ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私がイタリアで買ってきたお土産をご紹介。<br />と言っても、イタリアの美味しいものをスーパーマーケットで買ってるのでメチャ安くて、<br />ほぼイタリア食品の買い出しで~す(笑)。

イルミネーションの季節のイタリア旅2019-20~⑲お土産編

2019/12/22 - 2020/01/03

Satomi

Satomi さん

私がイタリアで買ってきたお土産をご紹介。
ほぼイタリア食品の買い出しで~す(笑)。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
アエロフロート・ロシア航空

イタリア人も大好きな Nutella ヌテッラ。350g 2.99ユーロ。
    ヘーゼルナッツのチョコスプレッドでメチャクチャ美味しい!

Milka のチョコレート。100g 0.90ユーロ。安っ!
    名前の通りミルクミルクしてて大好き!いろんなフレーバーがあります。

有名なメーカー Loacker の Tortina。6個入り、2.19ユーロ。
    ウエハースをヘーゼルナッツのチョコでコーティング。超美味しい~!

こちらはバラマキ土産にピッタリのLoacker。4個入り1.93ユーロ。
    ウエハースをミルククリームでサンドしてシリアルとチョコでコーティング。

Loackerの日本では珍しいココナツフレーバー。4個入り1.93ユーロ。
    ウエハースとチョコと表面のココナツの歯触りがなんとも言えぬ美味しさ!

イタリアでは名の知れたNOVIの板チョコ。150g 1.19ユーロ。超お得!
    厚みのあるブロックのミルクチョコは食べ応えがあります。
    Latte finissimo とは、「超ミルク~!」ってとこかな。

CONADの板チョコ。200g 1.65ユーロ。
    Nocciole ヘーゼルナッツが入ってるのにこの安さ!

日本でもおなじみRitterのチョコ。イタリアで買うと安くてビックリ!100g 0.95ユーロ。ホワイトチョコに丸ごとヘーゼルナッツがいっぱい入ってるフレーバーは超お得!

大好きなGRISBI。2.44ユーロ。ホロッとしたクッキー生地がなんとも言えない
    美味しさ。トロッとしたヘーゼルナッツクリームが絶妙です。
    COOPのジェノヴェーゼ。190g 1.70ユーロ。

Cameo の Panna Cotta。1.56ユーロ。
    大好きなパンナコッタがおうちで簡単に作れます。

サックリ歯触りがお気に入りのスナック Tarallini。1ユーロ。
    タラッリの小さいサイズなのでタラッリーニと言います。ワインのおつまみに。

Mulino Bianco の Sgranocchi。220g 50% offだった!0.79ユーロ。
    初めて買ってみたグリッシーニ。生ハムを巻いておつまみに。

このグリッシーニ、小麦胚芽とかいろいろ入ってて美味しかった!
    今度行ったらまた買おっと!

Genovese。ジェノヴェーゼ 100g 0.89ユーロ。
    プラスチックのカップに入ったタイプなので、軽くてグッドです!

Barilla の Genovese。190g 1.99ユーロ。
    バリラは有名なメーカーだけど、ビン入りで重いのが難点。

Gorgonzola ゴルゴンゾーラのチーズ。200g 1.99ユーロ。
    Carrefour と言うスーパーオリジナルなのでこの安さ!でも充分美味しい!

GRANA PADANO グラナパダーノのチーズ。300g 3.77ユーロ。
    日本ではこんな値段では買えませんね~!

OLIVE オリーブ。185g 0.64ユーロ。メチャ安い!

CONAD の Tagliatelle。250g 0.80ユーロ。安っ!
    卵入りパスタほうれん草のタリアテッレ。日本で買うと結構高い。

Caffe Macinato。250g 0.85ユーロ。
    サイフォンで煎れるコーヒーの粉。100円しないって、安すぎ~!

イタリアの食べ物は美味しくて安くて、いっぱい買って帰りたいけど、
    スーツケースはあっという間にいっぱいになっちゃって重いし、持ち帰れるのも限度があるのよね。。。あ~またイタリアの美味しいものを買いに、イタリアに行かなくっちゃ~(笑) しかし、いつになったらイタリアに行けるのかなぁ。。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 307円/日~

イタリアの料金プランを見る