ラロトンガ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」<br />「綺麗なビーチがあるところがいいな、ボラボラ島とかモルディブとか…」<br />「カナダからモルディブは、かなり遠いし、となるとボラボラ?」<br />「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」<br />「ポールゴーギャンでフレンチポリネシアとクック諸島を周るのがあるよ。」<br />「あ、それいいねー。それにしようか。」<br />「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」<br />「海が大荒れで船酔いして、上陸しても雨で全くビーチも楽しめなかったら、最悪じゃない?」<br />なんて、ポールゴーギャン・クルーズの各寄港地の11月の気候を調べてみたら、ラロトンガ、アイツタキは初夏で、雨季から乾季へ移行する月だとのことで、結構穴場的シーズンのようです。<br />「だったら、クルーズはやめて、直接、ラロトンガ、アイツタキへ行ってしまうっていうのはどうよ!?」<br />バンクーバーからの航空運賃を調べてみたら、ニュージーランド航空が週に1便、ロサンゼルスからラロトンガまでのダイレクト便を運行しているので、それに合わせて以下のような旅程を組みました。<br /><br />Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→<br />Day2 →ラロトンガ    Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day3 終日ラロトンガ  Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day4 ラロトンガ→アイツタキ  Aitutaki Lagoon Private Island Resort泊<br />Day5 アイツタキ Bishop&#39;s Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day6 アイツタキ   Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)<br />Day8 →ロサンゼルス  サンタモニカ Bayside Hotel泊<br />Day9 ロサンゼルス→バンクーバー<br /><br />ちなみに、それ以外の曜日でも、北米からニュージーランド経由でラロトンガへ行けますが、時間も掛かり、運賃も高くなります。<br /><br />Day3-2(朝食を取ったら、ムリラグーンでシュノーケリング)<br /><br />ホテルでコンプリメンタリーの朝食を取った後、シュノーケリングの道具とタオルをカヤックに乗せて、ムリラグーンに漕ぎ出しました。<br />昨日と同じ島まで行き、カヤックを島に置いて、島の近くでシュノーケリングしました。<br />ムリラグーンは遠浅なので、かなり遠くまで足が届き、シュノーケリングも簡単です。<br />また、「ムリビーチは、綺麗だけど、魚が少ない」という情報が事前にあったので、そんなに期待はしていなかったのですが、全くいないわけではなく、綺麗な魚を見ることはできました。<br />でも、確かに魚は少なかったので、シュノーケリングが一番の目的の場合は、ちょっと、がっかりするかもしれません。<br />

25周年記念 クック諸島 Day3-2(朝食を取ったら、ムリラグーンでシュノーケリング)

2019/11/09 - 2019/11/17

旅行記グループ クック諸島

森の番人

森の番人さん

「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」
「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」
「あ、それいいねー。それにしようか。」
「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」

Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→
Day5 アイツタキ Bishop's Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊
Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)
Day9 ロサンゼルス→バンクーバー

朝の散歩からホテルに戻ってきました。

パシフィック リゾート ラロトンガ ホテル

私達の部屋は、多分、チェアーが見えている場所です。

お腹も空いたし、朝ご飯食べに行こう♪

向こうの海の見える方の席にしようー

こっちのバーは、メインダイニングを出て、真ん前にあります。

大きなココナツの木の枝がバーの中まで入ってきています。

こっちの方が落ち着いてて良いね。

スコーン、キッシュと…
    餃子みたいなのは、ほんのり甘い揚げ菓子みたいな感じ。

ハム、チーズ、キュウリなどなど

真っ黒のこれ…なんだろ?って思って味見してみたけど、なんだかわからず…
    なんか知らない奇妙な味してた。

グァバジュースが美味しい♪

夕方4時からハッピーアワーだって。

ホテルのビーチバー、あとで来よう♪

朝ご飯を終えて、ビーチに出てみると、ギラギラの太陽♪

ムリ ラグーン ビーチ

• さっきとは、全然違う海の色だわーーー!!!

さっきとは、全然違う海の色だわーーー!!!

よっしゃ!
    天気も良くなりそうだし、今日はシュノーケリングしよう!

ホテル内の川には魚がウジョウジョしてる。

綺麗だなぁ♪

急いで部屋に戻って水着に着替えて、またすぐに部屋を出ます。

部屋の前には汚れた足を洗う為の水桶みたいなのが置いてあって、これが意外と便利でした。

もう暑くなってきたね…

ホテル内の施設
    シュノーケリングの道具やカヤック、パドルボード、タオルなど、ここで無料で貸し出しています。

これは、昨日の情報だね…
    最後の2つ、見て。
    Good for Going Church
    Not Good for Asking about weather
    ハハ、確かに、1日中、変わりやすい天気だから、聞かれても困るよね。

こんなに沢山の種類が住んでいるんだねー

何種類くらいに会えるかなぁ?

やっぱり青空が多いと水の青さが違うなぁ。

今日は2人乗り用のカヤックに、シュノーケリングの道具も乗せて漕ぎ出します。

島に着いたら、カヤックを置いて、早速、島の近くでシュノーケリング開始!

お!カラフルなのがいた!

肉眼では綺麗な魚が泳いでいるのが見えるんだけど

カメラの画面が全く見えていないので

当てずっぽうでシャッターを切っています。

顔を上げたら、旦那から水しぶき、バシャ!バシャ!

目の前をスイスイと泳いでいくお魚さんを追いかけて、角にしか入っていなかったり…

ちょっと遠すぎたり…

もうちょっと近づきたい…

動かないナマコはしっかりと写っているんだけどねぇ…
    水中で上手に魚の写真を撮るのって難しい。

• 何枚もシャッター切った中で、一番マシな写真はこれかなぁ。<br />

何枚もシャッター切った中で、一番マシな写真はこれかなぁ。

この魚の他にもう少し小さいのが何匹か群れていたんだけど、写真には入っていなかったみたいです。

ちょっと波に酔ってきたので、シュノーケリングはこのくらいにしましょうかね。

この周辺、あんまりいなかったけど、綺麗な魚を見れたのでヨシとしよう!

• ふぅー

ふぅー

遠浅のムリラグーン

• 綺麗だねぇー

綺麗だねぇー

暫く座って、何もせずに

ぼーーーーーと、景色を眺めていたんだけど

じぃーっと、していられない性質の旦那が、ざぼざぼと島の裏側へ歩き出した。

昨日もこっちの方まで来たけど

• 色が違う!

色が違う!

今日の方が、ずっと綺麗!!

外海との境目は波が高いねぇ。

いやぁ、いいねぇーーー

綺麗で静かで

全く、人がいないのが、いいねぇー!

イヤ、もうすぐ、コカクルーズツアーが、島にやってくるよ。

• ホントだ…<br />2艘で来るじゃん。<br />島が賑やかになりそうだねー。

ホントだ…
    2艘で来るじゃん。
    島が賑やかになりそうだねー。

クック諸島