だとのことで、結構穴場的シーズンのようです。<br />「だったら、クルーズはやめて、直接、ラロトンガ、アイツタキへ行ってしまうっていうのはどうよ!?」<br />バンクーバーからの航空運賃を調べてみたら、ニュージーランド航空が週に1便、ロサンゼルスからラロトンガまでのダイレクト便を運行しているので、それに合わせて以下のような旅程を組みました。<br /><br />Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→<br />Day2 →ラロトンガ    Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day3 終日ラロトンガ  Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day4 ラロトンガ→アイツタキ  Aitutaki Lagoon Private Island Resort泊<br />Day5 アイツタキ Bishop&#39;s Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day6 アイツタキ   Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)<br />Day8 →ロサンゼルス  サンタモニカ Bayside Hotel泊<br />Day9 ロサンゼルス→バンクーバー<br /><br />ちなみに、それ以外の曜日でも、北米からニュージーランド経由でラロトンガへ行けますが、時間も掛かり、運賃も高くなります。<br /><br />Day4-3(旧名Aitutaki Lagoon Private Islandを自転車で)<br /><br />お昼頃、早々にバンガローに入ることができたので、早速、自転車でプライベートアイランド内を一周してみることにしました。<br /><br />まずは、私達が泊まっているDeluxe Beachfront Bungalowの脇から海側へ。<br />美しいアイツタキ・ブルーの海や、Premium Beachfront Bungalowを見ながら、この島で一番綺麗な場所(Kuriri Point)を目指します。<br />この時点では、かなり雲がある天気だったのですが、それでもアイツタキ・ブルーは健在で、がっかりさせられることはありませんでした。

25周年記念 クック諸島 Day4-3(旧名Aitutaki Lagoon Private Islandを自転車で)

2019/11/09 - 2019/11/17

旅行記グループ クック諸島

森の番人

森の番人さん

「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」
「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」
「あ、それいいねー。それにしようか。」
「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」

Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→
Day5 アイツタキ Bishop's Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊
Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)
Day9 ロサンゼルス→バンクーバー

まずは、旦那の希望を尊重して、自転車に乗ってAitutaki Lagoon Private Island内を一周することに。
    バンガローの横から海側へ。

アイトゥカイ ラグーン リゾート&スパ【大人専用】 ホテル

• ここは最近、Aitutaki Lagoon Resort &amp; Spaに改名したけど、少し前までAitutaki Lagoon Private Island Resortという名前でした。

ここは最近、Aitutaki Lagoon Resort & Spaに改名したけど、少し前までAitutaki Lagoon Private Island Resortという名前でした。

なので、私達夫婦の間ではずっとプライベートアイランドと呼んでいますが

本当にプライベート感たっぷり!

どこまでも続く広いラグーン!

水の色が違う!

なんとも言えない色々な青さが混合してる海

空はご覧の通り、雲が沢山あり、あまり天気が良くないにも係わらず、この美しさ!

この道の真正面に見えているバンガローから向こう側にDeluxe Beachfront Bungalowが並んでいます。

そして、この辺りの奥まった所に建っているのが、Premium Beachfront Bungalow

Premium Beachfront Bungalowは、バンガローから海までの距離が、向こうの端から、こっちの端まで、かなり違うので、部屋からの景色は各バンガローに寄って差がありそうな感じ。

Premium Beachfront Bungalowの自転車は、テラス側の方に置いてあります。
    目隠しになるように、テラス前には木々が植えてあります。

今、写真を見て気が付いたけど、テラスにあるロングチェアーの質も、Deluxe Beachfront Bungalowの方がPremium Beachfront Bungalowよりも良いです。

Premium Beachfront Bungalowの前の道を挟んだ海側に、ハンモックやロングチェアー

反対側にもハンモックとロングチェアーが並んでいます。

Premium Beachfront Bungalowを反対側から見たところ。

これは旦那が撮った写真

ハンモックもいい感じ…
    一泊だけでなく、もっと、ゆっくりとしたかった。

なんで、こんなに綺麗な色になるんだろうねー

ラグーンの深さによって色が違うんだろうね。

「ねぇ、あそこの島まで、かなり距離がありそうだね。」
    「ムリビーチ前の島よりも、ずっと遠いよ。」
    「あそこまでカヤックで行けるかな?」
    「波はなさそうだから大丈夫じゃない?」

あそこに展望台みたいなのがあるよ。

大型チェスもある!

いやぁ、いいねぇ!

この海と大型チェス、絵になるじゃん♪

• このくらい離れた所からの方がいいかな。

このくらい離れた所からの方がいいかな。

うーん、それにしてもこの色!

どれだけ見ていても飽きないね。

大型チェスの横にある、これ…
    なんていうのか知らないけど、これも絵になるね。

あそこにカヤックがある。
    カヤックを貸し出している場所って、あそこじゃない?

あ、ねぇこれ、展望台じゃなくて、船着場だよ。
    明日の朝のBishop's Cruiseは、ここから乗るんだよ。

• 来た道を振り返ってみると…<br />全く人がいないのがいいねー♪

来た道を振り返ってみると…
    全く人がいないのがいいねー♪

• アイツタキの海、サイコー!<br />プライベートアイランド、サイコー!!!<br />どこにカメラを向けても、余計な人が入ってこないのがいい!!!!<br />あ、たまに旦那は無断で入ってくるけど…

アイツタキの海、サイコー!
    プライベートアイランド、サイコー!!!
    あ、たまに旦那は無断で入ってくるけど…

• B.B.Q &amp; Beach Bar があるKuriri Pointの手前まで来ました。

B.B.Q & Beach Bar があるKuriri Pointの手前まで来ました。

バンガローの前辺りではゴツゴツしていたビーチが、この辺りでは砂っぽい感じに…

• どこを見ても夢心地な絶景だわー♪<br />やっぱり、一泊だけでも、ここを入れておいて良かったね。

どこを見ても夢心地な絶景だわー♪
    やっぱり、一泊だけでも、ここを入れておいて良かったね。

クック諸島