恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年に続いて、ハレクラニ沖縄に宿泊してきました!<br />定番の美ら海水族館や古宇利島に行ってきました!<br />星のや沖縄併設のバンタカフェやオンザビーチカフェがロケーションが良く、ゆったりとした沖縄のいい時間を過ごせました、<br />今回は天気にも恵まれ、充実した沖縄本島の旅となりました!<br /> <br />(2020年 ハレクラニ沖縄 旅行記)<br /> <br />https://4travel.jp/travelogue/11668884

沖縄本島を巡る旅、バンタカフェ、古宇利島、美ら海水族館、ハレクラニの休日。

2023/03/12 - 2023/03/12

チュンチュンさん

2020年に続いて、ハレクラニ沖縄に宿泊してきました!
定番の美ら海水族館や古宇利島に行ってきました!
今回は天気にも恵まれ、充実した沖縄本島の旅となりました!

(2020年 ハレクラニ沖縄 旅行記)

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ 徒歩

今回の旅はJAL利用です。
    平日だったので、珍しく到着が15分遅れとなりましたが、無事、第1ターミナルに到着しました。
    第一ターミナルでは、我が家定番のヒトシナヤで遅い朝食です。

搭乗するJAL機です。

国際線ターミナルにも活気が戻ってきました。

離陸すると眼下に富士山が見えてきました。
    まだ雪が多いです。

少しウトウトした後、窓の外を見ると奄美大島北部が見えてきました。
    最後に奄美大島に行ったのは2021年です。
    また、行きたいな~!

(2021年10月 奄美大島旅行記)

奄美大島東側の海岸です。

加計呂麻島が見えてきました。

沖縄本島北部の様子です。
    滞在2日目に行く予定の古宇利島と古宇利大橋が見えてきました。

古宇利島の全景です!
    前回の古宇利島訪問では、ハートロックを見に行きました。

(2020年12月 古宇利島旅行記)

古宇利大橋の全景です!
    海の上を走る感覚の大橋です!

奥武島が見えてきました。
    屋我地大橋と奥武橋で繋がっています。

平安座島のタンク群が見えました。

浜比嘉大橋です。
    平安座島方面から浜比嘉大橋を車で走っていくと、突き当たりの丁字路交差点のコンクリートの擁壁があり、よく事故が起こっているそうです。
    浜比嘉大橋を渡る際はスピード注意です!

沖縄本島南部です。

• サザンビーチホテル&amp;リゾートが見えました。

サザンビーチホテル&リゾートが見えました。

いよいよ那覇空港に着陸です。

那覇空港の南側にある瀬長島には昨年泊まりました。

(2022年12月 瀬長島旅行記)

着陸後、ターミナルへ移動中、離陸するANAの飛行機が見えました。

ピンクのジンベエジェットです!可愛い!

那覇空港でレンタカーに乗った後、まずは星のや沖縄併設のバンタカフェに向かいました。
    お洒落な外観は流石、星のリゾートです。

この写真を撮影した後、某女優&モデルさんに会いました。
    ビーチで撮影されていた様です。
    小顔でスタイル良くお綺麗でした。

残波岬近くにあるバンタカフェは眺めが良いです!
    人気のブクブクジュレソーダを注文しました!
    サッパリとして美味しかったです!

暑いと思ったら室内の温度は、27.9度!
    夏の様な暑さです!

晴れていて気持ちが良いです!
    と言うか、ビーチは照り返しもあり暑かったです。

ユニークな形の岩です。

星のや沖縄の建物です。
    憧れですが宿泊代がお高くて泊まれそうにないです。

印象的な形の岩です。
    ここで記念撮影する観光客が多かったです。
    既に外国人観光客も何組か来ていました。

日が沈んできたので、そろそろバンタカフェを出てハレクラニ沖縄に向けて北上します。

駐車場から、ホテル日航アリビラと美しい形の教会が見えました。
    こちらも素敵です!

夕食は、ハレクラニ沖縄へ行く途中、アグー豚を使った沖縄とんかつ食堂 しまぶた屋さんで取りました。
    ジューシーで美味しかったです!
    トンカツが揚がるまでに頂けるゆし豆腐のスープが美味しかったです。

ようやくハレクラニ沖縄に到着です。
    ハレクラニ沖縄のエントランスの夜景です。
    前回はビーチフロントウイングでしたが、今回はサンセットウイングに泊まりました。

(2020年 ハレクラニ沖縄 旅行記)

2日目の朝。
    ハレクラニ沖縄のビュッフェ朝食です。
    ビュッフェスタイルで、洋食から沖縄料理まで色々ありました。

沖縄そばが美味しかったです!

2日目は沖縄観光は、定番の美ら海水族館に行きました!
    朝から晴れて暑かったです!
    前回2020年12月に来た時は、コロナ禍で、ガラガラでしたが、流石に今は朝から混雑していました。

高台から見下ろした青い海です!
    清々しいです!

美ら海水族館と言えばジンベエザメとマンタの共演です!
    しかも、このマンタ、お腹が黒いレナなブラックマンタです!
    ブラックマンタがよく見られると言うニューカレドニアでは、海の状況が悪く見に行けなくて残念な思いをしたので、ここで堪能しました!

(2017年5月 ニューカレドニア旅行記)

サメさん達がガラスにへばりついてお休みしていました。

午前中で美ら海水族館は切り上げて古宇利島へ移動です。
    古宇利島へ渡る古宇利島大橋手前の広場です。
    観光用のトゥクトゥクが止まっていました。

古宇利島大橋の袂です。
    多くの人がビーチまで降りて記念撮影をしていました。

古宇利島大橋の脇に新しく2021年7月にオープンしたフェリスヴィラスイート古宇利ビューの建物です。
    同じ系列のフェリスヴィラスイート伊良部・佐和田には、2021年に泊まりました。
    フェリスヴィラスイートは快適だったので、ここにもいつか泊まれたらいいな~!と憧れています。

(2022年4月 伊良部島旅行記)

海がクリアで気持ちいいです!

いよいよ古宇利島大橋を渡って古宇利島です!
    両側のブルーの海が美しいです!

本日のランチは、古宇利島で大人気のコウリシュリンプです。
    ここは週末すごい混雑なので、予約しておき時間指定でテイクアウトするのが一番効率的です!
    行列を横目にレジに行き注文したガーリックシュリンプを受け取りました。

待望のガーリックシュリンプです!
    人気店だけあって美味しかったです!

ハワイアンなジュースも買いました!
    ついでに、黒みつアイスも!

古宇利島のビーチの様子です。
    外国人観光客の団体も見かけました。

食後、古宇利島を後にして今帰仁村のオンザビーチカフェにやってきました!

ここは店内からビーチを眺められる絶景カフェです!
    アイスコーヒも絶品でした!

ビーチのハートマークが可愛いいです!

オンザビーチカフェでお茶してからハレクラニ沖縄に戻ってきました。
    いい天気です!

ビーチフロントウイングから見た部瀬名岬方向の景色です。

望遠写真です。
    ブセナ海中公園の海中展望塔が見えました。

潮が引いている時間帯だったのビーチはゴツゴツした感じでした。

サンセットウイングから見たミッションビーチ方面の眺めです。

本日の夕食は、ハレクラニ沖縄の道を挟んだ反対側、ステーキナカマに行きました。
    前回のハレクラニ沖縄宿泊の際も利用しました。
    まずはサラダです!

ステーキとロブスターのセットです!
    ボリュームあります!

ステーキとハンバーグのセットです!
    お肉をお腹いっぱい食べました!

サンセットウイングに戻りました。
    いい感じのサンセットです。

ビーチフロントウイングのプールの夜景です。

ハレクラニ沖縄と言えば、プールのお花のマークですよね!

サンセットウイングのエントランスの夜景です。
    もう、明日が最終日です。
    荷造りをして寝ました。

朝、ちょっと雨が残っていると思い窓の外を見ると虹が出ていました!

最終日の朝食は、大人気のパンケーキを頂きました!
    ハレクラニ沖縄のパンケーキは絶品なので、順番待ちしてでも食べた方が良いです!

フルーツも美味しかったです!

ビーチフロントウイングの上階から見たプールの景色です。

サンセットウイングから見た海の景色です。
    名残惜しいですが、いよいよ出発です!

那覇空港へ行く途中、琉球銘菓三矢本舗に寄りました。
    揚げたてのサーターアンダギーが食べられるお店です。
    個数限定販売のタピオカ粉を使った琉球三矢ボールを求めて行きました。

お店に着いた時には、お目当ての琉球三矢ボールがなかったので諦めていましたが、買い物中に、揚げたての三矢ボールが出てきました!
    即購入です!
    その場でいくつか食べましたが、初めて食べる食感で、絶品でした!
    販売、即売り切れも納得の味でした!

お昼頃、那覇空港に到着しました。
    出発まであまり時間がなかったので、遅いお昼用として、ポーたまを買いました。
    こちら、相変わらずの人気で長蛇の列でした。
    最近は、東京駅八重洲のバスターミナル地下でも買える様になりました。

海外のエアラインの飛行機が見えました。
    他国もアフターコロナの動きですね。

那覇空港を離陸しました。
    小さな島々が見えました。
    さようなら沖縄~、また来るよ~!

沖縄定番の観光地、カフェを巡り、ハレクラニ沖縄で快適な3日を過ごした休日でした。

• マズウェルさん 2023/04/23 20:07:21
    ポーたま
    チュンチュン さま

はじめまして、こんにちは。マズウェルと申します。旅行記にいいね!をありがとうございました。

そして驚いて書き込みしてしまったのですが、東京駅にポーたまあるんですか!那覇空港のはいつも混んでいて、実は買ったことがないんですよ。東京駅にあるなら、仕事帰りに寄れるかも~♪あ、でも夜だと売り切れですかね…。

ちょっと嬉しくてコメントさせていただきました。情報ありがとうございます♪

マズウェル

チュンチュン

チュンチュンさん からの返信 2023/05/08 21:55:34
    RE: ポーたま
    マズウェルさん
    こんばんは。

GW前の仕事も追い込みや旅行の準備で返信遅くなってすいません。

東京駅八重洲にあるポーたま東京ミッドタウン八重洲店ですが、何度か利用した感じですと、那覇空港店に比べて全然空いています。
    オープン直後は、結構、待ちましたが、今は比較的、5〜10分ですぐ受け取れる感じです。
    仕事帰り、18時過ぎに寄ることが多いですが、混んでないし、基本のポーたまでしたら品切れもないと思います。

たまに食べたくなり、寄っています。笑

チュンチュンさんのトラベラーページ