恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
混んでいるところは嫌いです。旅行費が高くなるのは嫌いです。<br />天気が悪いのも嫌いです。<br />ということで、12月なのに沖縄へ。

12月の南国

2010/12/01 - 2010/12/05

旅行記グループ おきなわ旅行まとめ

o-md

o-mdさん

混んでいるところは嫌いです。旅行費が高くなるのは嫌いです。
天気が悪いのも嫌いです。
ということで、12月なのに沖縄へ。

レンタカー JALグループ

那覇に着きました。
    さっそくレンタカーを借り斎場御嶽へ。
    市内から1時間かからないくらい。
    マイナスイオンたっぷりの神秘的な場所でした。

スーパーに寄り食材を買い、カフーリゾートへ。
    入り口が分からず、一回通り過ぎてしまいました。
    クリスマス前だからかイルミネーションがきれいです。

フロントに到着。
    ここは色々なものが無料で借りる事ができます。
    例えば、オープントースターとか炊飯器とか皿とかフォークとか色々。
    ハイシーズンは借りれるとは限らない、とのこと。
    ローシーズンの良さですね、それにしても至れりー尽くせりー。

疲れた、お風呂に入ってすぐ寝る。
    洗面室はこんな感じ、風呂もとても広いですよ。

朝です、というより、昼に近づいています。
    ベランダからのワンショット。全部屋オーシャンビューです。

オーシャンビューと言っても実は海からは離れているんです。奥に見えるのは万座毛。

トースターを貸してくれたので、遅く起きた朝でも、部屋でご飯を作れる。
    まるでルームサービスみたい。(格安でデリバリーもしてます。)

昼から海底道路へ。
    よく晴れています、よく空いてます。
    12月最高。

中城城へ、ほとんど人はいません。やっぱり12月
    空の青さがきれいに見えるお城です。

遅昼食がてらホテルに戻り、プールサイドでごはん。
    昼はあたたかな感じ。東京の4月頭の感じ。

値段もホテルとは思えない安さ、沖縄は物価が安いせいもあるでしょうが、このホテルは本当にあらゆるものが安いです。

残波岬での夕日を見にきました。
    さすがに日が暮れると涼しくなってきます。
    ちょうど夜桜見物と同じ感じですよ。

夕食はあぐーブタ。アダンというお店で結構夏は混んでるらしい。
    12月は、というと、もう一組のみ。
    貸し切り感があります。

3日目朝、また寝坊です。
    日差しの強さは真夏と変わらない感じ。といっても真夏の沖縄来たことありませんが。

小宇利大橋へ。
    少し曇っているかな、でもここも空いていて最高。
    混んでていいことなんてありません。

遅昼ご飯に沖縄そば、山原そば。周囲にいくつかおそばやさんがあります。2カ所くらい行きたかったんですけど、一食目でおなかいっぱい。
    実はそばの下にもソーキがあったもんですから。

今帰仁城へ。
    なかなか堅牢な印象で、かつ海を望めるお城ですね。
    本土でいえば、安土城的な。
    織田信長の気分ですね。

備瀬並木通りへ。
    風が心地よいってほどでもない。
    少し肌寒い感あり。
    でも空いていないとマイナスイオンは浴びれません。

森の中の喫茶店。
    ここも風を感じる喫茶店。誰も客なし。
    夏、ここ最高でしょう。しかし12月は寒かった、、、。
    ただしここはまだ良かった。

万座毛の夕日、すごい寒かった。
    それに夕日、みれなかった。

やっぱりホテルから夕日をみました。
    いい感じです。

昼間、道の駅で買った刺身で海鮮丼作りました。
    こんなことできるのもこのホテルの良さですね。

部屋の中はこんな感じ、11階のいい部屋ですが、とても安かったです。
    さすが12月。
    ベットルーム別の部屋にあります。

外を見るとこんな感じできれいです。

4日目、識名園へ。日本の庭園と通じるところがありました。
    那覇市内でおみやげを買いました。

ホテルからこの旅行1番の夕日を見ました。

ホテルのプールサイドから。

最終日らしく、鉄板焼へ。
    JAMというお店、すごく安かった、東京の半額以下。
    味は一緒。

カフーリゾート、沖縄の定宿になる可能性高しです。

おきなわ旅行まとめ

• ミルクティーさん 2013/01/28 09:54:44
    はじめまして♪
    はじめまして!
    ミルクティーと申します。
    私の旅行記にも、ご訪問&投票ありがとうございます!

12月の沖縄もキレイですね!
    冬場はホエールウオッチングができると聞いて、丁度シーズンオフの沖縄情報を集めているところでした。
    夏場しか行ったことが無いので新鮮です〜!

多少景観を犠牲にして、便利な那覇に宿泊するかと思っていたのですが、このホテルのお写真見ていると、やっぱりリゾートホテルもいいかも!と、悩んでしまいますね〜♪

参考にさせていただきます♪

o-mdさんのトラベラーページ