パイネ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝食前にホテル周辺を散歩しました。ロケーションは最高です。もうちょと天気が良かったら・・・でも、翌日はもっとダメだったので、今回の旅行ではベストの写真でした。

ロケーション最高のホテル!天気がちょっと残念(-_-)~19、20年冬パタゴニア旅行1月2日その1オステリア・ペオエ

2019/12/27 - 2020/01/05

ozack

ozackさん

この旅行記のスケジュール

乱雑なベッドですいません。室内の写真を忘れていたので起きてから撮りました。

これまでは基本一人部屋を確保できていたのですが、人気のホテルのためか、ここは隊長ことSYさんと相部屋に。結果的にラッキーでした。なぜかは今後の旅行記をお読みください(^O^)

部屋から湖を見ます。時間は朝の5:45です。

何とか曇りでとどまってくれそうです。

ホテルの廊下。これも明日の伏線になるので覚えておいてください(^_^;)

太陽が昇ってきました。これから橋の先に見える丘の中腹まで登ります。

我々の部屋はこちらの平屋の建物の中にあります。

このように石畳の道が橋まで続いています。

湖の波打ち際に小鳥がいました。クチバシと足が黄色いです。

うーん。今日もパイネグランデの雲が取れませんね(*´Д`)

左側のパイネグランデは一番高い峰が3050メートル。2600メートルのクエルノス・デル・パイネはギリギリ雲がかかっていないので、2900~3000メートル付近に雲が居座り続けてますね。

ペオエ湖の別の島。

無人の状態の橋を撮ってみました。

この辺で、巨匠ことカメラマンのMBさんが丘から降りてきてすれ違いました。日の出を狙って早朝からセッティングしてたらしいです。さすが仕事が早い(^O^)

橋を横から見るとこんな感じ。雰囲気はいいけど、物品を運び込むには不便では?

あ、船で運び入れているのかな?

湖の水面近くまで降りて撮影。水がきれいなので、湖底の小石が見えています。

ペオエ湖 滝・河川・湖

クエルノス・デル・パイネのみの写真。

パイネグランデのみの写真。

丘の途中で撮影。まあまあ、いい感じです。もう少し登ってみましょう。

ペオエ湖の看板です。

• 駐車場がうまく隠れてさっきよりもいいですね。

地図を見る

駐車場がうまく隠れてさっきよりもいいですね。

• 島のみアップ。ちょっとピンボケ(&gt;_&lt;)

島のみアップ。ちょっとピンボケ(>_<)

ホテルのアップ。

Hosteria Pehoe ホテル

湖が奥まで続いてます。

この場所は撮影するのに非常に良かったですが・・・立ち入り禁止だったようです。どうもすいません(^_^;)

落石注意の看板。

上を見ると確かに岩がゴロゴロ。途中で止まっていますけど、何かの拍子に落ちて来るかも((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

ホテルに戻ります。

ところどころに修理の形跡が。でも何か直し方が雑なんですよね(-_-)

ホテルの裏庭の丘?に登ります。

いい感じの景色が広がります。AHさんやSNさんもいましたね。

先ほど登った丘。実はこの半分くらいの高さしか行ってません(^_^;)

実は風が強いです。湖面が波立っているのが分かりますかね。

手前の植物も入れて撮りました。

波が打ち寄せてます。

テレビか無線のアンテナ?がありました。

このこんもりとしたトゲのある黄色い花はあちこちで見かけましたが、名前はよく分かりません。

波が激しく打ち寄せてました。

手前に植物があると、何となく絵になります。

ホテルの反対側は結構な断崖です。

• クエルノス・デル・パイネはこの写真が一番カッコいいと思います。私が撮影した中では(^_^;)

パイネグランデはホテルを入れた写真の方がいいかな?

鳥が水を飲んで・・・いや、毛づくろいにも見えます。

この手前の黄色い花がカラファテの花ではないかと、後から気付きました。

朝食です。左端に写っているスクランブルエッグが超美味しい。朝食に温かいものが一品あるだけで不思議にうれしいですヽ(^o^)丿

ケーキやヨーグルトも豊富。アルゼンチン側より充実してましたね。

ちょっと取りすぎかな(^_^;)

リンゴを細かく切ったデザート(この名前を知りたいのですがよく分かりません)も美味しゅうございました。

K女史に「虹が見えてる!」と言われて撮りに行きました。

空の上の方まで虹の橋が出てました。

見えますかね。まあまあ上の方まで虹があります。

小鳥がいました。さっきと同じ、クチバシと足が黄色いです。

ガンのような鳥がひょこひょこ歩いてました。

ちょっと色違いのもいました。

どうやら、これはカウケン(アップランド・グース)というガンの一種のようです。

首が白いのがオス。首が茶色くて足が黄色いのがメスのようです。以下のページを参考にしたのでご覧ください。

オスとメスがつがいでいることが多いようです。

先ほどの小さい鳥はヒナでしょうか?それとも別の鳥?

空の上の方は晴れてきました。山の雲が取れればなあ。

これは送水用のホースでしょうか?

カウケンにまた会いました。

覚えましたよ。これはメスの方です。

とか言っている間に、本日の出発時間になりました。