2024/05/06 - 2024/05/07
カフェこさん
*ダンナちゃんのお誕生日Stayの〆は、今年もまたまたホテル日航福岡へ♪
美味しい鉄板焼『銀杏』で、桜鯛や和牛フィレステーキに舌鼓(*´艸`*)
*『銀杏』ディナーチケット使用(@10,000円×2枚)
*イチゴの次は、メロンの季節到来♡♡
都ホテル博多で、可愛くって美味しいメロンアフタヌーンティーを満喫(〃∇〃)
*『EMPATHY』@4,050円
*これまたいつもの(笑)ANAクラウンプラザ福岡のステーキビュッフェで、ちょっと早めの母の日ディナーを(*´ω`*)
*『Crown Cafe』@4,300円
*交通→マイカー
(ホテル日航福岡駐車場 1泊2日で1,500円)
*宿泊代 @22,330円×2人→44,660円+宿泊税
(最上階デラックスツインコーナー)
- カップル・夫婦
- 自家用車 徒歩
ゴールデンウィーク最終日に、ホテル日航福岡へ♪
ダンナちゃんのお誕生日Stayも最終日です(笑) -
いつ来ても、このダンスホールみたいな、だだっ広いロビーは贅沢だなぁ~と思う(≧∇≦)b
いつも早めに来ちゃうのですが、だいたい待たされずにチェックインさせてくださいます。
今回も最上階へ♪
荷物は運んでくださいますよ~ -
14階のエレベーターホール
いつもながら、カサブランカの良い香りがいたします(*^^*) -
長い廊下を、てくてく~てくてく~~
っと、角部屋に到着ぅ! -
ここは、昨年秋に、わたくしのお誕生日Stayでもお泊りした同じ部屋でございます(^^♪
広々ツインです\(^o^)/
ベッドはシモンズ
寝心地goo~♪ -
ちょっとリゾートっぽい家具が、なかなか良い雰囲気です(*´ω`*)
空気清浄機も定位置に♪ -
四つ葉のクローバーみたいなテーブルの上には、コンプリのお水2本と、木箱に入ったスイーツ(チョコレート)、メッセージカード
そしてそして、ベッドの上には、お誕生日カードと共に、かわいい日航ベアーちゃんが、ちょこんと♡
福岡の日航ホテルさん、いつもありがとうございます(*´艸`*) -
大きな鏡がGoodなドレッサーには、デンドロビウムの生花が(*^^*)
謎の(笑)白い家具には金庫と~
比較的大きめなテレビ! -
ウエットエリア
シングルボウルだけど、不自由はなかった^^; -
アメニティはなかなか充実しているよ~
歯ブラシやヘアゴム、コットン、ひげ剃り、シェービングクリーム、ヘアブラシ
入浴剤は2種類(カサブランカとプルメリア)
タルゴジャポンのシャンプー、コンディショナー、ボディソープ
スキンケアセットは男性用がアウスレーゼ、女性用がパールミキモト -
写真だとやや小さく見えるけど、しっかり足が延ばせるバスタブに~
バスタオルやタオル類も充分♪ -
バスローブもありますよ~
とーとーウォシュレット~
カップボード
グラスは3種類、カップ&ソーサー
ポット、アイスペール
ドリップコーヒー、紅茶、緑茶などなど~ -
冷蔵庫の中は有料よ~ん
バケージラックとクローゼット
ハンガーは1泊分かな~
連泊や季節によっては、追加で居るかも?
アイロン、ズボンプレッサー、スリッパ、衣類消臭剤などなど -
パジャマはセパレートタイプ
着心地はサラッとしていてgoo♪ -
大きな姿見もあって便利♪
窓からの景色は、右側に博多駅(^^)/
駅から日航ホテル、近いでしょう~
博多駅から地下道も繋がってるから、雨の日も濡れずに移動出来ますよ! -
左側は、福岡サンパレスやベイサイドプレイスです
ルームキーと、ディナーギフトチケット↑
毎年の子ども達からのクリスマスプレゼントです(〃∇〃) -
2階のレストランフロアから見たロビー
さてと、ディナーチケットを握りしめて(笑)
鉄板焼『銀杏』へ(*´ω`*) -
『銀杏』さんの店内
カウンターは2つあります。 -
ウエルカムドリンクは、スパーリングワイン
(ポールシャルダンブリュット) -
並々と注いでくれましたよ~(≧∇≦)
かんぱーいっ(*^^)v✩v(^^*) -
先付けは、毛ガニとホタルイカの酢みそ和え
ガーリックは青森県産
香ばしくて美味しいガーリックスライスでした。
白ごはんかガーリックライスのどちらか聞かれるので、白ごはんを選んだひとは、小鉢で提供されます -
真鯛のカルパッチョ わさびソース
ちょっぴりピリっとするソースが、淡白な鯛に良く合っていて美味しかったです(*^^*) -
店名が銀杏だから、お野菜の大根が銀杏の形していてかわいいなぁ♪
桜鯛とホタテのねぎバターソース
桜鯛もホタテもふっくら♡
とーっても美味♡♡ -
ステーキに添えるお野菜を焼き焼き♪
右側の丸くて白いものは
『…何だろーね』『まさか塩の塊?!』
っと、ヒソヒソ話していたんですが~…
正体は、桜海老と大根餅でしたー
もちもち&香ばしい♪ -
サラダは、自家製ドレッシングと塩こんぶをよく混ぜてからいただきます~
(この時、スプーンを置いていかれたので、えっ?…スプーンで混ぜ混ぜするの!?って、一瞬思ったけど、んなワケないか^^;)
日航ホテル福岡は、糸島市に専用ファームがあり、お野菜が美味しいです。 -
バターコーンが出てキター
(スプーンはここで使う)(笑)
甘くって美味しいバターコーンでした♪ -
長崎県産 牛フィレ 2人前ヾ(*´∀`*)ノ
じゅじゅじゅじゅ~~!
っと、美味しそうな音と香りが(〃∇〃) -
シェフが、とーっても面白い方で、わたくしが写真とってると、静止してくれたり、『よく撮れた?』なんて、ポーズし直してくれたり(笑)すごく協力的!!
この写真も、そう言いながら静止してくれてました(≧∇≦)b
ありがとうございます! -
本日のメイン、和牛フィレステーキ♡♡
いただきま~す(*´艸`*)
見た目よりボリューミーでお腹いっぱいになりました。
毎年、ダンナちゃんのお誕生日には、こちらの店で同じコースをいただいてますが、今までで1番量が多かったような…
(わたし達の胃袋がトシをとっただけ!?) -
タレは左から、九州醤油、塩、ポン酢、わさび
白ごはんがなぜか、とっても美味しいの~(*^^*)
炊き方なのか?お米そのものが上等なのか?
毎年ナゾです(笑)
おかわりも出来ますよ~ -
デザートは別室に移動します
ほどなくして、バースデープレートが♪
(人´∀`).☆.。.:*・゚
日航ホテルさん、いつもありがとうございます♡ -
毎度おなじみの薔薇も、ありがとう~です(*^^*)
こちらは通常のデザートプレート↑
さくらのムース
ホワイトチョコレートと抹茶のケーキ
スイカ、パイナップル、ネーブル(スイカに隠れてる)
スイカは種が取り除かれてます。
さすが日航さん( ´ ▽ ` )ノ -
バースデーケーキは半分に切ってきてくれました。
素敵なナルミのカップ&ソーサーで、コーヒーと共に美味しく完食♪
やっぱりデザートは別腹です(*^^)v -
真夜中の博多駅です。
入浴剤はカサブランカを選んで、ゆっくりバスタイム♪とっても甘い香りに包まれて、おやすみなさーい(。-ω-)zzz. . . -
おはようございます~!
朝刊が来てますね♪
車はホテル駐車場に停めたまま、チェックアウトして外出しま~す\(^o^)/
日航ホテルさんは、チェックアウトした日の23時59分までに車を出せばOKなのです! -
向かった先は、都ホテル博多↑
博多口から、筑紫口に移動してきただけですが(≧∇≦)b -
3階のホテルロビー
ピンク色で、春らしい美しい花々が、豪華に飾られていますね(*^^*) -
目的は『CAFE EMPATHY』にて、メロンづくしのアフタヌーンティー!(*˘︶˘*).。.:*
お一人様4,500円のところ、都ホテル会員になれば、当日から10%OFFになり、4,050円に♪
もうすでに甘い香りがしています♡ -
写真を撮っていたら、スタッフさんから『見本も本物なんですよ~』
どーりで甘ーい香りがしてるワケだ♡ -
アフタヌーンティーの時は、フランスの老舗KUSMI TEAが、フリーフローでいただけるのも魅力的♪
早速、アナスタシア(ブラックティー&シトラス)をホットで(*^^*)
KUSMI TEAの中で1番好きです -
ポットにだいたい2~3杯分くらい入っています。
んーいい香り!! -
お待ちかねの3段トレーが来ましたよぉ~(≧∇≦)/
きゃー♡♡
なんて可愛いらしいの♡♡
可愛い過ぎて食べられナイかも~٩(♡ε♡ )۶
と言いつつ、完食する気満々(笑) -
セイボリー
*エビとアボカドのサンドイッチ
*フィッシュフライ、ハーブソース
*お稲荷さん
*生ハムメロン -
めちゃめちゃ可愛い1番上の段から(*´艸`*)
*メロンのロールケーキ
*メロンクリームソーダ(これ可愛い♡)
*メロンのベアもなか(もっと可愛い♡♡) -
文句なしに絶対美味しそうな2段目♪
*ココナッツとメロンのマカロン風
*ブランマンジェとフレッシュメロン
*メロンとアプリコットのムース -
スイーツは下から食べようかな?と思う3段目♪
*メロンとベルガモットのケーキ
*スコーン
*カマンベールとメロンのタルト -
まずはやっぱりセイボリーから(*^^*)
どれも美味しかったのですが、生ハムとメロンはやはり別々に食べたほうが美味しいのでは?? -
宣言通り(笑)スイーツは、1番下の段からいただきます♪
メロンとベルガモットのケーキに乗っている、赤ちゃんせんべいみたいなのは、メレンゲでした。
白い部分は、ホワイトチョコレートのムースで、美味しかったです(*´ω`*)
カマンベールとメロンのタルトは、あと数個は食べられるくらい美味しゅうございました♡ -
スコーンは、真っ白で軽やかなバターと、酸味の効いたレモンコンフィチュールでいただきます。
個人的には、スコーンにはクロテッドクリームがいいかな。
このレモンコンフィチュールは、かなり酸味があったので、酸っぱいの苦手なひとは付けなくてもイイかも^^; -
2段目に突入ぅ~v(´∀`*v)
カップに入ったブラマンジェは、ココナッツ風味で、メロンとキウイが入っていました。
ココナッツとメロンのマカロンは、サブレの上にガナッシュ、メロンのマカロンが帽子みたいでかわいいね♪
ビジュアルもメロンっぽいアプリコットムースは、真ん中に赤肉メロンのムースがインしてて、美味しかったですよ~(*^_^*) -
メロンとアプリコットのムースを食べてると、赤肉メロンのムース部分がハート型に!!
かわいい偶然です(〃∇〃)
そして、可愛いクマ吉も絶賛待機中~(笑) -
KUSMI TEAおかわり♡
フィールゼン(ルイボスティー&キャラメル)を、アイスティーで♪
さてと、どれをラストに食べようか、しばし楽しく悩む(*´艸`*)
まずは、昔懐かしメロンソーダからかな?
メロンジュレにメロンソーダを注ぎ、クリームとチェリーを飾った、とっても可愛い1品!!
グラスもレトロで、本当にかわいらしいです~(*´ω`*) -
メロンクリームソーダとクマ吉を半分くらい食べて、浮かべてみました^^;
なんだか、クマ吉から『た、食べナイでぇ~~』っと、訴えられてるよーな罪悪感が(笑)
最後に食べたのは、メロンのロールケーキ♡
ド定番だからね、絶対ハズレなしだろうからね(ゝω・)v -
ロールケーキを最後に食べたのは大正解でした(ㆁωㆁ*)
カフェラテのホットで〆て♪
都ホテルさんのメロンづくしのアフタヌーンティーは、どれも本当に美味しくって、大満足でした(*^^)v
ごちそうさまでしたー♡♡ -
再び筑紫口から、博多口に移動しまして~
ANAクラウンプラザ福岡へ♪ -
ここで子ども達と待ち合わせです(*´∀`)
ロビーには、紫陽花と竹細工アートが♪
シックでステキですね -
ビーフステーキディナービュッフェ~春の収穫祭~
お一人様4,500円のところ、ほんの少ーしだけ、ポイント利用で4,300円に♪
ちょっと早めの、母の日のお食事会、とゆうワケです(•ө•)♡ -
似たようなテーブルがずーっと並んでるので、わたくしは、1度、テーブルを間違えてお皿を置いてしまいました^^;
いやはや情けない(笑) -
ビュッフェ台をぐるりと見てみましょ~
新じゃがのハッセルバックポテト
イモ好きにはたまらない(-д☆)キラッ -
春野菜のバーニャカウダ
娘ちゃんがバーニャカウダが好きなので喜んでいました(*^^*) -
*牛スジとオクラのガンボ
*白身魚のピルピル タイム風味 -
アスパラと豆のクリームニョッキ
美味(*^^)v -
*スイートコーンのキッシュ
*チキンと野菜のトルティーヤ
*バインミー(ベトナム風ビーフサンドイッチ)
*彩野菜のピクルスなどなど~ -
いつの間にか、サラダのドレッシングがめちゃめちゃ増えていた!
チョコレートフォンデュ
(バナナ、パイナップル、バウムクーヘン、マシュマロ) -
スイーツコーナー
イチゴのロールケーキ、ガナッシュ、フランボワーズ、マンゴーケーキ、フルーツカクテル♪ -
メインはやっぱり、焼き立てビーフステーキ(*^^*)
ソースが3種類に増えていました
(和風ソース、新玉葱ソース、バーベキューソース)
定番の和風ソースが1番オススメ~! -
スパーリングワインで、かんぱ~いっ(*^^)v✩v(^^*)
運転があるから、ダンナちゃんだけノンアルカクテルです -
ステーキにサラダ、バーニャカウダ、キッシュ、バインミー、窯焼きピザ、パスタ、スイーツなど、ちょこちょこ取ってきまして、いただきま~す( ´ ▽ ` )ノ
本日のパスタは、ベーコンとアスパラのクリームパスタでした。
クリームパスタが大好きなので、嬉しい♪
ピザは、クワトロフォルマッジとマルゲリータの2種類
どちらも美味しかったです(*^^*) -
ステーキは、やっぱりおかわりしなくちゃね~
(〃ω〃)
とくに息子ちゃんが元気モリモリ、たくさん食べていました(≧∀≦)そ、育ち盛りだから… -
母の日ディナーだったので、サービスのスイーツプレートが(〃∇〃)
ANAクラさん、ありがとうございます~♡♡
家族で美味しいもの食べて、胃袋も心も充たされた母の日になりました(*^^*)
いつもの日航ホテルで、これまたいつもの鉄板焼 銀杏で、美味しい楽しいお誕生日Stay第3弾も終了~!!
ダンナちゃん、良かったね☆(ゝω・)v
都ホテルのメロンづくしのアフタヌーンティーは、本当に可愛くて可愛くて、食べちゃうのがもったいなかったわ♡
6月までしてるので、太るの覚悟でまた行くかも(笑)(*°∀°)=3
長々とお読みいただきありがとうございましたm(_ _;)m
次は、娘ちゃんと2人で東京です(*´艸`*)
前から1度は泊まってみたかった、東京ステーションホテルに連泊&銀ブラ&ちょっと(いや、かなり)趣味嗜好が強めの、とある場所へ行ってきま~す(*˘︶˘*).。.:*♡
ちょっとだけ福岡
前の旅行記
春はやっぱり苺のアフタヌーンティーで楽しいひと時を♪ニューオータニ博多&ANAクラウンプラザホテル他
2024/03/14~
次の旅行記
創業140年超えの老舗温泉宿!福岡 原鶴温泉 パーレンス小野屋へ再訪~梅雨もまた楽しやドライブ女子旅
2024/06/20~
原鶴温泉
福岡 二日市温泉 大観荘さんに泊まる、親子水入らず旅/豆乳鍋
2019/10/12~
福岡
ルネ・ユイグのまなざし~フランス絵画の精華/九州国立博物館
2020/02/16~
太宰府
福岡 原鶴温泉 パーレンス小野屋さんに泊まる、のんびり女子旅/前編
2020/12/18~
原鶴温泉
福岡 原鶴温泉 パーレンス小野屋さんに泊まる、のんびり女子旅/後編
2020/12/18~
原鶴温泉
*祝* ダンナちゃんの還暦祝い in 味彩よひら/鯛の塩釜焼き/ヤリイカの活き造り
2021/04/10~
福岡市
福岡 都ホテルさんで、ランチ女子会&ユウベルホテルさんプレオープンの、モニター宿泊してきました♪
2021/05/08~
福岡市
福岡 ANAクラウンプラザホテルさんのランチブッフェ&JR博多シティのクリスマスイルミネーションへ♪
2021/11/19~
博多
福岡 ANAクラウンプラザホテルさんのX'masランチブッフェ&田中達也さんのミニチュアライフ展2へ
2021/12/24~
博多
春は大好きな苺のアフタヌーンティーで、楽しく女子会/都ホテルさん&ANAクラウンプラザホテルさんで♪
2022/03/21~
博多
福岡 日航ホテルさんに宿泊&『鉄板焼 銀杏』さんの美味しいディナーで、ダンナちゃんのお誕生日祝いを♪
2022/04/08~
博多
ANAクラウンプラザのチョコレートアフタヌーンティーと日航ホテルの女性専用フロアに泊まる秋の女子会♪
2022/09/22~
福岡市
福岡 日航ホテルさんのスイートガーデンビュー&中華『鴻臚』さんの美味しいディナーでお誕生日stay♪
2022/10/02~
博多
やっぱり春は大好きな苺のアフタヌーンティーで楽しく女子会/グランドハイアット&ANAクラウンプラザ他
2023/02/23~
博多
今年も日航ホテル福岡のスイートルーム&『銀杏』の美味しい鉄板焼で、ダンナちゃんのお誕生日祝いの〆を♪
2023/05/07~
博多
お誕生日stay今年も日航ホテル『レ・セレブリテ』で美味しいフレンチ&博多駅イルミネーションも少し♪
2023/10/29~
博多
2023年 都ホテル博多の可愛いX'masアフタヌーンティーで女子会♪
2023/12/13~
博多
2024/03/14~
博多
日航でお誕生日Stay&都ホテルの可愛いメロンアフタヌーンティ&ANAクラ母の日ステーキビュッフェ♪
2024/05/06~
博多
2024/06/20~
原鶴温泉
2024年秋冬も!イルミにアフタヌーンティーで甘ーい女子会(クリスマス&ハロウィン)in都ホテル博多
2024/12/13~
博多
地元福岡でお誕生日Stayリベンジ(笑)いつものホテル日航福岡で♪ダンナちゃんハイ喜んで(*^^)v
2025/04/27~
博多
キミが泊まってみたいと言ったから、都ホテル博多でお誕生日Stay第3弾~♪良かったね、ダンナちゃん!
2025/05/08~
博多
やっぱり地元でも食べて祝ってアニバーサリ~!!ホテル日航福岡『銀杏』&『レ・セレブリテ』/味彩よひら
2025/09/20~
博多
今年もXmasアフタヌーンティーと博多&天神中洲のイルミネーションを楽しむin日航福岡&都ホテル博多
2025/12/09~
博多
旅行記グループをもっと見る
博多(福岡) の旅行記
旅行記グループ ちょっとだけ福岡