ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」<br />「綺麗なビーチがあるところがいいな、ボラボラ島とかモルディブとか…」<br />「カナダからモルディブは、かなり遠いし、となるとボラボラ?」<br />「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」<br />「ポールゴーギャンでフレンチポリネシアとクック諸島を周るのがあるよ。」<br />「あ、それいいねー。それにしようか。」<br />「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」<br />「海が大荒れで船酔いして、上陸しても雨で全くビーチも楽しめなかったら、最悪じゃない?」<br />なんて、ポールゴーギャン・クルーズの各寄港地の11月の気候を調べてみたら、ラロトンガ、アイツタキは初夏で、雨季から乾季へ移行する月だとのことで、結構穴場的シーズンのようです。<br />「だったら、クルーズはやめて、直接、ラロトンガ、アイツタキへ行ってしまうっていうのはどうよ!?」<br />バンクーバーからの航空運賃を調べてみたら、ニュージーランド航空が週に1便、ロサンゼルスからラロトンガまでのダイレクト便を運行しているので、それに合わせて以下のような旅程を組みました。<br /><br />Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→<br />Day2 →ラロトンガ    Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day3 終日ラロトンガ  Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day4 ラロトンガ→アイツタキ  Aitutaki Lagoon Private Island Resort泊<br />Day5 アイツタキ Bishop&#39;s Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day6 アイツタキ   Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)<br />Day8 →ロサンゼルス  サンタモニカ Bayside Hotel泊<br />Day9 ロサンゼルス→バンクーバー<br /><br />ちなみに、それ以外の曜日でも、北米からニュージーランド経由でラロトンガへ行けますが、時間も掛かり、運賃も高くなります。<br /><br />Day2-4(ムリビーチでカヤック遊び)<br /><br />2日目の午後、ホテルの部屋に荷物を置いたら、すぐに、カヤックを借りて、ムリビーチに漕ぎ出しました。<br />

25周年記念 クック諸島 Day2-4(ムリビーチでカヤック遊び)

2019/11/09 - 2019/11/17

旅行記グループ クック諸島

森の番人

森の番人さん

「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」
「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」
「あ、それいいねー。それにしようか。」
「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」

Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→
Day5 アイツタキ Bishop's Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊
Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)
Day9 ロサンゼルス→バンクーバー

Day2-4(ムリビーチでカヤック遊び)

パシフィックリゾートラロトンガでカヤックを借り

パシフィック リゾート ラロトンガ ホテル

ムリビーチへ漕ぎだします。

目指すは、向こうに見えている島!

もう少し、苦戦するかと思ったんだけど、意外とあっさり着いてしまった。

今、引き潮みたいだから、もう少し引き上げた方がいいんじゃない?

島からムリビーチを見ると、また違うビーチに見えます。

島には沢山の人たちがいて

ほとんどの人が、こういうツアークルーズで来ているようです。

コカ ラグーンクルーズ アクティビティ・乗り物体験

• 向こうに見えている長い白いテントの所から、カヤックで来ました。

ツアーで来ている人たちが集まって何かを見ているので、ちょっと覗かせていただくと…

コカ ラグーンクルーズ アクティビティ・乗り物体験

ヤドカリ合戦をしていました。

コカ ラグーンクルーズ アクティビティ・乗り物体験

そろそろツアーも終わりのようで、皆、船に乗って、島を出て行きました。

コカ ラグーンクルーズ アクティビティ・乗り物体験

ツアー以外で島に来ている人たちは、片手で数えられるくらいなので、急に島が静かになりました。

足元は、ゴツゴツ

こんなに曇っているのに、綺麗だなー♪

ムリ ラグーン ビーチ

島の裏側へ行ってみようかー

こういう海藻が沢山!

こういう黒い物体も…
    これ、多分、ナマコではないかと。

さっき島を出て行ったクルーズから、軽快な音楽が聴こえてきます。

この辺りは、さっきまでいた、ツアー用の施設

一応、水洗トイレのよう…

島の裏側へ行くと

この犬もついてきました。

海の中で何かを探しているみたいな…

ズンズンと海の中に入って行っちゃった。

あ、何か捕まえたみたいかな…

白い線のところは大波で、そから外海です。

波の音がここまで聴こえてきます。

さてと、戻りましょうか。

島の中には、道もあり

さっきのツアーのアトラクションで使った物が捨てられています。

この長い線はなんだろね?

近づいて見ると、アリの行列だった。

そろそろ、いい時間だよねー

再びカヤックに乗り込み

海の底

島の裏まで、もう少し行ってみようよー

• 綺麗だねー!

綺麗だねー!

あっちまでは、やめとこう。

この辺り、結構、浅いよね。

え、え、え…

何、これ?

何これ?

動いてるよね!?

うんうんうん!大きい塊ごと動いたよ!!
    暫く不思議な動く物体を観察していたけど、よくわからず…

空模様も怪しくなってきたので、急いで戻りましょう!

クック諸島