アッシジ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年12月30日(月)晴れ。気温9℃。<br />アッシジの裏通りを歩いてたら、ここに暮らす人々の豊かな日常に出会いました。<br />そして様々な家の扉がお洒落過ぎ~!思わずコレクション!

イルミネーションの季節のイタリア旅2019-20~⑬アッシジはお洒落な家だらけ

2019/12/22 - 2020/01/03

Satomi

Satomi さん

2019年12月30日(月)晴れ。気温9℃。
そして様々な家の扉がお洒落過ぎ~!思わずコレクション!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

アッシジのメインストリート、サン・フランチェスコ通り。
    その下に平行して走る通り、Via Fontebella を歩いてみたら、
    ポストカードのような素敵な風景がいっぱいでした。

積み上げた石の壁に茶色の木の扉、緑のツタでこんもり覆われたおうち。

素敵な木の小窓。手作りのリースがお洒落です。

石のアーチに鉄のデザイン扉、お洒落なポストが壁に埋め込まれて。

手作りのハート型のリースが素敵。

シンプルなんだけど、このセンスの良さ!

ポストカードみた~い!

石造りの平屋建ての建物に、鉄のモニュメント。

中世のお城の門構えのよう。

壁に埋め込まれた聖人の陶板画。色使いが可愛い~。

トスカーナの糸杉が素敵。。。

緑の平野が展望できるテラス。。。

この景色が日常だなんて。。。うらやましすぎる。。。

サンタさんの家がありました。

Natale ad Assisi アッシジのクリスマス
    La Casa di Babbo Natale 「サンタクロースの家」と書かれています。

かわいいクリスマスツリー。

2階へ上がると、高い天井、白とピンクの石壁、お城にいるみたい。

ツリーとたくさんのプレゼント!

うさぎのカップル。可愛い~!

サンタの家の隣のピンクの石壁。かなり古そうな水飲み場があります。

• ポストカードのような 素敵な風景~!

ポストカードのような 素敵な風景~!

Hotel Fontebella 五つ星かな。

何気な~くお洒落な家の玄関。

白とピンクの石壁、茶色の木の扉、街燈、リース、アンティークポスト、グリーン、すべてが素敵!こんな家に住みたいなぁ。

お洒落なクリスマスデコレーション。

テラスがあったので行ってみたら、Hotel Giotto 。

広いテラス。一般の人も入れるようなので、ちょっと入ってみた。

アッシジの街並みが間近に見えました。

右のテラスからは緑の平野。。。ここからのサンセットも良さそう。

お城の塔のような建物も見えます。。。

こちらのおうちはドアのクリスマスリースがアクセント。

数段上がったところにある玄関。アプローチのグリーンも素敵。

おしゃれな街の風景。。。

お店がある界隈。両側にはクリスマスツリー、小窓に飾られたお花がきれい。

この通りは、Via Fontebella
    bella はイタリア語で「美しい」という意味。まさにそんな通りでした。

Fontebella 通りの終点にはマリア様とフレスコ画。とても素敵な通りでした。
    アッシジに行くことがあったら、是非歩いてみて下さいね。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る