福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*比較的低予算の温泉旅行<br />*豆乳鍋<br />*天然温泉の大浴場が2か所<br />*日程     2019年10/12~10/13<br /><br />*食べたもの→しゃぶしゃぶ食べ放題、ホテルの朝食(豆乳鍋)<br /><br />*交通→マイカー<br /><br />*宿泊代    @6,900×2人→13,800円+入湯税<br />

福岡 二日市温泉 大観荘さんに泊まる、親子水入らず旅/豆乳鍋

2019/10/12 - 2019/10/13

1943位(同エリア13983件中)

旅行記グループ ちょっとだけ福岡

カフェこ

カフェこさん

*比較的低予算の温泉旅行
*豆乳鍋
*天然温泉の大浴場が2か所
*日程 2019年10/12~10/13

*食べたもの→しゃぶしゃぶ食べ放題、ホテルの朝食(豆乳鍋)

*交通→マイカー

*宿泊代 @6,900×2人→13,800円+入湯税

10月の三連休に、急に思いついて、どこか泊まれる温泉は…?と、検索いたしまして~

ありました!

福岡市内に住む人にとっては、近くて意外と?行った事ない二日市温泉 。大観荘さんに行って来ました~♪

ロビーです。広い~

ロビーから見える中庭♪小さな滝が見えまする。

フロントに飾られてるお花♪キレイ~!

お部屋に案内されてる途中。あの橋は…渡れるのかな?

中庭をぐる~~っと、取り囲むように廊下が続いてます。

お部屋に到着~♪広めの和室です。

あら、綺麗なお湯のみ♪

お土産売り場にあったサイン。
    コシノジュンコさんが来られていたとは!

ちなみに、ピンクで囲われてる写真は、福岡で知らない人はいないカヨさんです。リポーターさんなので、番組で一緒に来られたんですかね?

サンコンさんも来てた!

おぉっ!

朝潮さんのもあるー!

九州場所がありますもんね。大観荘さんは、タニマチ?さんなんですかね…お相撲、詳しくなくてスミマセン…

息子と一緒に行った温泉だったんですが、息子が幼稚園の頃、毎年10月には、園にお相撲さん達がたくさん来ていました。

岩のオブジェ?

…の右側。
    大観荘に来た記念に、パチリ♪

ゲームコーナから見えた五重の搭。

奥に見える建物の1階と3階に、大浴場があります。
    部屋からは、エレベーターを乗り換えて行かねばならず、ちょっと迷路みたいな感じ。方向音痴な人は、迷うかも(笑)

ホテルの朝食です♪
    飲み物と、サラダはバイキングみたいになってます。
    ごはんは、おひつで来ますよ~
    おかずは、福岡らしく、筑前煮とか明太子とか~

• &amp;大観荘名物、豆乳鍋♪<br />これが、とっても美味しゅうございました!<br />もっとたくさん食べたかったわん♪<br /><br />三連休でしたが、家族連れ以外に、出張中?のサラリーマンな方も、ちらほらお見かけしました。博多駅や空港からも、そう遠くないし、天然温泉でゆっくりしたい方には良いかも♪<br />久しぶりに、湯の花が浮かぶ温泉に浸りました~ヽ(*´∀`*)ノ

&大観荘名物、豆乳鍋♪
    これが、とっても美味しゅうございました!
    もっとたくさん食べたかったわん♪

ちょっとだけ福岡