恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始、世の中は9連休と言われていましたが、3連休しか取れず。<br />よって正月沖縄には行けず。<br /><br />ふるさと納税は、一部の市町村の影響で色々と厳しくなりました。<br />なので、以前使おうと思っていたJALの搭乗券には使いづらくなってしまいました。<br />昨年夏に宿泊したモントレ沖縄のふるさと納税があったので<br />https://www.furusato-tax.jp/product/detail/47311/316976<br />これで4泊取得、この年のふるさと納税のほとんどをつぎ込みました。<br /><br />よって、今回はふるさと納税をメインとし、できるだけケチケチした旅にする予定です。

初の本島2月来島、ふるさと納税で行く4泊5日の旅

2020/02/07 - 2020/02/11

o-mdさん

よって正月沖縄には行けず。

昨年夏に宿泊したモントレ沖縄のふるさと納税があったので

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ

• 南風さん 2020/07/26 08:23:01
    ふるさと納税で・・・
    ふるさと納税で沖縄宿泊、なんて手があるとは・・・すばらしい、ですが、
    いったい納税額は???調べたら、え~~~
    旅行記の内容が素晴らしい。お子様2人連れでこれ程の行動力。
    楽しさがそこら中に溢れ出ています。
    次の沖縄旅行記も楽しみにしています。

私は、梅雨明け後の沖縄の海と気候が大好きです。
    しかし、費用を考えて約6年行っていませんでした。理由は、グアムの方が安くて自宅の埼玉から成田が近いから。
    もう少しお子様が大きくなったら検討してみてください。何か知りたいことがあれば、聞いてくださいね。

o-md

o-mdさん からの返信 2020/07/26 21:02:58
    Re: ふるさと納税で・・・
    うち共働きなので、納税するとそこそこいきます。
    るるぶの旅行券の方が金額的には使いやすそうですよね。
    我が家も7月前半に沖縄に行く予定でしたが、病院勤めのため、何となく行けるムードになく、10月に延期し、代わりにふるさと納税しておきました。
    大好きな沖縄に貢献してきていただきありがとうございます、経済を動かさなければいけませんから。
    気兼ねなくみんな国内旅行に行けるよう願っております。

グアムは2回行きました。
    でも英語が苦手なもので、楽しみきれませんでしたが、3年以内に行きたいと思っています。
  • baraさん 2020/02/27 19:02:12
    こんにちは!初めまして。
    o-mdさん
    こんにちは。
    そんな手もあったのですね。感心しちゃいました。
    しかもなかなかのんびりと良い旅をされていますね。

たくさんいいねをいただき恐縮です。うれしいです。
    今後もよろしくお願いいたします。
    これをご縁にフォローさせていただきました。
    ありがとうございました。

o-md

o-mdさん からの返信 2020/02/28 12:13:47
    RE: こんにちは!初めまして。
    もう少し遅かったら、沖縄行きづらかったかもしれません。
    収束して、どこかに行きたいです。
    今後とも宜しくお願いします」。

> o-mdさん
    > こんにちは。
    > そんな手もあったのですね。感心しちゃいました。
    > しかもなかなかのんびりと良い旅をされていますね。
    > 新型ウイルス終息には程遠い状況ですがまたのんびり良い旅がしたいですね。
    > たくさんいいねをいただき恐縮です。うれしいです。
    > 今後もよろしくお願いいたします。
    > これをご縁にフォローさせていただきました。
    > ありがとうございました。

o-mdさんのトラベラーページ