アイツタキ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」<br />「綺麗なビーチがあるところがいいな、ボラボラ島とかモルディブとか…」<br />「カナダからモルディブは、かなり遠いし、となるとボラボラ?」<br />「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」<br />「ポールゴーギャンでフレンチポリネシアとクック諸島を周るのがあるよ。」<br />「あ、それいいねー。それにしようか。」<br />「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」<br />「海が大荒れで船酔いして、上陸しても雨で全くビーチも楽しめなかったら、最悪じゃない?」<br />なんて、ポールゴーギャン・クルーズの各寄港地の11月の気候を調べてみたら、ラロトンガ、アイツタキは初夏で、雨季から乾季へ移行する月だとのことで、結構穴場的シーズンのようです。<br />「だったら、クルーズはやめて、直接、ラロトンガ、アイツタキへ行ってしまうっていうのはどうよ!?」<br />バンクーバーからの航空運賃を調べてみたら、ニュージーランド航空が週に1便、ロサンゼルスからラロトンガまでのダイレクト便を運行しているので、それに合わせて以下のような旅程を組みました。<br /><br />Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→<br />Day2 →ラロトンガ    Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day3 終日ラロトンガ  Pacific Resort Rarotonga泊<br />Day4 ラロトンガ→アイツタキ  Aitutaki Lagoon Private Island Resort泊<br />Day5 アイツタキ Bishop&#39;s Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day6 アイツタキ   Pacific Resort Aitutaki泊<br />Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)<br />Day8 →ロサンゼルス  サンタモニカ Bayside Hotel泊<br />Day9 ロサンゼルス→バンクーバー<br /><br />ちなみに、それ以外の曜日でも、北米からニュージーランド経由でラロトンガへ行けますが、時間も掛かり、運賃も高くなります。<br /><br />Day4-7(美味しいラム肉♪Bounty Restaurant &amp; Bar)<br /><br />夕方、プールサイドのバーで飲んでいると、雨が降り出したので、グラスを持って、急いで屋根のあるBounty Restaurantに逃げ込みました。<br /><br />Bounty Restaurant &amp; Barは、リゾート内のメインダイニングです。<br />カレーが美味しいという評判を聞いていたので、バターチキンカレーを食べることは決めていたのですが、メニューを見ていたら、ニュージーランド産のラムも気になり、結局、両方頼んで旦那とシェアーすることにしました。<br />バターチキンカレーも評判通り、美味しかったのですが、ラムが美味しすぎて、バターチキンカレーの方が霞んでしまった感があります。<br />とっても柔らかくて、全く臭みを感じないラム肉料理でした。

25周年記念 クック諸島 Day4-7(美味しいラム肉♪Bounty Restaurant & Bar)

2019/11/09 - 2019/11/17

旅行記グループ クック諸島

森の番人

森の番人さん

「結婚25周年記念旅行、どこ行こうか?」
「ポールゴーギャン・クルーズも良さそうじゃない?」
「あ、それいいねー。それにしようか。」
「でも、11月のフレンチポリネシアって雨季みたいだよ。」

Day1 バンクーバー→ロサンゼルス→
Day5 アイツタキ Bishop's Cruise参加  Pacific Resort Aitutaki泊
Day7 アイツタキ→ラロトンガ(半日)
Day9 ロサンゼルス→バンクーバー

Bounty Restaurant & Barは、リゾート内のメインダイニングです。
とっても柔らかくて、全く臭みを感じないラム肉料理でした。

バンガローに置いてあったDaily News Letter
    リゾート内のインフォメーション以外に、ラグーンクルーズ、満潮時間や干潮時間、サンライズやサンセット時間なども。

今日は雨の予報だったのね。
    雨雲は多かったけど、風があったから、まぁまぁ晴れ間も多かったよね。

最高気温25℃、最低気温20℃
    でも気温は、絶対に25℃以上はある暑さだよねー!

サンライズ05:55amだって。明日の朝、散歩しよ。
    それより、今日のサンセットは?
    18:52pmだけど、西の空、雨雲がぶ厚かったから無理そうだったよ。

あ、昼間、ココナッツショーとか色々なアクティビティがあったんじゃん。
    やっぱり、2泊以上しないと十分には楽しめないねー。
    今日のカクテル、パッションフルーツ・モヒートだって。
    レストランのメニューもあるよ。
    ここのカレーが美味しいっていうクチコミがいくつかあったから、バターチキンカレーにする。
    あ、でも、ニュージーランド産のラムも美味しそう♪

• Bounty Restaurant &amp; Barに行く為にレセプションを通り抜けていきます。

Bounty Restaurant & Barに行く為にレセプションを通り抜けていきます。

アイトゥカイ ラグーン リゾート&スパ【大人専用】 ホテル

レストランの予約時間まで、まだ時間があるので、プールサイドのバーで一杯飲みましょう。

私は、今日のカクテル、パッションフルーツ・モヒート

冒険しない旦那は、いつも無難なビール

クックアイランドはハイネッケンが多い感じ…
    っと、ここで旦那が
    「このビールは、日本のラグビーワールドカップを観戦する為に作られたんだよ。」って。
    「はぁ?ラグビー観戦用のビール?」

• 「ホラ、ここ!&quot;Rugby World Cup Japan 2019&quot;って。」<br />「あ、ホントだ。日本って日本語で書いてある。でもなんで、スコットランド?」<br />「各国のボトルがあるんじゃないか?」

「ホラ、ここ!"Rugby World Cup Japan 2019"って。」
    「各国のボトルがあるんじゃないか?」

「違うのが来るかもしれないから、もう1本頼んでみよう。」って旦那。
    なんか、もう1本飲む為の策略に引っ掛かってしまったような。
    でも、次に来たのはアイルランドのボトルだった。

• 急に雨が降ってきたので、飲みかけのグラスを持って、レストランに逃げ込みました。

レストランも完全にオープンエアなので、蚊がやりたい放題!

テーブルの上には、まだまだ元気そうなお花たち

ニュージーランド産のラム肉
    すごい量!
    真ん中の白っぽい塊はマッシュポテト
    野菜も多くて嬉しいねぇ!

• ニュージーランド産のラム肉<br />焼き加減はミディアム・レアにしてもらいました。

ニュージーランド産のラム肉
    焼き加減はミディアム・レアにしてもらいました。

ラム肉に塗られた香辛料が、とっても良い仕事をしてる!
    とっても柔らかいし、全く臭みを感じず、ラム肉がこんなに美味しいとは!!

• バターチキンカレー<br />右手にあるピッチャーの中にも継ぎ足しようのカレーが入っていて、ボリューム満点!<br />

地図を見る

バターチキンカレー

クチコミで評判の良かったバターチキンカレー
    確かに美味しかったけど、ラム肉が美味しすぎて、こっちが霞んでしまったような…

• 「ラム肉がこんなに美味しく食べられているのなら、昨夜のパシフィックリゾート・ラロトンガのレストランでもラムにしておけば良かったね!」<br />なんて、言いつつ、大満足して会計を済ませました。<br /><br />【関連旅行記】<br />Day3-8(後悔先に立たず…でも至福のひととき♪)<br />https://4travel.jp/travelogue/11587210

なんて、言いつつ、大満足して会計を済ませました。

【関連旅行記】
    Day3-8(後悔先に立たず…でも至福のひととき♪)

すっかり夜になってしまったメイン・ダイニングを出ます。

あ、あっちの方には行ってなかったね。

この赤いソファは、レセプションにあるのとお揃いっぽい。

サッカーゲーム台があるよ。

「卓球台があった!」と大喜びする旦那。
    「でも、お腹いっぱい食べたばかりで、今、卓球したい気分じゃないよ。」

それより、ビリヤードの方がいいよ。

木作りのチェスも…

バンガローに入る前に、ちょっとビーチの方に出てみると、木々の合間から月が見えました。

iPhoneで撮った夜のバンガロー

一眼レフで撮ったら、こんなに暗くなってしまったけど、アイツタキの夜はこんな感じの真っ暗闇で、結構好きかも♪

星は、どうだったかなぁ…?

夜、バンガローの窓の外にはり付いていた!

ヨタヨタヨタヨタ…
    尻尾が切れているような?

オヤスミナサイ。

クック諸島